Assessoria – Neste fim de semana, nos dias 12 e 13 de outubro, começa a 4ª edição do Morretes Chef, um evento gastronômicos que reúne criações exclusivas de 10 chefs de destaque da culinária paranaense, que ficarão disponíveis nos restaurantes participantes durante o festival.
Além da parte gastronômica, o fim de semana de abertura do Morretes Chef contará com diversas atividades culturais, que ocuparão vários pontos da cidade. No Coreto da Praça dos Imigrantes, a partir das 10h50 serão realizadas aulas show com os chefs participantes, além de apresentações musicais do Trio na Madrugada, grupo de samba e chorinho formado pelos músicos Julião Boêmio (Cavaquinho), Vinícius Chamorro (violão, voz) e Ricardo Salmazo (pandeiro, voz), que promete animar o público no fim de semana de abertura do evento, sob o comando do apresentador Heitor Humberto.
Exposição Fotográfica, Feira Agroecológica e os Roteiros e Expedições Origem também ocorrem na cidade.
Exposição fotográfica “Da Terra ao Prato”
Durante os dias de realização do Morretes Chef, o Instituto Mirtillo Trombini e o fotógrafo Guto Souza, especializado em fotografia de alimentos, apresentam uma exposição especial.
Intitulada “Da Terra ao Prato”, a exposição, que leva curadoria de Rafaella Trombini, consiste em uma celebração do processo gastronômico e um convite para a reflexão sobre a origem do que consumimos. As lentes do fotógrafo captaram o olhar dos produtores locais, as cozinhas e os personagens de Morretes, assim como dos ingredientes transformados em arte pelos chefs convidados.
O Instituto Mirtillo Trombini fica localizado no Largo Lamenha Lins, 66, no Centro.
Morretes Chef anuncia os pratos participantes da nova edição
Feira Agroecológica Origem
O fim de semana de abertura do Morretes Chef ainda contará com a Feira Agroecológica Origem, que ocupa a Estação das Artes, trazendo diversos ingredientes que inspiraram os chefs participantes a desenvolverem suas criações para o evento.
À disposição do público estarão produtos in natura e também minimamente processado pelos produtores locais, como: pães de fermentação natural, granola, sanduíches, molho de pupunha com pimenta orgânico, geléias, farinha de banana orgânica, produtos de beleza da Mata Atlântica, méis e própolis de abelhas nativas (sem ferrão), conservas com frutas e alimentos praticamente exclusivos do local, como a Azeitona do Ceilão, Doce CAIÇARA: goiaba, jambolão e Lulo e geléia de Juçara e Mana Cubiu.
A Feira Agroecológica Origem ocorrerá no sábado (12), das 15h às 20h, e no domingo (13), das 11h às 16h. A Estação das Artes fica localizada na R. Visconde do Rio Branco, 30, no Centro.
Roteiros e Expedições Origem
O Morretes Chef oferece roteiros para interessados em conhecer produções como Bala de Banana de Antonina ou a Cachaça de Morretes, produtos de Indicação Geográfica. Além dos dois passeios que podem ser realizados diretamente pelo público, o evento também disponibiliza a Expedição Terra e Mar: Origem, com visitação ao cultivo de Ostras e vivência do Siri Guaçu. Mais informações no site do evento: morreteschef.com.br/roteiros
O 4º Morretes Chef é realizado por meio da Lei de Incentivo Rouanet e Ministério da Cultura/ Governo Federal – Brasil União e Reconstrução, com patrocínio da Sanepar e Copel. O evento faz parte do Festival Origem, que visa a valorização da cultura e gastronomia locais, e conta com o patrocínio e apoio do Sebrae, Electrolux, Germer Porcelanas, Rodriaço, Aprons Chefswear, Instituto MIRTILO Trombini, Honda Prixx e Cervejaria Três Morretes.
Confira a programação que ocorrerá no palco Coreto Praça dos Imigrantes:
Sábado (12)
10h50 – Apresentação musical – Trio na Madrugada
11h20 – Abertura oficial com o Chef Celso Freire
11h30 – Aula-show com o Chef Hermes Custódio
12h – Apresentação musical – Trio na Madrugada
12h30 – Aula-show com a Chef Claudia Doti
13h – Apresentação musical – Trio na Madrugada
13h30 – Aula-Show com o Chef Fredy Ferreira
14h – Aula-Show Sebrae
14h30 – Aula-Show com o Chef Eduardo Richard
15h -Apresentação musical – Trio na Madrugada
15h30 – Aula-show com o Chef Lucas Amaral
Domingo (13)
10h50 – Apresentação musical – Trio na Madrugada
11h20 – Abertura oficial com o Chef Celso Freire
11h30 – Aula-show com a Chef Claudia Krauspenhar
12h – apresentação musical – Trio na Madrugada
12h30 – Aula-show com o Chef Danilo Takigawa
13h – Apresentação musical – Trio na Madrugada
13h30 – Aula-show com o Chef Rafael Krieger
14h – Aula-Show Sebrae
14h30 – Aula-show com o Chef André Pionteke
15h – Apresentação musical – Trio na Madrugada
15h30 – Aula-show com o Chef Ivan Lopes
Serviço:
4º Morretes Chef
- Data: 12 de outubro a 3 de novembro
- Chefs participantes: André Pionteke (Kitsune), Claudia Dotti (Rosa Thai Gastronomia), Claudia Krauspenhar (K.asa Restaurante), Danilo Takigawa (Asu Restaurante), Eduardo Richard (Lemí Gastrobar), Fredy Ferreira (A Caiçara Cozinha Litorânea), Hermes Custódio (Gianttura Ristorante), Ivan Lopes (Coin), Lucas Amaral (Emy by Kazuo) e Rafael Krieger (Antonina 336).
- Restaurantes participantes: Bistrô da Vila, Casa do Rio, Casarão Morretes, Hakuna Matata, Madalozo, Nhundiaquara, Olimpo, Ponte Velha, Villa Morretes e Terra Nossa.
- Atrações:
– Palco: Coreto Praça dos Imigrantes (aos fundos do Restaurante Ponte Velha)
– Exposição: Instituto Mirtillo Trombini (Largo Lamenha Lins, 66 – Centro, Morretes)
– Feira Agroecológica: Estação das Artes (R. Visc. do Rio Branco, 30 – Centro, Morretes)
- Patrocínio: Sanepar e Copel
- Realização: Lei de Incentivo Rouanet e Ministério da Cultura/ Governo Federal – Brasil União e Reconstrução
- Site oficial: www.morreteschef.com.br
- Instagram: @morreteschef