quarta-feira, 17 setembro, 2025
HomeGastronomiaSallumops: bar lança petisco inspirado no clássico rollmops

Sallumops: bar lança petisco inspirado no clássico rollmops

Assessoria – Um palmito agridoce enrolado em pastrami defumado, finalizado com pimenta e redução de aceto balsâmico. Assim nasce o Sallumops, o mais novo petisco do Sallumer Tap Co., que traduz em uma só mordida o espírito criativo da casa: combinações ousadas, que utilizam charcutaria de alto padrão e surpreendem pelo sabor e pela apresentação.

Inspirado no rollmops – aperitivo germânico à base de peixe em conserva – o Sallumops revisita a receita clássica e a reinventa com ingredientes locais e artesanais. O resultado é um equilíbrio raro entre acidez, dulçor, defumado e picância.

Eduardo Carrano, proprietário do Sallumer Tap Co., conta que a criação surgiu quase como uma brincadeira. “O palmito em conserva agridoce chamou atenção pela textura e sabor inusitado, e logo se tornou objeto de experimentação na cozinha. Após várias combinações, a união com o pastrami artesanal ficou perfeita”.

O acabamento veio dias depois, com a ideia do chef Matheus Alves do Amaral: uma redução de aceto balsâmico com açúcar, que trouxe a camada final de complexidade ao prato. “Ali fechou a receita. Era como se todos os elementos estivessem esperando pelo toque do balsâmico para se completar”, comenta o Carrano.

Servido exclusivamente de forma presencial, o petisco pode ser degustado nos dois endereços do Sallumer Tap Co., cada um com sua própria personalidade. Na fronteira entre o Centro Cívico e o Ahú, o salão recebe quem gosta de prolongar a experiência entre música ao vivo e pratos compartilhados. Já no Água Verde, o ritmo jovial e descontraído resguarda o mesmo cuidado com os detalhes que nasceu junto com o negócio.

Serviço

  • Sallumer Tap Co
  • Telefone: (41) 99735-1625
  • Instagram: sallumertapco
Leia Também

Leia Também