HomeCasa e construçãoDia dos Povos Indígenas tem programação especial no Ekôa

Dia dos Povos Indígenas tem programação especial no Ekôa

Assessoria – Dia 19 de abril, próxima sexta-feira, é lembrado o Dia Nacional dos Povos Indígenas e, em homenagem à data e aos povos tradicionais que ocupavam o Brasil antes do período da colonização do país pelos portugueses, há 500 anos, o Ekôa Park, o parque de experiências ecológicas localizado em Morretes, no litoral, preparou uma programação especial para o dia – e o fim de semana próximo da data (dias 19, 20 e 21 de abril). Dia 21, domingo, vale lembrar, também é feriado nacional de Tiradentes.

“Ekôa, em Guarani, quer dizer ‘morada’ e, em nossa casa, a Floresta Atlântica, vamos homenagear a cultura indígena, trazendo aos visitantes do local informações, vivências na floresta, além de experiências gastronômicas e da prática de artesanato”, conta Tatiana Perim, diretora-executiva e CEO do Ekôa.

Trilha do Peabiru

Uma forma de celebrar e valorizar os povos indígenas é recordar suas tradições e memórias. Para isso, o visitante é convidado a fazer uma imersão pela história do Caminho do Peabiru, uma das trilhas presentes no local, que conta a importância desse caminho e o legado que os povos indígenas e tradicionais nos oferece. Nos dias 19, 20 e 21, o Ekôa oferece dois horários para realizar a imersão: 10h30 e 14h30.

Oficina de artesanato indígena

No sábado e domingo, dias 20 e 21 de abril, o Ekôa fornece aos visitantes uma oficina de artesanato indígena. Rayberg Pereira, indígena da etnia Xucuru Kariri, da aldeia Cafurna de Baixo, da cidade Palmeira dos Índios, no estado do Alagoas, é quem vai conduzir o ensinamento da confecção de instrumentos musicais, brincos e pulseiras aos participantes. A oficina acontece durante todo os dia, no espaço da Okinha, localizada na área do playground do Ekôa.

O Ekôa Park fica localizado no território da Grande Reserva Mata Atlântica, uma área que reúne três milhões de hectares de floresta nativa, localizada entre os Estados do Paraná, São Paulo e Santa Catarina. O território é um importante patrimônio natural, cultural e histórico e um valioso e singular destino de turismo de natureza, nacional e internacional.

Gastronomia

Ekoa – Restaurante Oka. Foto: Albori Ribeiro

Entre 19 e 21 de abril, o espaço preparou, ainda, um cardápio especial para celebrar a
data.

  • Entrada: Salada de folhas convencionais e não convencionais, beterraba ralada, cenoura ralada, cebola roxa, tomate cereja e azeite de ervas.
  • Prato Principal: Peixe assado na folha de bananeira com molho de limão, acompanhado de purê de mandioca e legumes salteados OU palmito assado com crosta de castanha e molho pesto (opção vegetariana).
  • Sobremesa: Paçoca de banana da terra com sorvete de limão.
  • Suco: Açaí (juçara) com limão.
  • Drink: Caipirinha de limão rosa e gengibre.

O valor do almoço é de R$ 85,00 por pessoa. Caso a pessoa deseje a sequência acompanhada também do drink, o valor é de R$ 110,00. Para acessar o parque, o valor do ingresso é de R$ R$ 90,00 (inteira) / R$ 45,00 (meia). Crianças até 3 anos não pagam.

Leia Também

Leia Também