
NP Diário
O jovem empresário, Rafael Lopes Ragulo, criado em Jacarezinho, hoje morador da Capital do Estado, é candidato a Deputado Federal pelo Partido Progressistas (PP).
Ragulo, como é conhecido(iniciais do nome), se mudou há 20 anos para Curitiba para cursar a Faculdade de Direito e ir atrás de seus sonhos na capital. Fez pós graduação em Direito Desportivo, é Empresário. Trabalhou na câmara municipal de Curitiba, e por 7 anos num das instituições mais importantes do Estado do Paraná, na chefia da Casa Civil do Governo do Estado.
No meio do caminho, sua paixão pela gastronomia falou mais alto, da mesma forma seu amor pela comunicação.
Além do Direito, seu caminho na gastronomia foi tomando forma e criou no Youtube o Canal Ragulo, onde apresenta diversas receitas caipiras com muito carisma, simplicidade e humor. Trazendo convidados para conversar e provar suas criações, tornando seu conteúdo muito atraente e cativando a milhares de pessoas, tendo quase um milhão de visualizações, de acordo com o que relatou em visita ao Npdiario, em Santo Antônio da Platina.
Dessa ideia, surgiu a possibilidade de cozinhar para mais gente, não apenas para seus convidados, e Rafael abriu o seu estabelecimento: a Cozinha do Ragulo. Definitivamente uma casa caipira na Capital Paranaense com cardápio típico do Norte Pioneiro.
Em menos de nove meses já recebeu três prêmios de grande importância, sendo eleito a melhor panceta a pururuca de Curitiba pela Federação Internacional de Comida Italiana; finalista do Festival Condor comidas de inverno com seu pastel de pinhão com carne seca; e, agora, escolhido por votação popular como melhor pão com bolinho da Capital.
“Minha cozinha acabou se tornando um consulado do Norte Pioneiro em Curitiba, aqui a gente se reúne”, disse Ragulo, em tom bem-humorado.
