quarta-feira, 18 junho, 2025
HomeMercadoPadaria tradicional reabre no coração de São José dos Pinhais

Padaria tradicional reabre no coração de São José dos Pinhais

Assessoria – A Benedict Padaria Artesanal foi criada com o propósito de fazer seus clientes se sentirem em casa. Para isso, instalou-se em um local que antes era uma residência, sendo transformada em um ambiente acolhedor, ideal para quem deseja apreciar cafés especiais, pães, bolos e receitas diferenciadas em São José dos Pinhais (Rua Tenente Djalma Dutra, 1.496, Casa 01).

O cardápio, reconhecido na cidade pela sua excelência, é elaborado pela proprietária Andreza Lopes. As fornadas mudam diariamente, assegurando produtos frescos durante toda a semana. O destaque vai para o carro-chefe da Benedict: o pão caseiro, feito com fermentação lenta, que pode ser apreciado com um café preparado na hora.

Seja para consumo no local ou para retirada, o cliente também encontra as famosas cucas da padaria, disponíveis em diversos sabores, como morango, chocolate meio amargo, doce de leite, entre outros. Há ainda toasts especiais, criados pela própria Andreza.

Confort food

Na padaria, o cliente encontra um espaço confortável e funcional para consumir os produtos da casa, com mesa de jantar, sofás, espaço kids e uma ambientação que, como destaca a própria Andreza, proporciona uma atmosfera familiar a quem chega.

“Aqui, trabalhamos com a essência do artesanal, esse gostinho de casa de mãe, de casa de vó. O aconchego, junto com o cardápio, é o que traz um diferencial para a Benedict”, ressalta a proprietária, que também planeja promover noites com pratos especiais, como sopas e pizzas.

Uma história de pães e afeto

A Benedict é resultado de uma trajetória iniciada em 2012, quando Andreza, formada em marketing, começou a explorar a gastronomia. Natural de Andirá (PR), foi em São Francisco do Sul (SC) em 2014 que se apaixonou pela panificação, concretizando a padaria em 2019, com as primeiras entregas em São José dos Pinhais.

“Quando comecei a fazer pães, pessoalmente, foi o momento em que encontrei algo que realmente amava. O início não foi fácil, claro, mas fui me aprimorando com cursos de panificação e gastronomia, além de todas as receitas que minha mãe me ensinou. A Benedict hoje é resultado desse conhecimento e de toda a vivência que tive na cozinha ao longo da minha vida”, afirma a proprietária.

Mesmo com o nascimento do filho Pedro, em 2020, e os desafios enfrentados durante a pandemia, Andreza conquistou uma clientela que se mantém fiel. Após um período trabalhando exclusivamente com produtos para retirada, a proprietária e idealizadora da Benedict percebeu ser o momento de oferecer um espaço maior e mais convidativo para seus clientes.

“Mesmo durante essa transição para o novo endereço, continuei produzindo pães. Com o apoio de amigos, encontrei a casa e percebi ser a hora certa de levar a Benedict para um local mais amplo. Quem passar por aqui sempre vai encontrar pães e outras delícias saindo quentinhas do forno”, completa Andreza.

Serviço: Benedict Padaria Artesanal
Endereço: Rua Tenente Djalma Dutra, 1.496, Casa 01, São José dos Pinhais
Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 13h às 19h; sábados, das 9h às 17h
Redes sociais: @benedictpadariaartesanal

Leia Também

Leia Também