Katia Michelle – Se o mundo acabasse e você pudesse escolher um único restaurante de Curitiba para sua última (ou eterna) refeição, qual seria? Penso no OIdê e nas delicadezas dos cortes e temperos que servem por lá. Seria concorrente direto do Sanuk, na Júlia da Costa, que descobri recentemente (apesar de ele já ter cinco anos).
Encostaria meu corpo cansado naquela prateleira de vinho, escorregaria até o chão para pedir uma cumbuca de comida tailandesa, nível 3 de pimenta. Escolheria um Pinot Noir tentando me lembrar do que a sommelier me disse quando estive lá. Na falta de lembrança, seguiria direto para o El Pátio. Buscaria a bebida nos cantos da parede, pediria as empanadas da casa e a panqueca de doce de leite argentino para sorver até a última gulodice do prato.
Falando em doce, não sei como anda o brownie de damasco ou de frutas vermelhas da Prestinaria, mas eu quereria. Levaria na sacola enquanto passava no Festval para comprar aspargos frescos e iria direto para o Armazém Rio Grandense. Lá, sim, sou a miga do Rei. “Desce o parma, finissimamente cortado. Uma peça inteira de queijo de cabra. Dá-me outros queijinhos para levar, obrigada”!
Desceria a Visconde do Rio Branco, fazendo zigue-zagues até chegar ao Spaguetto. Ficaria na dúvida entre a massa com pesto e brócolis e o ravioli de abóbora com sálvia. Mas o tempo urge e é preciso escolher. Um bao de cogumelo do Cho, um hambúrguer do Jalapenho, a salada fatuche do Al Sababa — que tem o melhor tempero e quintal para esperar.
Qual seria a escolha perfeita? Enquanto o fim não chega, vou fazendo esse circuito e descobrindo outros. Até o mundo acabar.
Serviço:
- OIdê – R. Brigadeiro Franco, 1845 – Centro. Cozinha japonesa.
- Sanuk – Rua Júlia da Costa, 756 – São Francisco. Comida tailandesa com diferentes níveis de pimenta.
- El Pátio – Alameda Pres. Taunay, 314 – Centro. Bar e restaurante com culinária argentina e ambiente despojado.
- Prestinaria – R. Euclides da Cunha, 699 C – Bigorrilho. Padaria e confeitaria artesanal com doces e cafés.
- Armazém Rio Grandense – Av. Manoel Ribas, 660 – Mercês. Armazém tradicional com frios e queijos especiais.
- Spaguetto – Rua Visconde do Rio Branco, 1302 – Centro. Cantina italiana com massas artesanais.
- Cho – Rua Gutemberg, 17 – Batel. Comida asiática moderna com destaque para os baos.
- Jalapenho Burguer – R. Profa. Rosa Saporski, 372 – Mercês. Hamburgueria com toque mexicano.
- Al Sababa – Al. Júlia da Costa, 234 – São Francisco. Restaurante árabe com jardim acolhedor.
*Katia Michelle é jornalista formada em Comunicação Social e bacharel em Artes Cênicas. Trabalhou durante uma década na Folha de Londrina, passou pelo marketing de grandes empresas e foi editora na Gazeta do Povo. Aprendeu que comida é mais do que a junção de ingredientes e, desde então, vaga entre palavras e receitas, procurando o léxico, o sabor e o aroma perfeitos.