Katia Michelle – Em comemoração ao seu décimo aniversário, o Nino Cucina lançou seu primeiro vinho exclusivo, elaborado em parceria com a Famiglia Cotarella, tradicional produtora da região da Úmbria, na Itália. A seleção do vinho leva a assinatura de Erika Renzetti, sommelière da casa, eleita Sommelier do Ano pela Veja São Paulo em 2024. A novidade já está disponível em todas as unidades da casa e marca o início de uma linha própria de vinhos do restaurante. Em Curitiba, o vinho pode ser encontrado do Ninetto, que também faz parte do Grupo Alife Nino.
O rótulo é oferecido nas versões tinto e branco, servido em taça (R$ 35) e garrafa (R$ 160). O vinho traz para a mesa uma tradição dos restaurantes familiares italianos: o vinho da casa. “Buscamos vinhos que expressassem com leveza e autenticidade o espírito do Nino, que fossem convidativos, versáteis e conectados à tradição italiana. São vinhos sinceros, pensados para acompanhar a refeição com naturalidade”, comenta Erika Renzetti.
O lançamento faz parte das ações especiais que celebram os 10 anos do Nino Cucina e reforça o compromisso da casa em valorizar ingredientes, preparos e rituais que conectam o restaurante às suas origens. Com a linha própria, o Nino aposta em ampliar as experiências à mesa e consolidar seu vínculo com a cultura italiana. Em breve, o Nino será inaugurado também na capital paranaense.
Serviço:
- @NinettoTrattoria
- ParkShopping Barigui – R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Mossunguê
- Reserva e atendimento: (11) 33686863 (WhatsApp)
- · Disponível também no IFood