terça-feira, 9 setembro, 2025
HomeMemorialMorreu a fundadora do Restaurante Toscana

Morreu a fundadora do Restaurante Toscana

Wahbeh Fabiola Zambon com seu filho César Zambon
Wahbeh Fabiola Zambon com seu filho César Zambon

Morreu na última semana, aos 87 anos, Wahbeh Fabiola Zambon, fundadora do Restaurante Toscana, referência em entretenimento e sinônimo de “lugar bom para dançar” há 40 anos, especialmente para quem aprecia e valoriza o flashback dos anos 1970, 80 e 90.

Foi de Dona Fabiola a iniciativa de montar o restaurante para manter a família unida e os cinco filhos trabalhando. Viúva do italiano Libero Zambon, Fabiola nasceu na Palestina, quase se tornou freira e imigrou para o Brasil na década de 1950.

Quando o Toscana foi fundado, em 1975, Santa Felicidade já era conhecida por ser um bairro de restaurantes tipicamente italianos. Fabiola Zambon sabia que precisava se diferenciar. Por isso, iniciou o Toscana como pizzaria e cardápio à la carte, fugindo do tradicional frango, polenta e massas. Rapidamente conquistou uma clientela formada por famílias da região e pelos garçons que trabalhavam nos restaurantes do bairro.

A matriarca esteve à frente do restaurante até 2005, quando passou o comando ao filho César Zambon. O negócio de gastronomia e entretenimento deu tão certo, que a família diversificou os investimentos. Ao longo de duas décadas, os Zambon comandaram uma mineradora no Mato Grosso, uma locadora de veículos, uma fábrica de gelo, dois outros restaurantes, dois bingos e quatro casas noturnas, como Coração Melão, Fórum, Alles Bier, Bavarium, Jockey Lounge Bar, entre outros.

Leia Também

Leia Também