Assessoria – Está nascendo um novo polo de gastronomia em Curitiba. A Avenida dos Estados, no bairro Água Verde, já é referência em bares e restaurantes na região e agora ganha uma opção de gastronomia japonesa moderna e de alto nível. O Mazu Japanese Cuisine chega para ser o primeiro restaurante com kaiten (esteira) da Avenida e ainda surpreende por incluir no menu da esteira pratos especiais como tartar de salmão e camarões extra-grandes. Além disso, a casa oferece um cardápio a la carte sofisticado e uma carta de drinks que mescla sugestões autorais elegantes e clássicos da coquetelaria. A adega também é diversificada, com mais de 70 rótulos de diversos países.
A ideia dos empreendedores que estão a frente do negócio, Ediana de Medeiros e Leonido Oliveira Jr e de seus sócios investidores, é oferecer aos clientes do Mazu Japanese Cuisine um espaço premium, desde o cardápio e atendimento até a ambientação. Para isso, buscaram profissionais renomados no mercado. O chef de sushi é Adriano Dias, que atuava no premiado restaurante Hai Yo. Para os drinks, o mixologista é Leandro Nolls, com oito anos de experiência na área. E na ambientação, o arquiteto Guilherme Bez, que assina casas de sucesso como Taj, Ox Steakhouse, Nu Nikei, Elixir Campinas.
Kaiten de alto nível
Na esteira, que tem valor único de R$ 129 de domingo a quinta ou R$ 139 às sextas, sábados e feriados (a casa fecha às segundas-feiras), estão incluídos pratos frios e quentes (estes servidos diretamente à mesa, mediante pedido, para garantir temperatura). Destaques entre os frios para Niguiri de barriga de salmão; sashimi de polvo, carpaccios de barriga de salmão e de polvo, tartar de atum, batera de salmão com avocado, e estes são apenas alguns. E entre os quentes, gyoza, salmon balls (bolinhos de salmão), orange chicken (frango ao molho de laranja) e o yaki noodles (macarrão com cubos de carne e mix de cogumelos) e vários outros.
Já para o menu a la carte o chef de sushi Adriano Dias desenvolveu diversos pratos de alta gastronomia. Como entrada, a sugestão é a Ostra Perfeita, uma iguaria preparada com ostras recém-colhidas, geralmente originárias de Guaratuba (PR), consideradas entre as três ostras mais saborosas do mundo, acompanha ovas de massago, gema de ovo de codorna e molho ponzu. Também vale conferir o Asama Masago, preparado com vieiras peruanas seladas na manteiga trufada, marinadas em molho ponzu e finalizadas com salsa de trufa e cebolinha. Para quem prefere carnes a frutos do mar, dois pratos principais cheios de sabor. O YakiNoodles traz macarrão japonês com filé mignon e uma mistura de cogumelos frescos, tudo regado com molho artesanal. Surpreendente na apresentação, o Yakiniku, muito popular no Japão, traz finas fatias de fraldinha Black Angus servidas à mesa em uma mini churrasqueira a carvão, acompanhadas de molho yakiniku especial.
Gastronomia, drinks e vinhos
A carta de drinks do Mazu traz criações do mixologista Leandro Nolls. A inspiração está em fragmentos da coquetelaria japonesa, usando chás típicos gelados e louças personalizadas e exclusivas. Um belo exemplo é o Matchá Tea, que traz como base tequila, machá, edenflower, suco de limão e flor comestível. Este refrescante e delicado coquetel tem como toque final o gelo seco, que traz ainda mais beleza e requinte à bebida. Outro destaque é a Raposa Felpuda, preparada com vodka, licro Marie Brizard, uva rosa, xarope dehibisco, limão, manjericão e gergelin. O Sakura tem gin Tanqueray, camomila bitter, sake, licor de cereja e flor comestível.
Já a adega é formada por mais de 70 rótulos de países com Itália, África do Sul, Alemanha, Argentina, Chile, Espanha, EUA, França, Portugal. São vinhos pensados para harmonizar com a gastronomia oriental.
Ambientação
Assinada pelo badalado arquiteto Guilherme Bez, a ambientação do Mazu Japanese Cuisine propõe uma arquitetura exclusiva, fugindo das decorações tradicionais. Para isso, a ideia foi investir em mobiliário moderno, cores fortes e elementos de artes plásticas, como pinturas de paisagens orientais nas paredes. Os grandes destaques da decoração são uma escultura de um peixe dourado japonês, criado especialmente para o Mazu pelos artistas plásticos Tony Reis e Maielle Laguna Reis. Com cerca de quatro metros de comprimento, a escultura é iluminada e fica “flutuando” sobre o vitral do restaurante. Pode ser vista da rua, passando a impressão de um grande aquário.
Serviço: Mazu Japanese Cuisine
- Av. dos Estados, 853 – Água Verde, Curitiba (PR)
- Funciona de domingo a quinta, das 18h às 23h30. Sextas e sábados, das 18h à meia-noite.
- Fecha às segundas-feiras
- Reservas: 41 99115-0134
- Instagram: @mazujapanesecuisine