quinta-feira, 27 novembro, 2025
HomePolítica e CidadesRestaurantes participam da Semana da Cozinha Italiana no Mundo

Restaurantes participam da Semana da Cozinha Italiana no Mundo

Assessoria – Até o próximo dia 5 de dezembro, Curitiba recebe a “Settimana della Cucina Italiana”, evento promovido pelo Ministério das Relações Exteriores e da Cooperação Internacional para fomentar a cultura gastronômica italiana, Patrimônio Cultural Imaterial da UNESCO.

O Consulado Geral da Itália em Curitiba organizou ações para promover a riqueza e a diversidade da culinária italiana. Na próxima quinta-feira (27/11), o Restaurante Universitário da UFPR dedica o cardápio aos sabores da tradição italiana. Em paralelo, sete restaurantes participam do evento com pratos especiais, de R$ 52 a R$ 145, disponíveis até a próxima quarta-feira (05/12). Também na quarta-feira, o Centro Cultural Ítalo Brasileiro Comitato Dante Alighieri promove a Noite da Pizza. Para participar é preciso fazer reserva em (41)3223-5231, o valor é de R$ 60 e o espaço fica na Rua Desembargador Westphalen, 15, Centro. Confira abaixo a relação de restaurantes e pratos que participam da “Settimana della Cucina Italiana” :

  • Ernesto Ristorante
    Mignon com fettuccine ao molho de grana padano, R$ 145
    Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483 – Mercês – reservas whatsapp (41) 4141-5477
  • Italy Gourmet
    Spaghetti al pesto e pomodoro, R$ 52
    Panna cotta pistache, R$ 29
    Rua Pasteur, 463 – Loja 01 – Água Verde – reservas (41) 3077-9933
  • Osteria Capitolina
    Panzanella, R$ 14
    Spaghetti Carbonara, R$ 89
    Saltimbocca, R$ 81
    Rua Eurípedes Garcez do Nascimento, 638 – Ahú – reservas (41) 3040-5453
  • Quintana Restaurante
    Mesa gastronômica livre com destaque para Salada Caprese: segunda a sexta-feira, R$ 75; aos sábados e domingos, R$ 94
    Av. do Batel, 1440 – Batel – reservas – (41) 3078-6044
  • Osteria Lupita
    Ossobuco alla milanesa com gremolata. Acompanha risoto milanês com pistilos de açafrão, R$ 120
    Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 15 A – Centro – reservas (41) 99200-5477
  • Luponero
    Burrata à Luponero – Focaccia assada na hora, coberta por tartar de tomates e manjericão com burrata, R$ 72
    R. Rocha Pombo, 139 – Juvevê
  • Romanvs
    Prosciutto Premium – massa de fermentação lenta, molho de tomate Italiano, mozzarella de búfala, presunto cru Italiano, doce de figo caseiro e redução de aceto balsâmico.
    M, R$ 68
    G, R$ 112Marguerita Premium – massa de fermentação lenta, molho de tomate Italiano, mozzarella de búfala e folhas frescas de manjericão.
    M, R$ 50
    G, R$ 76
    Rua São Sebastião, 575 – Ahú – (41) 3090-0575

SERVIÇO:
Semana da Cozinha Italiana no Mundo
Data: até 05 de dezembro

Leia Também

Leia Também