domingo, 6 julho, 2025
HomeMemorialPROCURADORA BARROU O REGABOFES REFINADO QUE CUSTARIA R$ 102 MIL À PREFEITURA

PROCURADORA BARROU O REGABOFES REFINADO QUE CUSTARIA R$ 102 MIL À PREFEITURA

Procuradora achou exagerado o preço pedido pelo serviço de buffet, que incluía garçons trajando “comme il faut”

Rafael Valdomiro Greca de Macedo: o preço da “finesse” barrada

Dona Matilde andava intrigada com emagrecimento do prefeito Rafael Valdomiro Greca de Macedo. A boa senhora (contemporânea da Aranha Marrom) até pensou que fosse uma doença ou algum mal da alma que afligia o prefeito.

Mas, ontem (20), ao examinar umas gavetas do gabinete do prefeito, achou um papel amassado, todo rasurado, do pregão para a contratação de empresa especializada no fornecimento de refeições e serviços de bufê. Agora ela entende o porquê do emagrecimento do prefeito: ele estaria sem se alimentar “direito”, ou conforme seu cardápio dos sonhos…

No valor de R$ 102.500, o pregão foi arquivado em julho, após um parecer contrário da procuradora municipal Ana Edwiges Milkoszewski, que pediu para suspensão do pregão. O arquivamento, que aconteceu no dia 17 de julho, encerra um processo que foi aberto em 3 de março, antes da quarentena na cidade.

PARA ELE & AMIGOS

O pregão para fornecimento das refeições e lanches para o prefeito e seus amigos, foi aberto com valor superior a do ano anterior, cujo o preço era de R$ 80 mil.

No cardápio, definido pelo prefeito com a ajuda da Arranha Marrom, apenas pratos refinados. As entradas com torradas e patês de tomate seco e azeitonas pretas. Depois viriam saladas com quatro tipos, podendo ser bruscheta de rúcula com tomate seco ou salda verde com tomate cereja e mussarela de búfalo.

MACIO POR DENTRO

O prato principal era Linguado à Belle Meuniére com alcaparras, com a descrição que deveria estar dourado por fora e macio por dentro. O peixe também poderia ser trocado por um belo salmão chileno, mas deveria ser coberto com molho pesto.

Há no edital a opção do mignon ao molho madeira, roquefort, mostarda, champignon ou marsala. E o prato preferido do assessor Lucas Navarro, Bife à Cavalo.

GENGIBIRRA CINI

O cardápio também têm opções de acompanhamentos, molhos, sobremesas, como Crumble de maçã com farofa ou manjar de coco, tudo servido com Gengibirra da Cini.

Além desse diversificado cardápio, tinha também garçons e pessoal especializado para servir Greca e  entourage que o acompanhasse nas refeições. O contrato previa 500 refeições.

ÁGUA NO FEIJÃO

Mas a Procuradora Municipal pôs água no feijão do prefeito. Barrou o processo, usou argumentos da impossibilidade de se ter refeições, aceitando apenas os lanches, sem a presença de garçons ou de um staff para servir o regabofe.

Com o processo arquivado, o prefeito deixou de ter suas refeições especiais. Da mesma forma que foi publicado, sem muito alarde, o processo foi arquivado recentemente, há pouco mais de um mês. E, até o fim do ano, o prefeito não poderá abrir outro contrato, a não ser que consiga justificar a urgência, como uma emergência para a saúde do alcaide, que está com fome.

Salmão à Belle Meuniére

VEJA O PROCESSO DA COMILANÇA BARRADO

Curitiba, 02 de março de 2020

PROCESSO ADMINISTRATIVO Nº 01-008718/2020
PREGÃO ELETRÔNICO Nº 8/2020

GESTOR: Isabella Pia de Andrade – Matricula 183.093
SUPLENTE: Denise Raquel Novinski Simões – Matrícula 77.011

Entrada:
• Torradas com patês (tomate seco, azeitonas pretas)

Saladas (01 a escolher):
• Salada de rúcula/agrião com tomate seco e uvas passas, salpicada de castanha de caju
• Bruscheta de rúcula com tomate seco
• Salada com tomate cereja e mussarela, em cama de folhas de rúcula
• Mix de folhas (rúcula, alface roxa, tomate cereja, presunto, salpicado de nozes/uvas passas/damasco/figo (a escolher até 02)

Molhos:
• Iogurte, Vinagre de vinho branco, azeite de oliva virgem, gergelim torrado, sal e pimenta-do-reino

LINGUADO E SALMÃO

Prato Principal (02 a escolher):
• Linguado à Belle Meuniére com alcaparras (dourado por fora e macio por dentro)
• Salmão à Belle Meuniére, ao Pesto ou creme de alcaparras
• Mignon ao molho madeira, roquefort, mostarda, champignon ou marsala
• Bife à Cavalo

Acompanhamentos (03 a escolher):
• Arroz branco/com salsinha ou arroz à grega
• Suflê de queijo (servido em cesta de parmesão)
• Creme de milho
• Legumes na manteiga
• Batata rosti, com parmesão ou gratinada
• Musseline de batatas
• Purê de batata/batata baroa/batata doce
• Lasanha Verde Quatro queijos, bolonhesa, ao sugo ou presunto e queijo

Ravioli de abóbora

RAVIOLI DE ABÓBORA

E mais:
• Ravioli de abóbora com manteiga de Sálvia, de filé mignon com amêndoas, ao sugo ou à bolonhesa

Sobremesas (02 a escolher):
• Pudim de leite condensado – grande (único tamanho), para corte no momento de servir, enfeitado com laranja ou cereja cristalizada
• Manjar de coco com calda de frutas vermelhas ou calda de ameixas (separada)
• Crumble de maçã com farofa
• Sorvete napolitano

Bebidas:
• Água com e sem gás
• Refrigerante tipo Cola normal e zero
• Refrigerante tipo Gengibirra

Mesa de Encerramento:
• Café, acompanhado de pingos de chocolate e petit fours
• Chá de frutas vermelhas, framboesa e limão

Leia Também

Leia Também