sábado, 21 dezembro, 2024
HomeGastronomia7º Festival de Carne de Onça vem aí com 38 bares

7º Festival de Carne de Onça vem aí com 38 bares

Assessoria – Ela é Patrimônio Cultural Imaterial de Curitiba e caminha para tornar-se um de produto com Indicação Geográfica (IG). Falamos da Carne de Onça, petisco popular dos bares da capital paranaense e que tem seu próprio festival, agora chegando à sétima edição. Organizado pela plataforma de gastronomia Curitiba Honesta, o 7º Festival de Carne de Onça acontece de 13 de setembro a 4 de outubro em 38 bares da cidade. Todos irão vender o prato a R$ 22.

A receita tradicional de carne de onça, que deverá ser depositada nas próximas semanas no INPI para solicitar a Indicação Geográfica, é feita da seguinte forma: carne bovina moída, temperada com sal e pimenta, servida sobre broa de centeio e coberta com cebola branca picadinha, cebolinha verde e azeite de oliva. Essa é a chamada Carne de Onça de Curitiba.

Sérgio Medeiros, organizador do Festival, comemora o sucesso do evento. “A Carne de Onça é a única comida típica de Curitiba, patrimônio cultural da cidade. Temos muito orgulho de saber que a Curitiba Honesta contribuiu para a notoriedade do prato”, diz ele, que é presidente da Associação dos Amigos da Onça, entidade criada para solicitar a Denominação de Origem para a iguaria.

O festival tem apoio do Instituto de Turismo de Curitiba e Curta Curitiba.

Bar do Dante. Divulgação

Conheça os participantes do festival:

  • A Ostra Bêbada
  • Âmbar Curitiba
  • Armazém Garagem
  • Armazém Santa Ana
  • Baba Culinária Árabe
  • Bar do Dante
  • Barbaran
  • Baroneza
  • Bastards
  • Bom Scotch
  • Boteco do Batista
  • Boteco do Bolacha
  • Burguer Bar – Juvevê
  • Burguer Bar – Xaxim
  • Canabenta
  • Cartolas
  • Cervejaria Joy
  • Charles Burguer
  • Gasoline
  • Gastbier
  • Green Gate
  • Jabuti
  • Jackson Assados – Quatro Barras
  • Jipe Bar – Anexo ao Jeep Club
  • Kanavial
  • Lupita
  • Maia Box
  • Mercearia Fantinato Box – Mercadoteca
  • O Botequeiro
  • O Cachaceiro
  • O Taberneiro
  • Ofusion
  • Quermesse
  • Quintal 68
  • Sambiquira
  • Silzeus
  • The BlackBird Pub
  • Ushuaia

Para conhecer todos as receitas e endereços, basta acessar o site.

7º Festival de Carne de Onça de Curitiba

  • De 13 de setembro a 4 de outubro de 2023
  • #festivaldecarnedeonça
  • Informações
  • Instagram @curitibahonesta
  • Facebook
Leia Também

Leia Também