Assessoria – Toda oportunidade de apreciar a boa gastronomia é uma ótima oportunidade. Se ela vem aliada à possibilidade de desfrutar de uma refeição completa a preços acessíveis, torna-se ainda melhor. É o que oferece o Festival Bom Gourmet, que terá mais uma edição em Curitiba entre os dias 4 e 27 de outubro – a 20ª na capital paranaense.
Ao longo de pouco mais de três semanas, 73 restaurantes participantes vão oferecer menus exclusivos, com entrada, prato principal e sobremesa, para que os clientes possam conhecer melhor a especialidade de cada casa e se deliciar (veja a lista completa abaixo).
A 20ª edição do Festival Bom Gourmet tem patrocínio da Gold Food Service, Porto a Porto, Gaslog, blue®m, Font Life, Dinho Distribuidora e Aperol Spritz, além do apoio do SEBRAE-PR. Em Curitiba, o evento promove a venda de uma média de 60 mil menus por edição, movimentando cerca de R$ 10 milhões na economia.
Nesta edição, o Junte&Troque tem um produto que vai mexer com a memória afetiva dos curitibanos. Quem juntar pontos consumindo no Festival vai poder trocar por sorvetes da tradicional sorveteria A Formiga (todos os detalhes abaixo).
“Estamos caminhando para completar 10 anos de Festival, com um evento consolidado e de excelentes resultados para os restaurantes participantes, além de preços especiais e opções deliciosas para quem gosta de experiências gastronômicas”, afirma Deise Campos, head do Festival Bom Gourmet, que está em processo de expansão para outros cidades brasileiras.
Menus e participantes
Servidos no almoço e/ou no jantar, conforme funcionamento dos estabelecimentos participantes, os cardápios são divididos em três faixas de preço: R$ 69,90, R$ 89,90 e R$ 109,90. São opções acessíveis para saborear o melhor da gastronomia curitibana.
As opções prometem agradar todos os gostos, dos apaixonados pela tradicional culinária italiana até os que apreciam uma cozinha mais criativa, que mistura influências e sabores. São entradas e pratos principais à base de carnes, aves, frutos do mar e massas, permitindo que tanto os que não dispensam carnes nas refeições quanto vegetarianos possam aproveitar. Para as sobremesas, receitas clássicas e criativas.
Para conhecer os cardápios, ver fotos dos pratos e conferir o endereço e o horário de funcionamento de cada restaurante participante, basta acessar, a partir do dia 20 de setembro, o site do Festival Bom Gourmet ou baixar o aplicativo, que está disponível para Android e iOS.
As novidades do festival podem ser conferidas também nos perfis oficiais no Instagram: @festivalbomgourmet e @festivalbomgourmetcuritiba.
Confira a lista de todos os restaurantes participantes:
- A Sacristia Restaurante
- Adega San Vicente
- Afonso’s
- Aish Baladi
- Anarco Batel
- Anarco Mercado Municipal
- Armazém 71
- Badida Barigui
- Badida Sete
- Barolo Trattoria Água Verde
- Barolo Trattoria Shopping Barigui
- Bar da Fábrica Bastards Brewery
- Bar do Victor
- BaraQuias Juvevê
- Boi and Beer Cabral
- Boi and Beer Mercês
- Bull Prime Batel
- Bull Prime Ecoville
- Bull Prime Shopping Pátio Batel
- Cantina do Délio Batel
- Cantina do Délio Itupava
- Cenacolo Restaurantes & Eventos
- Château de Gazon
- Chez Margot
- Coco Bambu Conceito Barigui
- Coco Bambu Curitiba
- Curry Pasta
- Donna Taça
- Doppo Cucina
- Emy by Kazuo
- Famiglia Fadanelli
- Feér Cozinha Atemporal
- Fun’iki Sushi + Rooftop
- Gianttura Ristorante
- Grés Gastronomia e Empório
- Ícaro | Casual Greek Food
- Jardim Secreto
- Koré Qoya | HCC Hotels
- La Mafia
- La Vaca Steakhouse Alto da XV
- La Vaca Steakhouse Shopping Mueller
- L’Epicerie
- Le Réchaud
- Limoeiro Casa de Comidas
- Lupo Nero
- Maccheroni Trattoria
- Malauí Gastronomia Saudável
- Mangôo Restaurante
- Mia Trattoria
- Mukeka Restaurante
- Nayme Culinária Árabe
- Ninna Cozinha
- Nuu Nikkei
- Osteria da Paz
- OX Room Steakhouse
- Paco Cocina y Bar
- Pata Negra Bar y Cocina
- Pecorino Bar & Trattoria
- Petit Château
- Petiscaria do Victor
- Pimenta Brasserie
- Praça do Victor
- Restaurante Catanzaro | HCC Hotels
- Restaurante Scavollo
- Romeo Cucina
- Spaccio RAR
- Swadisht Cozinha Indiana
- Trinitas | NH Hotels
- Ticiano – Quality | HCC Hotels
- Tierra Del Fuego
- Thai Restaurante Tailandês
- Vindouro Restaurante
Junte&Troque
Mais uma vez, o Festival Bom Gourmet Curitiba contará com a campanha Junte&Troque. Nesta edição, ela permite uma experiência ainda mais gostosa para quem aproveitar o festival, pois é oferecida pela tradicional sorveteria curitibana A Formiga, fundada em 1952 e que .
Cada real gasto no festival vale um ponto – e a cada 300 pontos, é possível trocar por uma bola de sorvete com calda de caramelo ou chocolate, ou extra de marshmallow, ou extra de chantilly (restrito a dois brindes por CPF).
Os brindes podem ser retirados diretamente na sorveteria (Av. Iguaçu, 2011 – Água Verde, Curitiba – PR), que funciona às segundas, das 13h às 19h, e de terça a domingo, das 10h às 19h.
Sobre o evento
O Festival Bom Gourmet é um projeto realizado há nove anos em Curitiba onde impacta em torno de 5 milhões de pessoas com as campanhas de divulgação e vende, em média, 120 mil menus por ano. As duas edições anuais acumulam cerca de R$ 20 milhões de faturamento para os restaurantes.
O sucesso de público e vendas levou o evento a conquistar novos mercados. Hoje, ele também está presente em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul, e em Balneário Camboriú e Florianópolis, em Santa Catarina.
“O evento proporciona experiências únicas tanto para o público, que pode conhecer novas casas e saborear diferentes menus, quanto para os restaurantes, que têm a oportunidade de testar novas receitas, aumentar a visibilidade e conquistar novos clientes”, afirma a head do Festival Bom Gourmet Brasil, Deise Campos.
Além dos estados do Sul, o projeto de expansão da marca prevê a realização do festival em outras regiões do Brasil, chegando a 11 cidades nos próximos anos. “Desde o fim de 2023, o Festival Bom Gourmet passou a atuar num novo modelo de negócio, se tornando uma empresa, que tem o objetivo de atuar em todo o país, de forma organizada e independente”, explica a head.
Serviço:
Quando: de 04 a 27 de outubro
Onde: em 73 restaurantes de Curitiba
Quanto: R$ 69,90, R$ 89,90 e R$ 109,90
Saiba mais no festivalbomgourmet.com.br e no app (Android | iOS)
Acompanhe as novidades no Instagram @festivalbomgourmet e @festivalbomgourmetcuritiba
WhatsApp para o público: (41) 99253-3574
Crédito: Priscilla Fiedler