HomeDestaqueAgenda do fim de semana traz opções musicais e de gastronomia

Agenda do fim de semana traz opções musicais e de gastronomia

Redação e assessorias – Confira alguns dos destaques da agenda cultural do final de semana em Curitiba:

Frango caipira com polenta no Circuito de Inverno

O restaurante rural Chácara das Vaquinhas, em São José dos Pinhais, trouxe uma receita regional e afetiva para participar do Circuito de Inverno de Curitiba, organizado pelo Prêmio Bom Gourmet. O evento integra a programação do projeto Inverno Curitiba 2024 e acontece até 4 de agosto. O prato escolhido é o Frango caipira com polenta e molho da casa (R$ 49,90 prato individual). “Esse é um prato bem tradicional, com uma receita de família e que preparamos com todo carinho para aquecer nossos clientes”, conta Tatiana Rodrigues, chef e proprietária do restaurante. Como o restaurante só atende com reservas, quem quiser saborear o prato pode agendar pelo whatsapp (41) 99815-2946.

Além desse prato, o restaurante oferece um buffet variado, com sua premiada costela no fogo de chão e diversas delícias de inverno. A Chácara das Vaquinhas fica na Rua Vila Nova, 940, Cachoeira, São José dos Pinhais na Rota das Colônias. Tem asfalto até a entrada. Estacionamento amplo e gratuito. Informações e vendas pelo site Disk Ingressos, site Zet, whatsapp (41) 99815-2946 ou instagram @chacaradasvaquinhas/.

Serviço
Chácara das Vaquinhas
Rota das Colônias
Rua Vila Nova, 940 – Cachoeira – São José dos Pinhais.
Estacionamento próprio e gratuito
Asfalto até a entrada.
Informações: (41) 99815-2946
Instagram:  @chacaradasvaquinhas/

Papo Brazuca promove vinhos

Rodrigo Roza. Foto: Bárbara Magalhães

A qualidade, personalidade e diversidade do vinho nacional será debatida e degustada no evento Papo Brazuca que acontece pela primeira vez em Curitiba nesta sexta-feira, dia 28, no Espaço Multicultural SFco 179 (Rua São Francisco 179 – Centro Histórico). A ideia é reunir os apreciadores de vinho e provar excelentes rótulos brasileiros acompanhados por uma gastronomia especial criada pela Chef Lívia Santin para o evento. Serão apresentados sete rótulos, das 20 às 23 horas, com mediação do jornalista e sommelier Rodrigo Roza, da Vinheria Itinerante, organizadora do encontro. As inscrições são limitadas e custam R$160.

Roza explica que o Papo Brazuca terá formato de talk show com profissionais da área. “Será um bate-papo descontraído e eu convidei para essa noite alguns profissionais da área como o enólogo da Vinícola Abreu Garcia, Leonardo Ferrari; Justina Fardo, produtora da Vinícola Família Fardo; e Marco Bassetti, que é diretor da Lasino Vinhos Brasileiros. A ideia é trocar informações sobre o vinho nacional no nosso mercado”.

Entre os vinhos que serão servidos no Papo Brazuca, Roza destaca dois rótulos especiais, de alta gama: Abreu Garcia Gran Reserva Malbec 2020 e Família Bebber Maragato Cuvée Corte de Safras – 80% 2021 20% Maragato Lote II, uma unanimidade por quem entende do assunto. Durante a apresentação, o restaurante Tijolo vai servir para os participantes Bocaditos (Seleção de queijos, embutidos, pastas, pães de longa fermentação, pastel assado gaúcho e polenta cremosa com ragu de carne ) criados pela Tijolo com assinatura da Chef Lívia Santin.

No fim de semana, sábado e domingo, dia 29 e 30, das 12 às 20h, o evento é aberto ao público e será apresentado  um cardápio especial, com preços diferenciados, e promoção de combos degustação, taças, garrafas e porções para acompanhar a experiência.

Serviço:

  • Papo Brazuca na Sfco 179
  • Sexta-feira, dia 28, das 20h às 22h30, R$ 160 (por pessoa)
  • Sábado e domingo, dias 29 e 30 – das 12h às 20h, entrada franca;
  •  Local Festival Papo Brazuca, só vinhos   brasileiros
  • Espaço SFco 179 – Rua São Francisco, 179 – Centro Histórico
  • Informações: Whats Tijolo 41 98871 0497

Chef Guti Ribas promove oficina de defumação

Chef Guti Ribas. Foto: Zelig Digital

As técnicas e dicas para defumar peixes, bacons, frutas, legumes e curados em casa serão repassadas pelo chef Guti Ribas na Oficina de Defumação no Fogão. As atividades acontecem no sábado, dia 29 de junho, das 10h30 às 13h30, no Empório Gwenta, na Rua Tomazina, 345, no bairro Ahú. As inscrições custam R$250 e podem ser realizadas pelo whatsapp (41) 99943-9799.

De estagiário de Alex Atala a chef do concorrido Club Mediterraneé Rio das Pedras, no Rio de Janeiro, Guti Ribas já trabalhou em cozinhas da Inglaterra, Tailândia e Nova Zelândia. Atualmente é proprietário do Empório Gwenta onde comercializa, defumados, molhos e conservas preparados sem adição de conservantes artificiais.

No programa:

– ⁠Defumação fácil em casa: use o fogão e relaxe;

– Equipamentos corretos para uma boa defumação;

– Defumação a frio e a quente;

– A cura do pescado: o preparo do peixe antes da defumação;

– Os temperos corretos;

– Armazenamento: faça a sua iguaria durar mais.

Tork N’ Roll recebe cover do GHOST

No sábado, dia 29 de junho, uma das mais conceituadas casas de shows de Curitiba, o Tork N’ Roll recebe o Ghosts, de São Paulo, a maior banda cover do Ghost do Brasil. O grupo é reconhecido por apresentar música e visual idênticos a um dos maiores grupos de Rock da atualidade. A festa também conta com as bandas Avenged Sevenfold Cover Brasil e Mein Teil (Rammstein cover).

Os suecos do Ghost são um dos maiores nomes do Rock mundial da atualidade, e uma prova disso é a atual exibição do filme Rite Here Rite Now nos cinemas de todo o Brasil, feito antes conseguido apenas por gigantes da música como Metallica e The Beatles. Ganharam fama mundial com músicas de temáticas obscuras e pela forte teatralidade e figurinos espetaculares – elementos reproduzidos fielmente pela banda cover paulista Ghosts.

Os ingressos para o evento estão à venda pela plataforma Disk Ingressos, a partir de apenas R$ 25 (utilizando o código promocional “torknroll”), mais taxas. Haverá também venda na portaria, no dia do evento, por R$ 30 (com direito a um chope). A abertura da casa está programada para às 20 horas.

Confira a publicação oficial do evento, no Instagram do Tork N’ Roll.

Cronograma:

  • 20h30 – AVENGED SEVENFOLD COVER BRASIL
  • 22h30 – GHOST COVER BRASIL – GHOSTS SP
  • 01h00 – RAMMSTEIN – MEIN TEIL

O Tork N’ Roll é um verdadeiro complexo que, além do espaço para shows, com opções gastronômicas e drinks em um ambiente de alto nível, amplo e confortável, localizado na região central da capital paranaense.

O palco do Tork N’ Roll já recebeu apresentações memoráveis de bandas nacionais e internacionais, tornando-se a principal referência em Curitiba quando o assunto é Rock and Roll. Visitar o Tork N’ Roll – o maior bar de Rock da América Latina – é uma experiência inesquecível, para ser repetida muitas vezes.

Serviço

  • Data: 29 de junho de 2024 (sábado)
  • Local: Tork N’ Roll
  • Endereço: Av. Marechal Floriano Peixoto, 1695 – Rebouças
    Abertura: 20h
  • Ingressos antecipados: a partir de R$ 25 reais
  • Ingressos
  • Informações: whatsapp (41) 99980-7137

Bar promove segundo “Festival do Shot” em Curitiba

Foto: Aline Reis

O esquenta para a marcha da diversidade LGBTI+ começa no Boteco da Ordem, com promoções especiais e o famoso “Festival do Shot“. A ação promovida pelo bar acontece no próximo sábado (29) e domingo (30), e serão 3 as opções de shots, com valor fixo de R$9,99.

A primeira opção será o shot “Maricona” – Marula e licor de café; a segunda, o shot “Wesley sapatão” – Jambu e bananinha com mel; e, para finalizar, a terceira opção será o shot “Turma do bate cabelo” – Steinhaeger de mel e suco de maracujá.

Se você ainda não conhece, o Boteco da Ordem fica na região central de Curitiba, em frente ao famoso “Cavalo Babão”, no Largo da Ordem. A região é famosa não só pela arquitetura colonial, mas também pela vida noturna agitada. É lá que, aos domingos, acontece a famosa “Feirinha do Largo”.

SERVIÇO FESTIVAL DO SHOT – BOTECO DA ORDEM

  • Quando: 29 e 30 de junho de 2024.
  • Endereço: Avenida Jaime Reis, nº 12, Largo da Ordem, Curitiba-PR
  • Informações e reservas: + 55 (41) 99948-1943
  • Horário de funcionamento: De segunda a quinta-feira 17h às 23h; sexta-feira das 17h à 1h30; sábado do meio-dia à 1h30 e domingo das 10h às 23h.
  • Estacionamento: não tem.
  • Formas de pagamento: em dinheiro, cartões crédito e débito.
Leia Também

Leia Também