sábado, 26 abril, 2025
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Prêmio Bom Gourmet: Duq vence em três categorias

Assessoria – Na última segunda-feira (28) o 13º Prêmio Bom Gourmet premiou os melhores da gastronomia de Curitiba. O prêmio homenageou os estabelecimentos que foram destaque na cidade em 50 categorias. Em 2023, o prêmio retomou a dinâmica de escolher um vencedor de cada categoria entre os indicados. O restaurante Duq foi campeão em três delas: Chef 5 Estrelas, Melhor Sommelier e Melhor Carta de Vinhos. 

“É muito gratificante receber esse prêmio. Todo o trabalho de criação do cardápio e execução dos pratos que servimos no Duq é fruto de estudo e dedicação. É exatamente por isso que ficamos tão felizes com todo o reconhecimento”, afirma o chef Felipe Miyake, campeão da categoria Chef 5 Estrelas. O Duq também ganhou nas categorias Melhor Carta de Vinhos e Melhor Sommelier, José Vinícius Chupil, que também é um dos sócios do restaurante, ao lado de Miyake e do empresário Alexandre Abage. Chupil explica que a carta de vinhos do Duq é resultado de muita busca pelas melhores vinícolas de mais de 40 países: “A adega do Duq é resultado de muita pesquisa, reunimos mais de 480 rótulos de alta qualidade, que agradam aos diversos gostos. São os melhores rótulos das melhores vinícolas e dezenas de fornecedores que contemplamos na nossa carta”.

Nos últimos dois anos por causa do impacto da pandemia no setor da gastronomia, o prêmio Bom Gourmet esteve focado apenas em mapear os pratos e estabelecimentos de Curitiba e região.  

Sobre o Duq

Sofisticado DUQ abre as portas com promessa de ser um dos melhores  restaurantes de Curitiba - Reinaldo Bessa
Divulgação

Inaugurado em março de 2023, o Duq é uma das novidades gastronômicas de Curitiba. O restaurante tem como sócios o empresário Alexandre Abage, o chef Felipe Miyake e o sommelier José Vinícius Chupil. Localizado bem no centro da capital paranaense, a experiência dos clientes começa na entrada e vai além da boa gastronomia: o imóvel que abriga o Duq tem na fachada um mural de 38 metros quadrados do artista plástico André Mendes.

A experiência que começa dentro de uma obra de arte se completa com alta gastronomia, qualidade no serviço e muito conforto. O projeto arquitetônico idealizado pelas arquitetas Camila Accioly e Marcela Nicz, além de inovador, reflete a sofisticação da casa. A cozinha do Duq é aberta, integrada ao salão e os clientes podem acompanhar a preparação dos pratos e o trabalho do chef Felipe Miyake: “Desde o início tivemos a ideia de integrar a cozinha ao salão, para que as pessoas pudessem assistir a preparação dos pratos e também para tornar o local mais intimista e aconchegante”explica.

O cardápio preparado pelo chef reúne pratos da cozinha contemporânea preparados com alta qualidade técnica. O restaurante também oferece uma sala privativa que pode ser fechada para receber grupos de até 15 pessoas.

O Duq abre de terça a sábado a partir das 19h. As reservas podem ser feitas pelo whatsapp (41) 98854-4751. 

Duq Gastronomia

  • Endereço: Alameda Carlos de Carvalho, 360 – Centro
  • Horário de funcionamento: de terça a sábado a partir das 19h
  • Reservas: (41) 98854-4751
  • Instagram: @duqgastronomia/ @felipemiyake/ 
  • @joseviniciusch/
  • Estacionamento terceirizado no local
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