Assessoria – Música instrumental, cardápio variado, drinks, atividades de recreação, espaço pet, feirinha de produtos paranaenses, aulas-shows. Tudo preparado com muito cuidado e responsabilidade social. Assim é o Gastronomix, evento que une música e culinária no Festival de Curitiba, e que em 2025 celebra sua vigésima edição.
Pensado para ser um espaço de lazer e celebração dos melhores momentos da vida, o Gastronomix acontece pela segunda vez consecutiva na Universidade Positivo, anexo ao lago e ao Espaço de Eventos, com uma mudança de data: este ano acontece no primeiro final de semana do Festival (28,29 e 30/3). Outra novidade é o acréscimo de um dia na programação com um happy hour no dia 28 de março (sexta), a partir das 17h, com entrada gratuita. No entanto, é necessário retirar o convite pelo Sympla para garantir a entrada gratuita.
No sábado (29) e domingo (30), o horário de funcionamento será das 11 às 18h, com entrada no valor de R$10 (meia+taxas) e R$20 (inteira+taxas). Nos três dias, os valores dos pratos variam entre R$25 e R$35.
A programação musical, com a cantora e compositora Janine Mathias no papel de mestre de cerimônia, terá 12 convidados: Alexandre Rodrigues Trio, Otávio Augusto Quarteto, Choro Cruzado, Rodi Mendes, Arismar do Espírito Santo, Bananeira Brass Band, Rodanica, Abdiel Freire Trio, Muçurana, Castel. Discotecagem de Engraxates e Selecta Manzana.
Os restaurantes convidados do Gastronomix 2025 são os curitibanos Le Mir, Scarpetta, Carlos Fogo, Boi and Beer, Stro, Meia Boca, Curry Pasta, Trapiche Pescados, Buffet Brigadeiro; MA Doces Especiais e Délices de Sucre. Completam o cardápio os preparos do catarinense Pommitz, os cariocas Clube da Flavia Quaresma e Dois de Fevereiro, além dos alagoanos, Akuaba e o Picuí.
“A ideia, desde o início, sempre foi oferecer comida boa, quebrar as barreiras e levar o cozinheiro para perto das pessoas”, explica Celso Freire, chef responsável pela curadoria. “Pra mim, o maior legado do Gastronomix é a grande aproximação cozinha-pessoas, cozinheiros-clientes, embalada por boa música”, completa, lembrando que o formato de quermesse veio das lembranças de sua infância.
A responsabilidade social, marca do Gastronomix, se faz presente na aposta na gastronomia sustentável e fornecedores locais e também na Feirinha Mix, com produtos variados. O evento também utiliza louças de porcelana e talheres de Inox, reutilizáveis, para minimizar os impactos ambientais e, também, sistema de compostagem e reciclagem.
Na já tradicional programação para o público infantil, os cuidados ficam com o Muralzinho de Ideias, com atividades artísticas e culturais, espetáculos e recreação. As aulas-shows também continuam na programação e serão detalhadas em breve.
Mudanças e novidades
Algumas mudanças implantadas na edição passada se consolidam este ano para garantir o conforto e a diversão para plateias de todas as idades. Os cardápios estarão disponíveis nas redes do Gastronomix para que todos possam escolher antecipadamente seus pratos. Vários pontos de venda de tickets estarão espalhados por todo o evento, garantindo a comodidade da família inteira.
Desde 2008, quando aconteceu a pioneira edição do Gastronomix, dentro do Festival de Curitiba, o evento ganhou novos endereços, ampliando sua programação para outras cidades em ações independentes do Festival. Somando todas as edições – incluindo as de Paranaguá, Foz do Iguaçu, Florianópolis e Rio de Janeiro, – o Gastronomix chega em 2025 celebrando vinte edições de sucesso.
Gastronomix 2025 é apresentado por Britânia, Seara Gourmet, Universidade Positivo e Grupo Potencial. Tem patrocínio de Grupo Electra e Servopa Volkswagen. A cerveja oficial é a Therezópolis. Realização: Ministério da Cultura, Governo Federal – Brasil União e Reconstrução.
GASTRONOMIX 2025
- Datas: 28, 29 e 30/03
- Horários: Sexta 17h às 22h; Sábado e domingo das 11h às 18h
- Local: Universidade Positivo / UP Experience / Sala de Eventos
- Valores Pratos: R$25,00 a R$35,00
- Valor do ingresso: R$10,00 a R$20,00
- Sexta: Happy Hour – Entrada Livre – Ingressos no sympla: https://www.sympla.com.br/
evento/happy-hour-gastronomix/ 2831012 - Sábado e Domingo: Inteira R$20,00 Meia R$10,00 + Taxas. Vendas: www.festivaldecuritiba.com.br
e na bilheteria física exclusiva no Shopping Mueller (Segunda a sábado, das 10h às 22h e, domingos e feriados, das 14h às 20h).