Assessoria – No dia 24 de agosto, às 17h, Curitiba recebe uma experiência imersiva inédita, que promete levar os espectadores a uma noite especial em Paris. O projeto “Une Nuit à Paris”, promovido pela Escola Palco e pela produtora Terceira Margem, tem o objetivo de oferecer uma viagem cultural e artística única à Cidade da Luz, por meio da arte, gastronomia e cultura francesa.
Com valores a partir de R$174,50 (meia-entrada), os interessados terão uma aula em que, a partir de jogos artísticos sofisticados, se aprofundarão na experiência da obra a ser exibida, com informações como curiosidades, referências, estudos de contexto histórico-social, cultura francesa e aspectos artísticos do trabalho. Além disso, todos os participantes receberão um dossiê exclusivo aos moldes dos estudos franceses do Réseau Canoé. A produção a ser exibida é um clássico do cinema francês, “A Regra do Jogo” (“La Règle du Jeu” | 1939 | Dir. Jean Renoir | 1h50’), em uma sala de cinema exclusiva exclusivamente para a sessão.
Gastronomia parisiense
Para os que desejarem unir gastronomia à experiência cinematográfica, após a sessão imersiva e a aula especial, os participantes poderão também desfrutar de um menu especial tipicamente francês, a ser servido no restaurante Louis Philippe, localizado na Av. N Sra da Luz, 850 – Loja 4, bairro Jardim Social. O ingresso para esta modalidade está disponível a partir de R$595 (meia-entrada), podendo também incluir transfer privativo com carro executivo que buscará o participante no conforto de sua casa/hotel, levando-o até à sessão de cinema, ao jantar e, ao final, para sua residência de origem, pelo valor de R$745 (meia-entrada).
O cardápio, assinado pelo premiado chef Clément Philippe, conta com duas opções de entrada, podendo ser o tradicional prato de sopa de cebolas francesas ou mini entradas que consistem em uma mini fatia de pressé de volaille, um blinis com gravlax, um choux de queijo trufado e um mini croque-monsieur. Para o prato principal, é possível escolher entre Boeuf Bourguignon, elaborado com carne bovina cozida em vinho tinto, legumes e aromáticos, servido com gratin dauphinois, que são fatias de batatas assadas com creme de queijo; ou Peixe Linguado en Crôute D’Herbes com Risoto de Limão, ou seja, peixe assado e coberto com uma casca crocante de ervas especiais, servido com risoto cremoso de limão siciliano. Já para a sobremesa, a opção é o Créme Brûlée, um creme de baunilha e ovos, assado ao forno e finalizado com camada de açúcar queimado no maçarico, formando a famosa casquinha de caramelo no topo. Entre as opções de bebidas disponíveis à vontade para o jantar, estão Vinho(tinto, branco ou rosé), cerveja Heineken, suco de laranja ou uva, refrigerante (Coca-Cola e Coca-Cola Zero) e Água (com ou sem gás).
O chef Clément Philippe conta com um longo percurso profissional na França, atuando tanto na cozinha como na pâtisserie, tendo frequentando o Lycée Hôtelier du Touquet, no norte da França, e já tendo atuado no Hotel Châteay Richeux (três estrelas Michelin), e no restaurante de François Adamski (duas estrela Michelin).
“Com esse projeto inédito queremos promover uma integração cultural dentro da atmosfera francesa, reunindo cinema, arte e gastronomia em uma noite inesquecível”, comenta a produtora cultural Marianna Holtz, idealizadora do projeto.
As três modalidades de ingressos para a experiência “Une Nuit à Paris” podem ser adquiridos pelo site Shotgun, e o valor pode ser parcelado em até 10x. As vagas são limitadas.
Mais informações pela rede social oficial: Instagram| @escola.palco
Serviço:
“Une Nuit à Paris” – Experiência Cultural Imersiva
- Data: 24 de agosto
- Horário: 17h
- Ingressos: A partir de R$174 (meia-entrada) pelo site Shotgun
- Realização: Escola Palco e Terceira Margem
- Rede Social: Instagram| @escola.palco
- Modalidades:
- Aula + Sessão de Cinema
- Ingressos: A partir de R$174 (meia-entrada)
- Aula + Sessão de Cinema + Jantar
- Ingressos: A partir de R$595 (meia-entrada)
- Aula + Sessão de Cinema + Jantar + Transfer Privativo
- Ingressos: A partir de R$745 (meia-entrada)