quinta-feira, 21 novembro, 2024
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Dia dos Namorados: opções de jantar para todos os bolsos

Redação com assessorias – A novidade mais saborosa de Curitiba, o Farofa Bar e Restaurante vai celebrar o Dia dos Namorados com um jantar especial na próxima segunda-feira, dia 12, a partir das 19 horas. O Chef João Soto conta que elaborou um menu que vai agradar a todos (inclusive com opção vegetariana), e, melhor de tudo, com um preço romântico (R$145 para duas pessoas) que é uma declaração de amor para todos os casais.

O cardápio tem como entrada “Trio de patês com pães coloridos, caponata de berinjela e manteiga aromática de pesto”. Serão duas opções de pratos principais: “Entrecot com molho suave de mostarda de Dijon, batatas coradas com ervas frescas e farofa de pinhão” ou “Nhoque de batata salsa, com molho de peras e gorgonzola”. E as sobremesas são: “Cheese Cake na taça com calda de chocolate, laranjas flambadas e crumble de castanhas” ou “Pudim de Doce de Leite com calda de frutas vermelhas”. Serão servidos drinks com preços especiais, taças de Clericot e a rolha será livre.

Chef João Soto na fachada do Farofa. Foto: Barbara Magalhaes

O chef explica que sua ideia é oferecer aos casais uma proposta gastronômica com preços justos e que trouxesse um colorido diferente para a noite do Dia dos Namorados. O Farofa Bar e Restaurante, fica no coração do Jardim das Américas, e o jantar será servido mediante reserva por telefone: (41) 99682-9879

  • Farofa Bar e Restaurante
  • Jantar especial do Dia dos Namorados – R$145 (por casal)
  • Av. Francisco Heráclito dos Santos, 1195 – Jardim das Américas
  • Somente com reservas pelo telefone: 99682-9879
  • Instagram: @farofabar_chefjoaosoto

Alemanha ou México?

O Dia dos Namorados pode ser mais que um momento romântico e transportar o casal ao clima de outros países. Que tal um jantar temático, do menu à decoração?  O Zapata Mexican Bar e o Essen Biergarten, localizados no Centro Cívico, em Curitiba, são duas opções certeiras para quem quer aproveitar a data com originalidade. Confira os cardápios:

Foto: The Rolê

Zapata Mexican Bar – O charmoso bar mexicano vai oferecer no dia 12 de junho um sequência mexicana e uma garrafa de vinho por R$ 249 (o casal). Inclui entradas Taquitos barbacoa e Pastelitos de queijo com geleia de pimenta. Depois, Tacos frango rancheiro e Nachos concorrientes, cheios de sabor e molhos especiais. Para terminar, a sobremesa com dois mini Chimichanga de morango com Nutella. Para acompanhar, o casal pode escolher 1 garrafa de vinho chileno Cordillera Branco, tinto ou rosé. As reservas já podem ser feitas antecipadamente pelo whatsaapp 41 9198-2764. O Zapata Mexican Bar fica na R. José Sabóia Cortês, 383 – Centro Cívico, Curitiba. Informações e reservas:  (41) 99198-2764.

Essen Biergarten – O restaurante que é a nova sensação da cidade traz uma opção de cardápio alemão com pratos que são sucesso na casa. De entrada, bretzel (pão salgado alemão) em forma de coração, acompanha pasta de queijo e páprica defumada. Como pratos principais, Kassler com Spatzle, saborosa bisteca de porco defumada e grelhada, guarnecida com massa artesanal típica e ragu de linguiça Blumenau. De sobremesa, Apfelstrudel (Massa folhada, recheada com maçãs e uvas passas, servida com sorvete de creme e chantilly).

E para harmonizar com o jantar, o Essen oferece uma garrafa de vinho tinto Nieto Senetiner Emília Blend (Mendoza – Argentina). O valor do jantar para duas pessoas, incluindo o vinho, é de R$ 279 (o casal).  Haverá ainda um brinde, uma deliciosa maçã do amor.  Conhecido pela decoração alemã e a ampla área externa, o Essen ambientou seu espaço para o inverno. As mesas do jardim ganharam lareiras, aquecedores, pelegos e mantas. O Essen Biergarten fica na Rua José Sabóia Cortês, 358, Centro Cívico, em Curitiba. Tem estacionamento próprio. Informações e reservas:  (41) 99235-1552. 

Cão Véio Curitiba celebra o Dia dos Namorados

Dia dos namorados: Cão Véio traz menu especial assinado por Henrique Fogaça para celebrar a data
Com menu especial assinado pelo Chef Fogaça. Foto: Divulgação

Em sintonia com o Dia dos namorados, o Cão Véio Curitiba, gastropub de Henrique Fogaça junto com Fernando Badauí e comandado por Lucas Araujo na região, se tornou o principal destino dos apaixonados já que além de oferecer um misto de bar e restaurante, um ambiente mais descontraído, pouca luz e uma atmosfera bem intimista, também preparou um menu especial para celebrar o amor. O cardápio estará disponível  do dia 12 ao dia 18 de junho em sua franquia instalada em Curitiba.

Elaborado pelo Chef Fogaça, o cardápio especial inclui entrada, prato principal e sobremesa no valor de R$159. E para dar início ao jantar, o Cão Véio oferece duas saborosas opções: o Mix de folhas com lascas de parmesão, presunto parma, nozes quebradas, tomate cereja, figo e redução de balsâmico ou a Tostada com pesto de rúcula, tomate cereja confitado e mussarela de búfala. Já o prato principal traz as opções destaque, que são: o suculento Medalhão de filé mignon com molho de mostarda e chimichurri, escoltado por risoto de parmesão e também o apetitoso risoto de aspargos com queijo brie e camarão.

E para fechar a  comemoração com aquele toque especial, as sobremesas oferecidas são  Brownie de chocolate belga  acompanhando com sorvete de baunilha e caramelo toffee ou o sútil sorvete de baunilha com calda de frutas vermelhas, chantilly e suspiro.

  • Serviço
  • Rua Alferes Ângelo Sampaio, 1744 – Batel – Curitiba
  • Segunda à sábado – Das 18h às 0h
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