Assessoria – Quem resolveu passar o carnaval deste ano em Curitiba vai poder aproveitar uma verdadeira experiência gastronômica no DUQ. O restaurante vai funcionar em horário normal durante os dias de folia. Localizado num antigo imóvel do centro que foi totalmente reformado para abrigar o restaurante, o DUQ oferece uma experiência para além da gastronomia. Idealizado pelos sócios Alexandre Abage, Felipe Miyake e José Vinícius Chupil, quem entra no DUQ tem a arte como pano de fundo em todos os detalhes. O mural gigante do renomado artista curitibano André Mendes é um convite para quem quer desfrutar de bons momentos na cidade.
O DUQ funciona de terça a sábado a partir das 19h e oferece um cardápio com pratos preparados sob o comando do chef Felipe Miyake, um dos eleitos “Chef 5 estrelas” pelo prêmio Bom Gourmet em 2023.
Reconhecimento
O DUQ abriu as portas em março de 2023 e, desde então, já foi destaque em importantes prêmios da gastronomia nacional, como o prêmio “Melhores da Taça”, da revista Prazeres da Mesa, além dos títulos conquistados no prêmio Bom Gourmet. Além do menu assinado pelo chef e sócio do restaurante, Felipe Miyake, o DUQ também tem como sócio o sommelier José Vinícius Chupil no comando do serviço da casa. Com uma adega única, o DUQ reúne mais de 500 rótulos de vinhos de mais de 45 regiões produtoras do mundo. Destaque também para a coquetelaria, assinada por Vitória Kurihara, campeã da etapa brasileira do World Class, um dos mais importantes campeonatos de coquetelaria mundial.
Durante o carnaval quem for até o DUQ terá a oportunidade de provar, além do cardápio convencional, o cardápio especial de primavera/verão. Com opções mais leves e tão saborosas quanto, os pratos combinam com os dias mais quentes dessa época do ano. São opções de entradas, pratos principais e sobremesas que estarão disponíveis durante do carnaval.
“O DUQ estará funcionando normalmente na sexta, sábado, terça e quarta de carnaval. É uma opção para quem resolveu ficar na cidade e ainda assim aproveitar o período para desfrutar de uma experiência gastronômica em Curitiba. Por isso, nós do DUQ ficaremos muito felizes em servir a todos no feriado”, convida José Vinícius Chupil, sócio e sommelier do DUQ.
Confira o Cardápio Especial de Verão
Entradas:
– Salada de folhas com abobrinha dourada, nozes pecan caramelizadas, gorgonzola dolce, tomatinhos defumados ao molho aceto balsâmico (vegetariano)
– Pêssego e vagem grelhados, stracciatella, crocante de amêndoas com mel e vinagre Jerez (vegetariano)
Pratos Principais:
– Busiate com pescada amarela, bacon, brócolis, azedinha ao molho de vinho branco
– Gnudi de ricota ao pappa al pomodoro
– Medalhão de mignon Angus grelhado com legumes ao molho poivre concassé
Sobremesas:
– Pavlova com baba de moça de maracujá e creme de coco, nibs de cacau e lascas de castanha do Pará (sem glúten e sem lactose)
– Mil folhas de creme pâtissier e doce de leite argentino
Serviço:
- Endereço: Duq Gastronomia – Alameda Carlos de Carvalho, 360 – Centro
- Horário: de terça a sábado a partir das 19h
- Informações e reservas pelo whatsapp: (41) 98854-4751
- Instagram: @duqgastronomia @joseviniciusch @felipemiyake
- Estacionamento conveniado no local