quinta-feira, 17 abril, 2025
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Dicas para comer bem na Páscoa em Curitiba

Assessorias – Para quem vai passar o feriado prolongado de Páscoa e Tiradentes em Curitiba, veja algumas dicas de restaurantes:

ASU destaca pratos com frutos do mar

Nesta Páscoa, o ASU Restaurante convida o público para uma experiência gastronômica autoral, com pratos que valorizam ingredientes frescos, técnicas de preparo apuradas e combinações de sabores. O restaurante, comandado pelo premiado chef Danilo Takigawa, estará aberto para o jantar nas noites de sexta (18) e sábado (19/04), com menu à la carte e sugestões especiais que combinam com a ocasião.

Entre as opções do menu à la carte, os frutos do mar ganham protagonismo nesta Páscoa, refletindo o estilo do chef em trabalhar ingredientes em sua essência:

ASU Fish – entrada que se tornou uma das mais pedidas da casa: peixe empanado servido com maionese da casa no pão tostado. Crocante, leve e saboroso.

Polvo na brasa – acompanhado de batata salteada na manteiga com alecrim, vinagrete de couve-rábano e ervas, molho de alho negro e emulsão de pimenta chipotle.

Fettucine e camarões na brasa – massa fresca com molho delicado, finalizada com camarões grelhados na churrasqueira.

Peixe marinado no missô, assado na churrasqueira – combinação que valoriza a profundidade dos sabores com toques defumados e técnicas precisas.

Sobremesas e carta de bebidas

Para encerrar o jantar, duas sugestões de sobremesas se destacam no cardápio:

Chocolate – bolo mousse de chocolate, compota da casa de tangerina, sorvete de chocolate trufado e cookie de sementes.

Manga – biscoito de pistache, mousse de manga e maracujá, sorvete de iogurte natural, crocante de arroz com pó de uva.

O ASU também oferece uma carta de drinks assinada pelo bartender Victor Gonçales, com coquetéis autorais e releituras de clássicos que harmonizam com os pratos do menu. Além dos drinks, o restaurante conta com uma seleção de vinhos e cervejas de diferentes estilos e origens, sempre alinhada ao conceito dos pratos.

As reservas para a Páscoa já estão abertas. O ASU funciona para o jantar, das 19h às 23h.

SERVIÇO: Páscoa 2025 no ASU restaurante

Funcionamento: Jantar nos dias 18 e 19 de abril (sexta e sábado)
Horário: das 19h às 23h
Endereço: Alameda Augusto Stellfeld, 813 – Curitiba/PR
Reservas: (41) 4141-5231 (telefone e WhatsApp)
Instagram: @asurestaurante

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Família Madalosso divulga horários para o feriadão prolongado

Páscoa Madalosso

Com a proximidade do feriado prolongado, que começa com a Sexta-feira Santa (18) e se estende até o Dia de Tiradentes (21), o Grupo Família Madalosso divulga os horários de funcionamento de suas unidades para atender o público que pretende aproveitar os dias de folga com boa comida e momentos em família.

No tradicional Restaurante Família Madalosso, em Santa Felicidade, o atendimento será das 11h30 às 15h e das 18h30 às 22h na sexta (18) e no sábado (19); no domingo (20), das 11h30 às 15h30; e na segunda-feira (21), das 11h30 às 15h e das 18h30 às 22h. Já o Velho Madalosso abrirá das 11h30 às 15h30 e das 18h30 às 22h na sexta; no sábado e domingo, o funcionamento será ininterrupto, das 11h30 às 22h; já na segunda, a casa funcionará das 11h30 às 15h.

As unidades do Madalosso Express também estarão em pleno funcionamento. No contêiner de Santa Felicidade, o atendimento será contínuo das 11h às 21h30, de sexta a segunda. No ParkShoppingBarigüi, a unidade estará aberta das 10h às 22h na sexta, sábado e segunda, e das 12h às 20h no domingo de Páscoa. No Shopping Mueller, o funcionamento será das 10h às 22h na sexta, sábado e segunda, e das 11h às 22h no domingo. Já no Palladium, os horários variam: sexta das 11h às 23h, sábado das 10h às 23h, domingo das 11h às 22h e segunda das 11h às 23h.

Programação de Páscoa: Dias 19 (sábado) e 20 de abril, domingo de Páscoa, é o último dia para os clientes aproveitarem a programação especial de Páscoa no Restaurante Família Madalosso. Na experiência “Do cacau à magia: a Páscoa dos sentidos no Madalosso”, as crianças poderão participar de uma oficina interativa que apresenta todo o processo de fabricação do chocolate, desde a colheita do cacau até a preparação final. A atividade, desenvolvida em parceria com a Tropical Cacau Chocolateria (@tropicaucacauchocolate), promete envolver os pequenos em uma jornada sensorial, com degustação e atividades lúdicas, pintura facial e a distribuição de orelhinhas de coelho.

A oficina tem duração de 10 minutos, com turmas de 10 a 15 crianças, e a participação é por ordem de chegada. Gratuito e aberto ao público, o evento reforça o compromisso do Madalosso em proporcionar momentos inesquecíveis para as famílias, unindo tradição, sabor e diversão nesta Páscoa.

Além da experiência imersiva, a ação traz uma novidade especial: o lançamento da barra de chocolate Romeu e Julieta, inspirada em um dos clássicos do restaurante – o Rondelli Romeu e Julieta. A combinação do chocolate branco com recheio de goiabada homenageia a tradição gastronômica do Madalosso e promete conquistar os apaixonados por doces. Os chocolates poderão ser comprados em todas as lojas Tropical Cacau e também no Restaurante Família Madalosso, até o dia 20 de abril.

Oficina de Páscoa com o Muralzinho de Ideias: A diversão continua com mais uma opção de atividade lúdica e criativa para os pequenos: a Oficina de Páscoa com o Muralzinho de Ideias, que acontece no Parque do Polentinha, no salão Firenze da unidade Matriz. Na sexta-feira (18), das 12h às 16h, será realizada a confecção de cestinhas divertidas em formato de coelho e cenoura. Já na segunda-feira (21), a proposta será a criação de adereços de coelhinho, com focinho e rabinho de pompom.

Cada oficina tem duração aproximada de 25 minutos, com 30 vagas por dia e inscrição no local conforme disponibilidade. A atividade é opcional, oferecida aos pais no momento da entrada no parque, com valor de R$25 por criança.

SERVIÇO – Do cacau à magia: a Páscoa dos sentidos no Madalosso

Oficina interativa sobre o processo do chocolate, degustação, pintura facial e distribuição de orelhinhas de coelho

  • Onde: Restaurante Família Madalosso – Av. Manoel Ribas, 5875, Santa Felicidade, Curitiba
  • Quando: 19 e 20 de abril
  • Horário: Das 11h30 às 15h30
  • Entrada: Gratuita

Oficina de Páscoa Muralzinho de Ideias

  • Onde: Restaurante Família Madalosso – Av. Manoel Ribas, 5875, Santa Felicidade, Curitiba – PR
  • Quando: 18 e 21 de abril
  • Horário: das 12h às 16h
  • Entrada: R$25 por pessoa (pagamento via PIX no local)

Boi and Beer fica aberto todos os dias do feriadão

Quem for aproveitar o feriado prolongado, que começa com a Sexta-feira Santa (18) e se estende até o Dia de Tiradentes (21), em Curitiba, já tem lugar certo para ir. Seja no Bistrô das Mercês, Cabral ou no ParkShoppingBarigüi, no Boi and Beer é possível aproveitar as melhores carnes, com acompanhamentos despretensiosos, petiscos e burgers para todos os gostos, a qualquer hora do dia.

Para quem evita comer carne vermelha na Sexta-feira Santa, o menu contempla opções de saladas, como a Soft Gold, com seleção de alfaces e chicória italiana, molho soft golf, tomate fresco e palha de batata doce, e a Coleslaw, que leva repolho roxo, repolho verde, cenoura, suco de limão e base de maionese. Além disso, entre as entradas e acompanhamentos, destacam-se o palmito pupunha assado, legumes grelhados, dadinho de tapioca com geleia de pimenta, e um Mac ‘n cheese – um macarrão com queijo, inspirado na culinária americana, é feito com massa caracolina, molho de queijo (mussarela, parmesão, cheddar e cúrcuma-açafrão) .

Nas carnes, os melhores cortes, como o Steak Boi and Beer, Picanha Angus, Bife Ancho, Flat Iron, Prime Rib, Tibone, entre outros. Nos acompanhamentos, os legumes grelhados com crocante de pão, além da maionese da casa, arroz biro-biro e farofa de ovo, são os mais pedidos. Se a refeição for em família, a sugestão é aproveitar os combos, que são compostos de uma sugestão de carne, arroz, farofa e maionese. Além disso, a qualquer hora do dia os burgers com blends exclusivos são campeões de pedidos.

Quem preferir receber os amigos ou familiares em casa, o Boi and Beer Açougue Moderno tem todos os cortes de carnes, acessórios e temperos para aquele churrasco, além de sugestões de cortes para o dia a dia.

O Boi and Beer funciona em três endereços: Mercês – Rua Marcelino Champagnat, 779, Cabral, com duas entradas: pela Rua Bom Jesus, 478, ou pela Rua São Vicente, 123, e na extensão do ParkShoppingBarigüi, em frente ao Fun Park, na Pedro Viriato Parigot de Souza, 600. O horário de funcionamento das lojas de rua é de segunda-feira, das 9h às 22h, terça a sábado, das 9h às 23h, e domingo das 9h às 17h. No shopping, o funcionamento é de segunda a sábado, das 12 às 23h, e domingos e feriados, das 12h às 21h.

Os pedidos via delivery podem ser feitos diariamente pelo telefone (41) 3328-4590, whatsapp (41)98864-3302 ou pelo lojaboiandbeer.com.br e iFood.

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