quarta-feira, 5 fevereiro, 2025
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Restaurante inova com cardápio de praia feito no fogo a lenha

Assessoria – O forte calor nas últimas semanas, associado a dias de céu azul e uma brisa suave remetem a um clima praiano. E dá aquela vontade de descer ao Litoral para curtir um bom prato com frutos do mar. Mas se a opção for ficar em Curitiba, o Feu Fogo e Alma traz o cardápio de praia à capital – feito exclusivamente no fogo a lenha – aliado à alta gastronomia e regado por um bom vinho, espumante ou drinks exclusivos da casa.

O Feu Fogo e Alma tem em sua concepção algo que combina totalmente com o clima praiano: a simplicidade, o conforto com a autenticidade, a criatividade, que trazem uma química perfeita para conectar pessoas, sabores e momentos, numa experiência rústica e autoral.

“E engana-se quem pensa que, por tratar-se de alta gastronomia, é algo inacessível ou sofisticado. Muito pelo contrário, o Feu Fogo e Alma é um restaurante descomplicado”, explica Thiago Pissaia, um dos sócios do empreendimento.

Diferencial

Todo o cardápio do Feu é preparado no fogo a lenha – inclusive pratos com camarões e polvo. Mas, em dias de calor e clima de praia, tornam-se os mais pedidos no restaurante, que fica no Alto da Glória, em Curitiba

O chef da casa, Adriano Quaranta, tem grande experiência em restaurantes franceses como o La Truffiere, La Table du Joel Robuchon e Restaurante Philippe Excoffier. E aos 36 anos de idade, já tem em sua trajetória o Le Grand Diplôme de Cuisine et Patisserie, prêmio dado pelo Le Cordon Bleu e conquistado em Paris no ano de 2009.

Divulgação

Mas apesar de todo o requinte e sofisticação da premiação e da experiência do chef, o Feu é acolhedor, com pratos que conquistam pela criatividade, feitos basicamente no fogo e no forno à lenha. “Não é à toa que o nome Feu vem do francês e significa “fogo”, o que traz um sabor rústico e único a cada prato”, finaliza o Chef.

Conheça o cardápio de praia do Feu Fogo e Alma:

Ceviche de atum

Atum picado e temperado com limão siciliano defumado, pêssego, avocado, cebola roxa, pimenta dedo de moça e coentro. R$ 69

Tapas de polvo

Tentáculos de polvo picados, puxados no azeite com alho confitado e batatas bolinha. Acompanha pão de fermentação natural. R$ 89

Thai Prawn Salad

Camarões rosa assados no forno a lenha com molho sweet chilli, acompanhados de salada de alface baby, picles de mini rabanete, maçã verde e dijonaise. R$ 99

Siri gratinado

Versão Feu de casquinha de siri, feita no forno a lenha. R$ 49

Espeto de camarões

Espeto de camarões “Tenessee Style”, temperados em especiarias, enrolados no bacon e finalizados com um xarope de Bourbon e mel. R$ 165

Camarões rosa GG

Assados na própria casca, temperados com azeite de ervas e zest de limão siciliano.

Polvo grelhado à provençal

Polvo grelhado à provençal acompanhado de molho romesco, azeite de ervas e pó de basílico. R$ 97

Restaurante Feu Fogo e Alma

  • Funcionamento:
  • Jantar e Happy Hour
    Quarta à sábado: 18h à 1h
  • Almoço final de semana
    Sábado e domingo: 12h às 17h
  • Endereço: Rua Itupava, 1277 – bairro Alto da Glória – Curitiba
  • Informações e reservas: (41) 98901-8465
  • Site e Instagram
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