sexta-feira, 4 outubro, 2024
HomeGastronomiaFestival Bom Gourmet chega à 20ª edição em outubro

Festival Bom Gourmet chega à 20ª edição em outubro

Assessoria – Toda oportunidade de apreciar a boa gastronomia é uma ótima oportunidade. Se ela vem aliada à possibilidade de desfrutar de uma refeição completa a preços acessíveis, torna-se ainda melhor. É o que oferece o Festival Bom Gourmet, que terá mais uma edição em Curitiba entre os dias 4 e 27 de outubro – a 20ª na capital paranaense.

Ao longo de pouco mais de três semanas, 73 restaurantes participantes vão oferecer menus exclusivos, com entrada, prato principal e sobremesa, para que os clientes possam conhecer melhor a especialidade de cada casa e se deliciar (veja a lista completa abaixo).

A 20ª edição do Festival Bom Gourmet tem patrocínio da Gold Food Service, Porto a Porto, Gaslog, blue®m, Font Life, Dinho Distribuidora e Aperol Spritz, além do apoio do SEBRAE-PR. Em Curitiba, o evento promove a venda de uma média de 60 mil menus por edição, movimentando cerca de R$ 10 milhões na economia.

Nesta edição, o Junte&Troque tem um produto que vai mexer com a memória afetiva dos curitibanos. Quem juntar pontos consumindo no Festival vai poder trocar por sorvetes da tradicional sorveteria A Formiga (todos os detalhes abaixo).

“Estamos caminhando para completar 10 anos de Festival, com um evento consolidado e de excelentes resultados para os restaurantes participantes, além de preços especiais e opções deliciosas para quem gosta de experiências gastronômicas”, afirma Deise Campos, head do Festival Bom Gourmet, que está em processo de expansão para outros cidades brasileiras.

Menus e participantes

Servidos no almoço e/ou no jantar, conforme funcionamento dos estabelecimentos participantes, os cardápios são divididos em três faixas de preço: R$ 69,90, R$ 89,90 e R$ 109,90. São opções acessíveis para saborear o melhor da gastronomia curitibana.

As opções prometem agradar todos os gostos, dos apaixonados pela tradicional culinária italiana até os que apreciam uma cozinha mais criativa, que mistura influências e sabores. São entradas e pratos principais à base de carnes, aves, frutos do mar e massas, permitindo que tanto os que não dispensam carnes nas refeições quanto vegetarianos possam aproveitar. Para as sobremesas, receitas clássicas e criativas.

Para conhecer os cardápios, ver fotos dos pratos e conferir o endereço e o horário de funcionamento de cada restaurante participante, basta acessar, a partir do dia 20 de setembro, o site do Festival Bom Gourmet ou baixar o aplicativo, que está disponível para Android e iOS.

As novidades do festival podem ser conferidas também nos perfis oficiais no Instagram: @festivalbomgourmet e @festivalbomgourmetcuritiba.

Confira a lista de todos os restaurantes participantes:

  • A Sacristia Restaurante
  • Adega San Vicente
  • Afonso’s
  • Aish Baladi
  • Anarco Batel
  • Anarco Mercado Municipal
  • Armazém 71
  • Badida Barigui
  • Badida Sete
  • Barolo Trattoria Água Verde
  • Barolo Trattoria Shopping Barigui
  • Bar da Fábrica Bastards Brewery
  • Bar do Victor
  • BaraQuias Juvevê
  • Boi and Beer Cabral
  • Boi and Beer Mercês
  • Bull Prime Batel
  • Bull Prime Ecoville
  • Bull Prime Shopping Pátio Batel
  • Cantina do Délio Batel
  • Cantina do Délio Itupava
  • Cenacolo Restaurantes & Eventos
  • Château de Gazon
  • Chez Margot
  • Coco Bambu Conceito Barigui
  • Coco Bambu Curitiba
  • Curry Pasta
  • Donna Taça
  • Doppo Cucina
  • Emy by Kazuo
  • Famiglia Fadanelli
  • Feér Cozinha Atemporal
  • Fun’iki Sushi + Rooftop
  • Gianttura Ristorante
  • Grés Gastronomia e Empório
  • Ícaro | Casual Greek Food
  • Jardim Secreto
  • Koré Qoya | HCC Hotels
  • La Mafia
  • La Vaca Steakhouse Alto da XV
  • La Vaca Steakhouse Shopping Mueller
  • L’Epicerie
  • Le Réchaud
  • Limoeiro Casa de Comidas
  • Lupo Nero
  • Maccheroni Trattoria
  • Malauí Gastronomia Saudável
  • Mangôo Restaurante
  • Mia Trattoria
  • Mukeka Restaurante
  • Nayme Culinária Árabe
  • Ninna Cozinha
  • Nuu Nikkei
  • Osteria da Paz
  • OX Room Steakhouse
  • Paco Cocina y Bar
  • Pata Negra Bar y Cocina
  • Pecorino Bar & Trattoria
  • Petit Château
  • Petiscaria do Victor
  • Pimenta Brasserie
  • Praça do Victor
  • Restaurante Catanzaro | HCC Hotels
  • Restaurante Scavollo
  • Romeo Cucina
  • Spaccio RAR
  • Swadisht Cozinha Indiana
  • Trinitas | NH Hotels
  • Ticiano – Quality | HCC Hotels
  • Tierra Del Fuego
  • Thai Restaurante Tailandês
  • Vindouro Restaurante

Junte&Troque

Mais uma vez, o Festival Bom Gourmet Curitiba contará com a campanha Junte&Troque. Nesta edição, ela permite uma experiência ainda mais gostosa para quem aproveitar o festival, pois é oferecida pela tradicional sorveteria curitibana A Formiga, fundada em 1952 e que .

Cada real gasto no festival vale um ponto – e a cada 300 pontos, é possível trocar por uma bola de sorvete com calda de caramelo ou chocolate, ou extra de marshmallow, ou extra de chantilly (restrito a dois brindes por CPF).

Os brindes podem ser retirados diretamente na sorveteria (Av. Iguaçu, 2011 – Água Verde, Curitiba – PR), que funciona às segundas, das 13h às 19h, e de terça a domingo, das 10h às 19h.

Sobre o evento

O Festival Bom Gourmet é um projeto realizado há nove anos em Curitiba onde impacta em torno de 5 milhões de pessoas com as campanhas de divulgação e vende, em média, 120 mil menus por ano. As duas edições anuais acumulam cerca de R$ 20 milhões de faturamento para os restaurantes.

O sucesso de público e vendas levou o evento a conquistar novos mercados. Hoje, ele também está presente em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul, e em Balneário Camboriú e Florianópolis, em Santa Catarina.

“O evento proporciona experiências únicas tanto para o público, que pode conhecer novas casas e saborear diferentes menus, quanto para os restaurantes, que têm a oportunidade de testar novas receitas, aumentar a visibilidade e conquistar novos clientes”, afirma a head do Festival Bom Gourmet Brasil, Deise Campos.

Além dos estados do Sul, o projeto de expansão da marca prevê a realização do festival em outras regiões do Brasil, chegando a 11 cidades nos próximos anos. “Desde o fim de 2023, o Festival Bom Gourmet passou a atuar num novo modelo de negócio, se tornando uma empresa, que tem o objetivo de atuar em todo o país, de forma organizada e independente”, explica a head.

Serviço:

Quando: de 04 a 27 de outubro

Onde: em 73 restaurantes de Curitiba

Quanto: R$ 69,90, R$ 89,90 e R$ 109,90

Saiba mais no festivalbomgourmet.com.br e no app (Android | iOS)

Acompanhe as novidades no Instagram @festivalbomgourmet e @festivalbomgourmetcuritiba

WhatsApp para o público: (41) 99253-3574

Crédito: Priscilla Fiedler

Leia Também

Leia Também