quarta-feira, 11 setembro, 2024
HomeGastronomiaEvento reunirá Amigos da Carne de Onça no Bar do Alemão

Evento reunirá Amigos da Carne de Onça no Bar do Alemão

Assessoria – A Associação dos Amigos da Onça promove seu primeiro evento no dia 11 de março, segunda-feira, às 19 horas, no Bar do Alemão. O objetivo é arrecadar fundos para custear o projeto da Indicação Geográfica (IG) da Carne de Onça de Curitiba, que foi desenvolvido com a consultoria do Sebrae.

“Também esperamos fazer um caixa para a divulgação da carne em eventos de turismo, no Paraná e em outros estados”, explica Sérgio Medeiros, organizador dos festivais de Carne de Onça de Curitiba e presidente da associação.

O ingresso para a “Ação entre Amigos da Onça” para o evento tem valor de R$ 70 e dá direito a uma carne de onça individual e um chope submarino com canequinha edição especial. Interessados podem adquirir o convite através no site Disk Ingressos, no link.

Sobre a Associação

A Associação dos Amigos da Onça foi criada por 14 empresários de Curitiba para viabilizar o projeto de Indicação Geográfica para o prato, que é Patrimônio Cultural Imaterial de Curitiba. O Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) exige que a solicitação de Indicação Geográfica seja requerida por uma associação.

O petisco, muito popular na cidade, é preparado com carne bovina crua moída, temperada com sal e pimenta do reino e servida sobre broa escura, coberta por cebola branca, cebolinha e azeite de oliva. No futuro, a função da associação, que não tem fins lucrativos, será divulgar a carne.

Ação entre os Amigos da Onça

  • Dia 11 de março, 19 horas
  • Bar do Alemão
  • Rua Claudino dos Santos, 63, São Francisco
  • Convite individual: R$ 70 reais
  • Compras no Disk Ingressos
Leia Também

Leia Também