quinta-feira, 26 junho, 2025
HomeDestaquePorco Mundi 2025 recebe três chefs premiados de Curitiba

Porco Mundi 2025 recebe três chefs premiados de Curitiba

Assessoria – Um dos eventos mais aguardados da gastronomia brasileira já tem data marcada: o Porco Mundi 2025 acontece no dia 1º de julho, reunindo 40 chefs nacionais e internacionais para uma celebração em torno da carne suína.

A edição deste ano marca também os 10 anos da Casa do Porco, restaurante paulistano comandado pelo chef Jefferson Rueda, reconhecido mundialmente por transformar o suíno em protagonista da gastronomia. A casa figura em rankings de prestígio, como o The World’s 50 Best Restaurants e o Guia Michelin.

Entre os convidados desta edição estão três premiados nomes da cena gastronômica de CuritibaIgor Marquesini, do restaurante IgorClaudia Kraspenhar, do k.sa; e Danilo Takigawa, do ASU.

A proposta do Porco Mundi é pensar o suíno em todos os seus tempos, técnicas e territórios. O evento será realizado na Casa do Porco (SP) em formato colaborativo: todos os chefs cozinham juntos, em um só dia, oferecendo uma experiência única ao público. Após o evento, os participantes seguem para uma visita ao Sítio Rueda, onde são cultivados diversos ingredientes utilizados no restaurante, reforçando o compromisso da casa com práticas sustentáveis e produção local.

Símbolo da gastronomia brasileira

A Casa do Porco elevou a carne suína — antes subestimada na alta gastronomia — a um símbolo da culinária, combinando técnica refinadarespeito ambiental e valorização da cultura brasileira. Localizado no centro histórico de São Paulo, o restaurante mescla bar, mercado e restaurante em um ambiente descontraído e democrático.

Serviço: Porco Mundi 2025
Data: 1º de julho de 2025
Local: A Casa do Porco – Rua Araújo, 124 – Centro, São Paulo (SP)
Site

Leia Também

Leia Também