quinta-feira, 4 setembro, 2025
HomeGastronomiaFesta de 10 anos do Tour de Boteco tem entrada livre

Festa de 10 anos do Tour de Boteco tem entrada livre

Assessoria – Um programa para toda a família – no dia 14 de setembro acontece a festa de comemoração dos 10 anos do Tour de Boteco. É um evento para todas as idades, com entrada gratuita e ótimas opções de comidas de boteco e cervejas artesanais. A festa é em um domingo de dia, com música ao vivo e discotecagem. Vão rolar brincadeiras raiz como nas festinhas de 10 anos nas décadas de 1980/90.

Uma ótima opção para curtir uma tarde de domingo em Curitiba, com um almoço gostoso, feito por chefs e bares escolhidos dentre os melhores da cidade, e muita música boa pra embalar a tarde.

Comidas, bebidas e música boa

Para comer, chefs e bares incríveis vão servir ótimos petiscos e comidas: Choripan, Chef Délio Canabrava, Bar Quermesse, Mavy Gastrobar e Burguer Bar – e Roberta Schwanke vai servir doces deliciosos para adoçar a festa. Para beber, a cervejaria Maniacs tem ótimas opções de cervejas artesanais, além de drinks, vinhos e bebidas sem álcool.

Animando a festa, a banda Baile Brasa, com muita brasilidade e música dançante, e o DJ Rauth. Também vão rolar brincadeiras raiz para o pessoal se divertir e relembrar as festinhas de 10 anos na década de 80 e 90, como bambolê, amarelinha, pião, elástico, bolinha de gude…

Como participar

A entrada é gratuita, mas você pode se inscrever na LISTA AMIGA. É uma inscrição opcional que te dá benefícios: você ganha um kit de mimos personalizados, come bolo de aniversário e participa de sorteios. A inscrição da Lista Amiga é por este link.

Niver Tour de Boteco. Foto: Alison Martins

A festa de 10 anos do Tour de Boteco acontece no dia 14 de setembro, das 11h às 20h, no estacionamento da Cervejaria Maniacs, no Cabral (Av. Munhoz da Rocha, 1049 – entrada também pela rua lateral, na Quintino Bocaiuva).

O evento tem apoio da Gold – Casa da Gastronomia e do Nosso Boteco.

Saiba mais sobre os bares e chefs parceiros da festa

– MANIACS BREWING, cervejaria com ótimas opções de chopp artesanal, parceira oficial da Brooklyn Brewery no Brasil. Junto à cervejaria fica o bar da fábrica, o Bar da Maniacs, que abre de terça a domingo e onde é possível ver o processo de produção da cerveja artesanal. A Maniacs foi finalista neste ano no Prêmio Bom Gourmet, na categoria Cervejaria Artesanal.

– CHORIPAN ITUPAVA, bar bem gostoso e colorido, com espaço aberto e pegada argentina. O carro chefe da casa é o choripan, sanduíche com linguiça artesanal, muito famoso na Argentina – a linguiça é uma receita deles mesmos, bem caprichada. O cardápio é variado, e o destaque também vai para as empanadas argentinas. O Choripan já foi eleito o melhor chori do Brasil (Pork Butcher´s Challenge) e melhor estabelecimento gastronômico para ir com pets (prêmio Topview).

– CHEF DÉLIO CANABRAVA, do Canabenta, Cantina do Délio e Banoffi, que há mais de 20 anos serve excelentes comidas em seus bares e restaurantes em Curitiba. O chef Délio já ganhou diversos prêmios, inclusive internacionais, como Chef Patron e Master Chef da Federação Italiana de Chefs – FIC Brasile e homenagem especial no Prêmio Bom Gourmet. Neste ano seu bar Canabenta levou o prêmio de Melhor Torresmo de Curitiba, e seu restaurante Cantina do Délio ficou entre os 30 melhores do Paraná.

– BAR QUERMESSE, bar que existe há 16 anos e tem duas unidades em Curitiba, no Bom Retiro e no Ecoviile. O Quermesse tem decoração rústica, cheia de objetos antigos, no estilo das festas de interior, e um cardápio bem variado e saboroso, perfeito para encontrar os amigos. O bar é do empresário  José de Araújo Netto, que tem também outros ótimos bares na cidade:  O Bar do Açougueiro e Porks – Porco e Chope.

– MAVY GASTROBAR, que abriu as portas em São José dos Pinhais em 2018, e hoje tem mais duas unidades – uma também em São José e a outra em Curitiba, no Bigorrilho. O bar é do casal Ademir e Mara (o nome do bar inclui também as iniciais dos filhos, Vitor e Yasmin), e tem excelentes opções de comidas de boteco e chopps artesanais. O Mavy foi finalista neste ano no Prêmio Bom Gourmet, nas categorias Carne de Onça e Torresmo.

– BURGUER BAR, que desde 2013 serve hambúrgueres artesanais e petiscos deliciosos, como carne de onça e pão com bolinho. Tem duas unidades em Curitiba, uma no Xaxim e uma no Juvevê, que foi recém redecorada no programa Repaginando, da RIC TV. O Burguer Bar é uma empresa familiar, do casal Débora e Diego, foi finalista do Prêmio Bom Gourmet neste ano em três categorias: Hamburgueria, Carne de Onça e Pão com Bolinho.

– ROBERTA SCHWANKE GASTRONOMIE PATISSERIE, que vai trazer o lado doce da festa. A Roberta é especialista em doces autorais e referência em Creme Brûlée. Ela tem também outras marcas: Coolne (especializada em Churros Cone) e a Croquant (o Mille Presse, doce sensação no Japão, com prensagem e caramelização de massa folhada). Foi finalista do Prêmio Bom Gourmet neste ano na categoria Confeitaria, e foi premiada na categoria Novidades com a Croquant.

Tour de Boteco

Desde 2015 o Tour de Boteco reúne pessoas para viverem uma experiência diferente e saborosa, em um passeio a pé por 3 bares de Curitiba. O tour acontece em bares e bairros variados da cidade e inclui muita comida de boteco.

Mas vai além de uma experiência gastronômica: desconhecidos se tornam amigos, e a diversão e bons momentos são garantidos. É uma ótima opção para conhecer gente, e sair de casa para comer bem e se divertir.

Ao longo dos 10 anos o Tour de Boteco já teve mais de 140 bares parceiros e mais de 3.300 participantes. E já foi premiado internacionalmente como uma das 25 melhores experiências gastronômicas do mundo (prêmio Travellers Choice do TripAdvisor).

Serviço: Festa de 10 anos do Tour de Boteco

  • 14/set, das 11h às 20h
  • Maniacs Brewing (estacionamento): Av. Munhoz da Rocha, 1049, Cabral
  • Entrada Gratuita
  • Lista Amiga: inscrição opcional com benefícios em tourdeboteco.com
  • Mais informações em @tourdeboteco
  • Apoio: Gold – Casa da Gastronomia e Nosso Boteco
Leia Também

Leia Também