Assessoria – Começou a 18ª edição do Brasil Sabor, festival gastronômico promovido pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes). O evento acontece de 16 de maio a 2 de junho. Centenas de restaurantes em todo Brasil foram escolhidos para participar com pratos que valorizam a culinária local. No Paraná, o tema central é ecoeficiência e sustentabilidade à mesa. O restaurante rural Chácara das Vaquinhas, localizado na Rota das Colônias, em São José dos Pinhais, foi um dos selecionados e vai marcar presença com uma receita bem regional. Para os clientes que reservarem, a Chácara das Vaquinhas vai servir um generoso prato de costela assada no fogo de chão, acompanhada de legumes braseados, ao valor de R$ 95 (porção para duas pessoas).
A seleção da Chácara das Vaquinhas para o evento não é por acaso. Desde já fundação, o restaurante adota uma série de cuidados voltados à sustentabilidade. Essas práticas incluem a escolha de produtos e fornecedores locais, o uso de lenha reflorestada, o reaproveitamento de cinzas para produção de sabão, separação de lixo reciclável e, mais recentemente, a instalação de um biodigestor para tratamento de resíduos e reaproveitamento de água. Além disso, o restaurante atende apenas com reservas antecipadas, o que reduz o desperdício de alimentos.
As reservas para o prato especial Brasil Sabor já estão disponíveis exclusivamente pelo whatsapp (41) 99815-2946 ou instagram @chacaradasvaquinhas/. A Chácara das Vaquinhas fica na Rua Vila Nova, 940, Cachoeira, São José dos Pinhais na Rota das Colônias. Tem asfalto até a entrada. Estacionamento amplo e gratuito.
Mais informações sobre o Brasil Sabor são obtidas no site.
Sobre a Chácara das Vaquinhas
- Chácara das Vaquinhas
- Rota das Colônias (Rua Vila Nova, 940 – Cachoeira – São José dos Pinhais)
- Estacionamento próprio e gratuito
- Asfalto até a entrada.
- Informações: (41) 99815-2946
- Instagram: @chacaradasvaquinhas/
- www.chacaradasvaquinhas.com.br
.