sexta-feira, 15 agosto, 2025
HomeGastronomiaFun’iki Sushi + Rooftop: Open Wine às quartas por R$ 70

Fun’iki Sushi + Rooftop: Open Wine às quartas por R$ 70

Assessoria – Agora, toda quarta-feira, o Fun’iki Sushi + Rooftop oferece uma experiência ainda mais especial: a partir da próxima semana (20 de agosto), o Open Wine por apenas R$ 70 por pessoa, com taças de vinho tinto, branco e rosé à vontade. A novidade estará disponível no mesmo dia em que já é servido o consagrado menu especial de inverno, com uma sequência de pratos asiáticos quentes por R$ 129,00.

A culinária asiática conquistou o paladar brasileiro. Mas muita gente ainda associa comida japonesa a pratos frios e peixes crus. Entretanto, a gastronomia oriental vai muito além dos combinados e é perfeita também para ser apreciada em temperaturas mais baixas. Dados oficiais da Mosaiclab mostram que, até setembro de 2024, o gasto dos brasileiros com pratos quentes de culinária asiática registrou um crescimento de 46 % em relação a 2023. Esse aumento expressivo revela que o paladar nacional valoriza cada vez mais o conforto e a sofisticação desses pratos, destacando-os não apenas como alternativa aos crus, mas como protagonistas em temporadas frias e momentos de busca por experiências gastronômicas acolhedoras.

Há também fundamentos sólidos para afirmar que o vinho pode elevar a experiência da culinária asiática. Especialistas recomendam uvas com boa acidez ou leve doçura ou os rosés, para equilibrar sabores picantes, umami ou condimentados presentes nos pratos orientais. Vinhos leves e aromáticos cortam a gordura ou suavizam o picante, enquanto uma uva branca levemente adocicada acalma o calor de especiarias mais intensas.

Entre as opções do cardápio, destaque para o Missoshiro, tradicional sopa japonesa, o Bolinho de Salmão com cream cheese, geleia de pimenta e raspas de limão taiti, o Camarão Spice, crocante e picante na medida, o Shitake na manteiga com frutos do mar e o Kare Raisu, curry japonês cremoso servido com arroz branco.

Inaugurado em maio de 2021, em Curitiba, o restaurante é inspirado na palavra japonesa Fun’iki, que pode significar “vibração”, “clima” ou “atmosfera”. O espaço reúne a alta gastronomia com um rooftop no centro da capital paranaense e divide o endereço com o Club Vibe — um dos nomes mais icônicos da cena eletrônica curitibana.

Cogumelos

O projeto, que lembra a arquitetura de Tóquio, foi idealizado pelos sócios Jeje Civitate e Eduardo Marcondes, que apostaram em um conceito inédito: oferecer um restaurante sofisticado, autoral e acolhedor no rooftop do Club Vibe, mas com operações e propostas distintas. Outro diferencial da casa é que os uniformes são criações exclusivas do estilista paranaense Rafael Chaouiche.

O cardápio é assinado pelo chef Eduardo Alves, com inspiração na culinária asiática contemporânea. Ingredientes frescos, técnicas tradicionais como o shio-jime (maturação do peixe com sal) e a cocção do arroz em pequenas quantidades, para garantir a textura perfeita em cada grão, demonstram o rigor da casa com a qualidade e o frescor.

Já a carta de drinks da casa merece um capítulo à parte. Assinada por Julio Perbichi, a coquetelaria foi construída com base em referências do continente asiático, com inspirações em países como Tailândia, Japão, Coreia do Sul e Indonésia, aliadas a técnicas de alta gastronomia e gastronomia molecular, que tornam cada drink uma experiência sensorial única. A apresentação criativa, os enxovais personalizados e o cuidado técnico em cada etapa do preparo refletem a essência contemporânea da casa, que conquista um público em busca de novidades fora do circuito tradicional.

Delivery

Com operação de segunda a sábado, a partir das 18h30, via iFood, o restaurante Fun’iki oferece uma extensão da experiência que consagrou sua proposta em Curitiba: gastronomia asiática contemporânea, drinks autorais e serviço de excelência agora também no conforto do lar.

A casa é uma das pioneiras na capital paranaense na entrega de coquetéis prontos para consumo. lém dos pratos quentes, sushis e itens especiais da casa, o Fun’iki disponibiliza combos individuais ou para compartilhar e promoções criadas diariamente no aplicativo.

Menu de Inverno Fun’iki

  • Pratos asiáticos quentes
  • Rooftop climatizado
  • R$ 129,00 a experiência completa

Open Wine por R$ 70,00 por pessoa

  • Válidos apenas às quartas-feiras

Fun’iki Sushi + Rooftop

  • Endereço: Rua Desembargador Motta, 2311 – Batel, Curitiba – PR, 80420-190
  • Telefone/WhatsApp: (41) 99993-2361
  • Cardápio online: funikirooftop.com.br
  • Horários de funcionamento:
    Segunda a quinta: 18h30 às 23h
    Sexta e sábado: 18h30 à 00h
Leia Também

Leia Também