Assessoria – Acontece no dia 3 de novembro, no Castelo do Batel, a 2ª edição do Prêmio Destaque Abrasel, evento que reconhece profissionais e estabelecimentos da gastronomia paranaense. A cerimônia vai anunciar os vencedores em 20 categorias, que contemplam diferentes especialidades, como árabe, carnes, oriental, italiana, cafeterias, bares e confeitarias, entre outras.
A noite deve reunir cerca de 1.200 pessoas, entre empresários, chefs e representantes do setor, em um encontro que também valoriza a produção local. Durante o evento, o público poderá conhecer e provar um pouco do que se faz nas cozinhas do Paraná. Restaurantes e confeitarias convidados participam com ativações gastronômicas que incluem opções como tacos de chili com guacamole, spatzle com ragu de linguiça Blumenau, hambúrguer de costela, mini sobremesas artesanais, paella de frutos do mar e cafés especiais, entre outras criações preparadas para a ocasião.
Entre os participantes das ativações estão Pulperiando, Essen Biergarten, Zapata Bar e Taqueria, Mezmiz, Kurytyba, Quitutto, Limoeiro, Bar Jabuti, Cantina do Délio, Azuki, Quintana, Hard Rock Café, Lucca Café, Padaria Requinte e Chácara das Vaquinhas.
Além dos premiados nas categorias gastronômicas, o evento fará duas homenagens especiais. O secretário de Estado do Turismo do Paraná, Leonaldo Paranhos, será reconhecido pela atuação à frente da secretaria e pelas ações voltadas ao fortalecimento da gastronomia regional. Também será homenageado Pedro Oliveira, da Porto a Porto, pelo trabalho desenvolvido à frente de uma das maiores empresas do país no setor de enogastronomia.
Para o diretor executivo da Abrasel, Luciano Bartolomeu, o Prêmio Destaque é mais do que uma celebração: é um reflexo da força e da criatividade do setor no Paraná. “A gastronomia é uma das maiores expressões culturais e econômicas do nosso estado. Esse prêmio é um momento de reconhecimento, mas também de inspiração, uma forma de celebrar quem faz da comida uma ponte entre pessoas, negócios e experiências”, destaca Bartolomeu.
Indicados ao Prêmio Destaque Abrasel
BARES
Zapata Mexican Bar
Jabuti Bar
Sirène Fish & Chips – Vicente Machado
CAFETERIAS
Lucca Cafés Especiais
Mary Ann Apple Factory
Café Cultura Batel
CONFEITARIAS
Confeitaria Jauense
Chiffon Cake
Mary Ann Apple Factory
EMPRESA DE EVENTOS
Hard Rock Cafe Curitiba
Sievollo Restaurante & Eventos
Buffet Nuvem de Coco
HAMBURGUERIAS
Happy Burger
Villa Bistrô
Donas do Sabor
LANCHONETES
Tropical Banana
Chef Vergé
HotDog Ibaiti
PANIFICADORAS
Confeitaria Jauense
Padaria Requinte
Padaria Tupi Guarani
PIZZARIAS
Avenida Paulista Pasta Pizza i Vino
Dina Pizza
Pizza Dop
RESTAURANTE DE CARNES
Boi and Beer
Quitutto
Tierra del Fuego
RESTAURANTE DE COMIDA ÁRABE
Al Sultan – Arabian Food
Mezmiz Cozinha Libanesa
Nayme Culinária Árabe
RESTAURANTE DE COMIDA REGIONAL BRASILEIRA
Restaurante Dedo de Moça
Sabor na Brasa Churrascaria Delivery
Tekoa Gastronomia
RESTAURANTE DE COZINHA RURAL
Chácara das Vaquinhas
Restaurante Pulperiando
Rosa Brasil Fogo de Chão
RESTAURANTE DE FRUTOS DO MAR
A Ostra Bêbada
Marcondes Cozinha Autoral
Maias Sushi
RESTAURANTE DE OUTRAS ETNIAS
Essen Biergarten
Tuk Tuk
Zapata Mexican Bar
RESTAURANTE ITALIANO
Cantina do Délio
Doppo Cucina
Limoeiro Casa de Comidas
RESTAURANTE ORIENTAL
Azuki Sabores do Japão
King Temaki
Mazu Japanese Cuisine
RESTAURANTE SELF-SERVICE
Kurytyba Gastronomia
Quintana Gastronomia
Tekoa Gastronomia
RESTAURANTE VEGETARIANO
LolaLi Doceria Sem Glúten & Lácteos
Swadisht Indian Cuisine
CHEF DO ANO
Limoeiro Casa de Comidas
Kurytyba Gastronomia
Boi and Beer
EMPRESÁRIO EMPREENDEDOR DE DESTAQUE 2025
Délio Canabrava – Cantina do Délio
Leonardo Bettega – Al Sultan Arabian Food
Marcio Brasil – Essen Biergarten
ESTABELECIMENTOS REGIONAIS
Campos Gerais:
Sergio Henrique Froes – Mipadres Gastronomia
Rafaela Ribeiro Mika – Boa Gastrobar
Murilo Augusto Barbur – Barbur Plaza Hotel Ltda
Centro-Sul:
Eunice Teresinha Franco Praizner – Eunice do Churros
Lucas Elias dos Santos Havreluk – Prensadão do Lucão
Carolina Pimentel Budal – Miolinho Padaria Artesanal
Noroeste:
Renan Luelsdorf Silveira – Piratas da Madrugada Lancheria
Dario Henrique Clementino Gonçalves De Avelar – Phina Bakery
Mateus Kazuo Haraki – Restaurante San Pio
Norte:
Leandro Santos Vicentin – Pod-C Burger
Elton Silva Matsuda – Bar do Japa
Samuel Faria Bruder – Ramirez Cocina
Oeste:
Luiza Zenatti Fadanelli – Luigia Pizzeria
Izabel Gomes – Cartório Bar
Paulo Ricardo Santos de Souza – Churrascaria do Gaúcho
Serviço
Prêmio Destaque Abrasel
Data: 3 de novembro, às 19h
Local: Castelo do Batel – Avenida do Batel, 1323
Foto: Prêmio Destaque Abrasel
