Assessoria – O Gralha Azul Campestre, restaurante da Vinícola Araucária, em São José dos Pinhais, tem um cardápio especial para o Dia dos Pais, que será comemorado no domingo, dia 13. O Gralha Azul está entre os 20 melhores restaurantes de vinícolas do Brasil, segundo seleção feita pela ViniBra Expo em 2022.
O restaurante fica ao lado da sede da Vinícola, aos pés da Serra do Mar, com amplo vinhedo, pinheiros , lago, mirante, cachoeira, trilhas ecológicas, gruta, parque infantil. As reservas podem ser feitas pelos telefones 41 99640-0606 ou 3254-5259 (horário comercial).
Cinco pratos
O cardápio do Gralha Azul para o Dia dos Pais tem cinco pratos, sendo um infantil, criados a partir de receitas pela chef Jô. A saber: Costela assada em baixa temperatura, com salada de feijão, manteiguinha e farofa; Peixe branco – tilápia assada, com molho de maracujá e legumes; Cordeiro – stinco de cordeiro assado, com risoto de queijo brie e farofa; Ballotine de frango – coxa e sobrecoxa de frango recheada com linguiça de frango, arroz e molho hollandaise de limão; e Prato infantil: kids massa – massa italiana na manteiga com queijoparmesão e tiras de mignon.
Vinhos e sobremesas
Há, ainda, couvert de pão de cebola, pão caseiro, manteiga noisette e doce de abóbora, além de entrada de mixa de folhas verdades,morangos e queijo mussarela. E são duas as opções de sobremesas: sorvete caseiro de creme, doce de leite da casa e mix de castanhas; e pera ao vinho com creme inglês.
Já a carta de vinhos contempla espumantes Poty, vinho branco fino Angustifolia Chardonnay, vinho rosé Gralha Azul; vinhos tintos finos Angustifólia Cabernet Sauvignon, Angustifólia Merlot, Angustifólia Cabernet Gran Reserva, Gralha Azul Cabernet Franc, Gralha Azul Merlot, Manacá Sauvignon Suave e Manacá Bordô Suave.
Visita guiada
Na Vinícola Araucária também será possível fazer visitas guiadas com
promoção para o Dia dos Pais. Quem comprar um voucher, no valor de R$ 50,00 por pessoa, ganha outro. A visita inclui apresentação da Vinícola e dos rótulos, passeio pelo vinhedo, explicações sobre os processos de elaboração dos espumantes e vinhos finos e degustação de três rótulos.