Redação e assessorias – Com a chegada do segundo domingo de maio, a tradição e o comércio celebram o Dia das Mães no Brasil. Confira algumas das promoções e opções especiais para celebrar a data com sua mãe em Curitiba:
Jantar sobre trilhos
Para quem procura um presente especial, inesquecível e inusitado, o Expresso Classique é uma opção diferente. A edição de maio vai acontecer no sábado, dia 11, combinando requinte, nostalgia e uma experiência gastronômica única a bordo dos vagões de luxo da Serra Verde Express.
Nesta edição, em comemoração ao Dia das Mães, além da ambientação na plataforma, música ao vivo, welcome drink e cardápio exclusivo do chef Rafael Lafraia, as mamães vão receber um mimo especial. “Nosso evento noturno é uma oportunidade para reavivar as memórias afetivas, reforçar laços e passar um momento exclusivo ao lado da mulher mais especial da vida de todos nós”, afirma Adonai Arruda Filho, diretor geral da Serra Verde Express.
Cardápio cinco estrelas
O evento é um produto consagrado e exclusivo na América Latina. O cardápio é assinado pelo chef Rafael Lafraia e feito na hora, no único vagão-cozinha do Brasil. Uma estrutura profissional completa sobre trilhos. Para Lafraia, um desafio e um aprendizado. “Funciona como uma cozinha profissional, com processos adaptados ao espaço, que requer empratamento e serviço diferenciados”, explica o chef.
As entradas, pratos principais e sobremesas são servidos em louças adaptadas para o tamanho das mesas dos vagões. “Apesar de menores, tomamos cuidado para manter o conforto e, claro, o sabor impecável, para uma experiência completa”, diz.
O evento é dividido em partes, com um início na plataforma, com drinks, espumantes e música. Depois, os convidados embarcam nos vagões e seguem para um mini passeio até o Jardim Botânico de Curitiba. Na volta para a plataforma, o jantar é servido e a festa segue até as 23h.
Serviço:
- Data: 11 de maio (sábado)
- Horário: 20 horas
- Local: Estação Ferroviária de Curitiba
- Valores: Adulto – R$ 339 | Criança: 6 a 12 anos – R$ 210 | Criança: 1 a 5 anos – R$ 95
- Ingressos pelo site
Gianttura sugere pratos para dividir
Dois pratos para compartilhar são as sugestões do restaurante Gianttura para o almoço do Dia das Mães. Para os que adoram carne, tem o suculento Prime Rib bovivo, grelhado com azeite de especiarias. Acompanha legumes na manteiga e risoto trufado (R$ 225, serve duas pessoas). E tem ainda o retorno de um prato super leve, que esteve entre os mais elogiados da casa: o Pargo em crosta de sal, servido com molho de demi glace de peixe e legumes sauté (R$ 245, serve duas pessoas). “Esta é uma data muito especial e queremos oferecer uma refeição memorável para as famílias”, diz o chef Hermes Custódio, proprietário do Gianttura.
Além dos pratos para dividir, o cardápio especial da data terá outras opções individuais, escolhidas entre a receitas de maior sucesso da casa. Entre elas, o Entrecôte grelhado com molho de mostarda e gratin de batatas com gorgonzola (R$ 110), o Magret de canard (peito de pato) com molho de laranja e risoto de maçã verde (R$ 98), a Lasanha de costela com fonduta de queijo tipo canastra (R$ 95) e os camarões ao molho champagne com linguini à provençal (R$ 158), e outros.
Para acompanhar a refeição, o restaurante dispõe de uma carta de vinhos renovada, com opções selecionadas. São rótulos de diversos países, que harmonizam perfeitamente com os pratos da casa. Há ainda diversas sugestões de drinks clássicos, como Gin Tônica, Negroni, Margarita e Kir Royale.
O restaurante Gianttura fica no Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho. Reservas e informações: (041) 9 9794-0219. Estacionamento próprio e gratuito. Funciona no almoço de terça a sábado, das 11h30 às 15h, sábados e domingos, das 12h às 15h30, e no jantar de terça a sábado, das 19h às 23h. Instagram: @gianttura_ristorante.
Ile de France abre reservas
Uma das datas mais especiais do ano está chegando e o restaurante francês mais tradicional e elegante de Curitiba está com a agenda de reservas aberta para celebrar o Dia das Mães. As mesas disponíveis no Ile de France são para reservas às 14h30 e às 15h30, que devem ser feitas pelo WhatsApp ou telefone: (41) 3223-9962.
Quem deseja passar a data no conforto de casa também tem a opção de encomendar as delícias do menu do Ile de France antecipadamente, incluindo as sobremesas e até mesmo as bebidas. As embalagens do delivery garantem a eficiência térmica dos pratos e a entrega é feita de carro, exclusivamente por funcionários da casa para preservar o padrão de excelência do restaurante.
O menu acaba de ganhar novas entradas e alguns pratos principais. O clássico œuf Mayonnaise, que presente na culinária francesa desde o século XVIII e até hoje é preparado principalmente em bistrôs tradicionais na França, agora pode ser provado no Ile. A outra nova entrada é a Bisque de Lagosta. Preparada com o caldo denso da própria lagosta e mirepoix com um toque levemente picante, é servida com pedaços da cauda e croutons feitos na casa.
Com 14 pratos à base de frutos do mar, o Ile de France passa a servir também a Lagosta entre os principais. Os clientes poderão degustar a Lagosta au Thermidor, preparada com temperos especialmente selecionados e com molho cremoso, gratinado com queijo gruyère. É servida em duas partes, acompanhada da tradicional batata sauté e legumes na manteiga ou no azeite de oliva, a preferência do cliente. A outra opção é a Lagosta au Beurre, preparada com manteiga provençal e um delicioso gratin de batatas e legumes.
Para quem gosta de aves, os clientes poderão provar o Poulet Sauce Normande. O prato é preparado com coxa e sobrecoxa de frango grelhado com molho cremoso feito à base de Sidra de maçã. Ele leva no molho a própria fruta ralada e também grelhada, servido com batata palha produzida na casa pelo mesmo processo desde 1953.
Clássicos e sobremesas
Os clássicos permanecem no cardápio, repletos de memórias afetivas assim como o Dia das Mães pede. Quem gosta de compartilhar, a sugestão é o tradicional Strogonoff de Filet (disponível também na versão sem lactose). Caso você queira fugir um pouco do convencional, o Vol au Vent de Crevettes é uma entrada muito bem aceita pelos apreciadores de massa folhada. Existe também a versão com o recheio de Creme de Champignon ou com Vieiras.
Indispensáveis, as sobremesas trazem aquele gostinho da França sem precisar sair de Curitiba. O Crème Brûlée à l’Orange é finalizado com ferro incandescente formando uma crosta açucarada sem igual. Já o Crêpes Suzette é flambado aos olhos dos clientes e pode receber um toque final com o sorvete de vanilla da casa. Dentre as novidades, agora também é possível provar um leve e saboroso Sorbet.
- Ile de France
- ALMOÇO – terça a domingo, 12h às 16h.
- JANTAR – segunda a quinta, 19h às 22h30, sexta e sábado das 19h às 23h.
- Av. Batel, 1550, Espace 4 – Curitiba/PR
- Reservas e delivery: telefone e whats (41) 3223-9962
NUNC Gastrobar
Um cardápio saboroso e sofisticado é a proposta do NUNC Gastrobar para o Dia das Mâes. O menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, será servido a partir de R$ 119,90 (o valor muda conforme o prato escolhido). Recém aberto, o restaurante irá funcionar para o almoço de domingo a partir das 12h. Os lugares são limitados e recomenda-se reserva pelo instagram ou pelo whatsapp 41-99887-5440.
As opções de entrada serão: Snacks de carne com uma massa fina e crocante, acompanhados de carne desfiada, mini ovo e molho da casa; ou Tartar de mignon: acompanhado de pão italiano, mostarda em grãos, cebola roxa e emulsão de páprica defumada, ou Croqueta de salmão defumado em baixa temperatura, empanada em uma deliciosa massa envolta em farinha panko; acompanha geleia de pimenta e emulsão de alho.
Como pratos principais o NUNC oferece Arroz negro com camarão ao molho cítrico, ou Pescada com Fettuccine ao molho scampi, ou Salmão grelhado com crosta cítrica e purê de batata salsa ou Chorizo acompanhado de batatas grelhadas, farofa e molho roti. Tem ainda, como prato único, a Costela defumada com legumes, maionese e farofa da casa, que serve até quatro pessoas.
De sobremesa, os clientes poderão escolher entre Panacota acompanhada de geleia de manga com pimenta e calda de frutas vermelhas, ou Mousse de chocolate com farofa de castanhas e calda de frutas vermelhas, ou ainda Creme catalão com sorvete de especiarias e farofa de castanhas.
O NUNC fica na R. Vicente Machado, 2223 – Batel. Mais informações nas redes sociais.
Serviço:
- NUNC Gastrobar
- Rua Vicente Machado, 2223
Brunch no Qoya Curitiba
O chef David Luigi Neu do Koré Gastronomia do Qoya Curitiba criou um cardápio especial para o brunch do domingo, dia 12 de maio, em comemoração ao Dia das Mães. Além dos pratos tradicionais de brunch como café, leite, chás, sucos, pães, frios e bolos, alguns pratos especiais do chef foram incluídos para a data. Lascas de mignon ao molho de queijo azul, cordeiro ao demi glace e legumes, ravioli de banana da terra com emulsão de manteiga e óleo de açafrão e o risoto de parmesão com cogumelos frescos e creme de alho negro são os destaques do menu. E para adoçar ainda mais a ocasião, uma seleção especial de sobremesas estará disponível, incluindo pudim de chia, torta de laranja kinkan e chocolate, e macarons servidos à mesa. Mais informações e reservas podem ser obtidas pelo WhatsApp (41) 3340 4000.
- Brunch de Dia das Mães
- Koré Gastronomia – Qoya Curitiba (Av. Sete de Setembro, 4211, Batel)
- R$ 175,00 + 10% por pessoa
Restaurantes do PkB com promoções e cardápios especiais
O Dia das Mães merece uma celebração incrível! Além de ter a opção certa de presente para a sua mãe, o ParkShoppingBarigüi possui lugares incríveis para o almoço ou jantar do domingo com sua mãe e família.
Os restaurantes do Park Gourmet, o Coco Bambu e o Johnny Rockets – localizados no piso térreo – prepararam ações especiais para que sua mãe tenha a melhor experiência no dia que é dedicado a ela.
O La Pasta Gialla vai recepcionar as mães com um clericot de welcome drink. O cardápio especial terá medaglione di filetto (filé mignon com cogumelos mistos, creme de gorgonzola e pistache com tagliolini manteiga e sálvia) e de sobremesa, uma deliciosa Pavlova (suspiro recheado com creme de limão siciliano, merengue queimado e calda de morango e amora). Já no menu do Badida e Barolo, que atendem por ordem de chegada, as opções são os clássicos do restaurante.
O Frères estará com seu cardápio que vai desde os combinados e massas até os frutos do mar. O Frères também oferece risotos e opções de pratos veganos, vegetarianos e para crianças. O restaurante aceita reservas até 12h30, feitas pelo telefone (41) 99219-5051.
No Outback, além da decoração especial, as mamães ganham desconto e um presente incrível: uma Bloomin Onion para dividir. Basta apresentar o post da promoção publicado no @outbackbrasil.
Para receber as mamães, o Coco Bambu vai abrir mais cedo, às 11h. Reservas serão aceitas até às 11h15 e podem ser feitas pelo (41) 3308-4901. Clientes MultiVocê Green ganham uma caipirinha ou um chopp. Clientes MultiVocê Gold poderão escolher entre um pudim ou uma cocada. É só ativar o benefício diretamente no aplicativo Multi.
Além dos restaurantes que atenderão no domingo das 12h às 21h, o ParkShoppingBarigüi oferece ainda como opção as operações da Praça de Alimentação com cardápios para almoço e jantar do domingo dedicado às mães, das 12h às 20h.
Chácara das Vaquinhas
Um Dia das Mães com muitas atividades e momentos especiais para toda a família. Essa é a proposta do restaurante rural Chácara das Vaquinhas para o próximo 12 de maio, das 11h30 às 17 horas. No buffet, pratos como a premiada costela no fogo de chão e também moqueca baiana, moqueca de banana da terra e a exclusiva Paella Caipira, preparada com frango, linguiça colonial e costelinha suína defumada. O restaurante vai atender apenas com reservas antecipadas, que podem ser feitas pelos sites Disk Ingressos, Zet ou pelo whatsapp (41) 99815-2946.
Como atrações especiais, haverá show de mágica, oficina de pintura para mães e filhos, oficina de miçangas, passeio guiado para conhecer os animais da fazenda, oficina de plantação de hortaliças, brincadeiras diversas e, ainda, um presente surpresa para as mamães. Para completar a tarde, a partir das 15h, será servido um farto café da tarde, com direito a manjar de coco, pudim, croissant, bolos de milho e laranja, salgadinhos de festa, pães, iogurtes e muito mais.
As reservas já estão disponíveis com valores a partir de R$ 179,80 (adultos) e R$ 95 (crianças de 4 a 11 anos). Lugares limitados. A Chácara das Vaquinhas fica na Rua Vila Nova, 940, Cachoeira, São José dos Pinhais na Rota das Colônias. Tem asfalto até a entrada. Estacionamento amplo e gratuito. Informações e vendas pelo site Disk Ingressos, site Zet, whatsapp (41) 99815-2946 ou instagram @chacaradasvaquinhas/
Churrascaria Los Pampas
Na Churrascaria Los Pampas, você vai comemorar a data da melhor forma possível, com um delicioso churrasco. Carnes saborosas com cortes selecionados como picanha, maminha, fraldinha, carne suína, frango e cordeiro. Um banquete digno de rainha com um delicioso buffet de frios e saladas variadas.
Além disso, uma variedade de pratos quentes, desde clássicos tradicionais até criações contemporâneas, e um especial buffet com massas artesanais são uma verdadeira tentação. Para os apaixonados por culinária japonesa, uma seleção especial de sushis, sashimis e outras maravilhas da cozinha oriental. Desfrute momentos especiais na Churrascaria Los Pampas.
- Churrascaria Los Pampas
- Avenida das Torres, 1231 – São José dos Pinhais
- Tel: (41) 3283-5915 / (41) 3283-2494
- Horário de funcionamento:
- Almoço
Segunda a sexta: 11h às 15h
Sábados: 11h às 15h30
Almoço aos Domingos: 11h às 16h - Jantar
Segunda a sábado: 18h às 23h
Domingo à noite: fechado