Pode estar ligada ao aquecimento global a febre das paleterias que chegou ao ‘frio’ Paraná. Isso é provável.
Mas também pode ser um modismo que assola o Paraná todo. São dezenas de paleterias – sorveterias especializadas nos sorvetes de origem mexicana – instaladas no Paraná, entre outubro e novembro.
Em Foz do Iguaçu localiza-se uma indústria, única do Sul, especializada em fabricar toda sorte de máquinas, equipamentos e que também transfere ‘know-how’ de fabricação dos sorvetes. Além de garantir os insumos para os sorvetes.
A ONDA DE PALETARIAS (2)
Os interessados em abrir paleterias, sob a égide dessa empresa, acabam passando dois dias em Foz. Lá fazem curso especial, aprendendo a seguir as normas da ANVISA e a manipular ingredientes para os sorvetes. Há mil e uma variedades que a empresa propõe.
Depois, compradas as máquinas, é só abrir um ponto.
Foi assim que fizeram meus sobrinhos e afilhados Fernando Wagner de Abreu Duarte Junior e Karen Godoy. Ele é empresário, e ela arquiteta.
Estão desde dia 9 com uma a concorrida paletaria “PicoLocos”, em Londrina, no Norte da cidade, na av. Saul Elkind.