sexta-feira, 22 agosto, 2025
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Som de Raimundos e Metallica embala Growler Day

Assessoria – O som peso-pesado das bandas Raimundos e Metallica toma conta do Growler Day desse sábado (23/8) na Bodebrown, com os shows dos grupos curitibanos Raimundera e Tributrue. Além de hardcore e heavy metal, o evento semanal da premiada cervejaria toma conta da fábrica com um extenso cardápio gastronômico, cervejeiro e de diversão, das 9h às 18h, com entrada franca.

A estrutura se espalha pelas instalações da premiada cervejaria e também pela rua na quadra em frente, na altura do número 1043 da Carlos de Laet, no Hauer. No palco, a jornada roqueira inicia às 13h com o show Metallica Tributo, com o quarteto Tributrue, que recria com maestria os clássicos da banda norte-americana. A segunda pedrada sonora do dia fica a cargo da Raimundera, apontada como o cover mais fiel dos Raimundos, a trupe brasiliense que conquistou o país com seu forrócore, a fusão de forró com hardcore, se apresenta a partir das 15h.

Outro palco que terá muita movimentação é o gastronômico. Com uma nova cozinha e duas áreas cobertas com mesas, além de tendas espalhadas pela rua, a Bodebrown destaca três pratos de origem belga, o Carbonade Flamande, o Boulets à Liégeoise e o Mini Boulets à Liégeoise. O Carbonade é um clássico daquele país preparado com carne bovina cozida lentamente na cerveja escura 4 Blès 2016, acompanhada do autêntico Sirop de Liège. Esse ingrediente é um xarope artesanal típico da região, obtido por extração a vapor de frutas como maçã, Pêra, tâmara e damasco. Para completar, vem com pão au levain com mostarda Dijon e batatas fritas crocantes, como manda a tradição. O prato custa R$ 58.

Boulet a le Liegeoise. Foto: Rodrigo Milorch

Já o Boulet à le Liégeoise vem com duas unidades do boulets (bolinhas de carne suína e bovina), pão embebido em leite e especiarias suaves. Como acompanhamento, Salade Liégeoise (batata cozida, vagem crocante, cebola salteada, bacon defumado e vinagre de vinho tinto com toque de framboesa), fritas, Gaufre de Liège (waffe denso de massa fermentada) e Speculoos (biscoito natalino belga com sete especiarias). Também sai a R$ 58.

O Mini Boulet, por sua vez, é uma versão “para levar”, sugerida para quem quer ver os shows de perto e prefere dispensar mesa e cadeira. Acompanhada por batatas fritas crocantes e maionese, é servido num copinho, permitindo ao público circular pela festa sem perder nem um momento da celebração. O valor varia de R$ 25 a R$ 40, dependendo do tamanho da porção de fritas.

A área gastronômica tem ainda outras pedidas como burrata fresca, sanduíche de costela e salsicha alemã no pão. Pães e focaccias de fermentação natural da Fábrika Pães, queijos, embutidos, espetinhos e outros produtos  artesanais completam o menu.

O Growler Day segue com duas atrações fixas, o Café da Manhã Solidário e a Visita à Fábrica. O café é servido entre 10h e 11h, com cardápio que tem pães, queijos, embutidos e cervejas. O ingresso é um convite à solidariedade: basta doar três quilos de alimentos não perecíveis, que serão destinados à instituições parceiras. Outra atração tradicional do evento é a Visita à fábrica, com um tour pela linha de produção. O valor de R$ 50 por pessoa inclui degustação de 10 rótulos e um kit, com sessões às 11h, 13h e 15h.

Cervejas

Estrelas do evento, as cervejas artesanais da Bodebrown poderão ser saboreadas em diferentes formatos. Nas chopeiras, o tap list apresenta: Mama Milk, Black Rye IPA, Encantadas Hazy Session IPA, Popeye Hoppy Spinach Lager, Aces High, Blanche de Curitiba Cacau IPA, Mago de Houblon, Trooper Brasil IPA, Mama Milk Tiramisú e Perigosa Imperial IPA. Nos growlers PET, as pedidas são Trooper Brasil IPA, Cacau IPA e Mama Milk. A equipada loja da Bodebrown tem ainda mais de 40 rótulos em garrafas e latas.

Growler Day da Bodebrown

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