Assessoria – Os classificados da primeira etapa do concurso O Quilo é Nosso – que consagrará o melhor restaurante a quilo do Brasil em 2023 – já estão definidos. Promovida pela Abrasel com o apoio da revista Prazeres da Mesa, a primeira fase da disputa contou com o voto do público e de um júri-técnico local para escolher os classificados para a etapa estadual.
O concurso conta com a participação de restaurantes a quilo de oito estados: Bahia, Mato Grosso, Minas Gerais, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, São Paulo e Sergipe. O evento tem patrocínio nacional da Coca-Cola Brasil e Pluxee.
Nesta primeira fase, restaurantes de cada um dos estados participantes criaram uma receita específica para a competição. Além da receita, o público e o júri-técnico local avaliaram outros critérios, como limpeza, ambiente, atendimento e qualidade geral do bufê.
Conheça os finalistas de cada estado no O Quilo é Nosso:
Bahia
• Encanto Regional – prato: Bobó Encanto;
• Bar Vesúvio – prato: Mariscada a La Jorge Amado;
• MRGB Restaurante – prato: Escondidinho de Carne e Toscana;
• Portinha Gastronomia Arraial – prato: Talharim Mamma Mia;
• Companhia do Churrasco – Salvador Shopping – prato: Torta de Carne Seca com Banana;
• Companhia do Churrasco – Shopping Barra – prato: Salada Nordestina;
• Restaurante Saúde Brasil – prato: Rondelli de Ricota com Damasco e Castanha ao molho.
Mato Grosso
• Don Dito Pizzaria e Restaurante – prato: Filé DonDito;
• Original Restaurante – prato: Arroz Original;
• Restaurante Verde Vale – prato: Filé Mignon ao Molho de Mostarda.
Minas Gerais
• Espinafre Self-service Comida Mineira – prato: Preciosidade mineira;
• Na Brasa Espaço Gourmet – prato: Maçã de peito braseada com purê de mandioca e queijo coalho;
• Beggiato Restaurante – prato: Canelone de pupunha em crosta de castanhas.
Paraná
• Restaurante Kurytyba Gastronomia – prato: Baião de dois paranaense;
• Varanda Gourmet – prato: Salmão ao molho especial da Varanda;
• Quintana Gastronomia – prato: Lasagna artesanal de queijo e castanhas;
• Dona Helena Restaurante – prato: Tagliatelle verdi con salsa piccante italiana;
• Happy Burguer – prato: Gnochi de banana da terra com o saborosissimo barreado;
Rio de Janeiro
• Casa da Vovó – prato: Rabada com batata e agrião;
• Moriá Grill Restaurante – prato: Conchiglione recheado de camarão ao molho Alfredo;
• Ativa Restaurante – prato: Aruanã da Amazônia com purê rústico de macaxeira e castanha do Pará;
Rio Grande do Norte
• Restaurante Sadoche – prato: Meca Potiguar;
• Restaurante Sadoche Centro – prato: Kafta de Meca ao Abacaxi;
• Restaurante Matulão – prato: Rubacão Atrevido.
São Paulo
• Raizes Zen – prato: Involtini de Abobrinha com Ricota de Amendoim ao Molho Pesto;
• Cibi Sana – prato: Frango ao creme de limão com sal de alho negro e arroz defumado com Jambu, masalas da casa e castanhas de caju;
• Restaurante Alecrim – prato: Peixe da Serra do Mar.
Sergipe
• Chau Chau Restaurante – prato: Camarão alho e óleo;
• Lê Gourmet – prato: Terrine Nordestina;
• Yang Chan – prato: Yakisoba legumes.
Etapas seguintes
Na segunda parte do concurso, os classificados de cada estado competem entre si e são avaliados por um júri-técnico local. Desta forma é escolhido o campeão de cada estado que vai para a grande final, disputada na cidade de São Paulo, nos dias 25 e 26 de outubro, na Universidade Anhembi Morumbi, durante o evento Mesa ao Vivo São Paulo.
Nestes dias, chefs e especialistas em gastronomia vão experimentar e avaliar os pratos apresentados pelos campeões estaduais. A partir das notas dos jurados, é escolhido o campeão nacional do O Quilo é Nosso, e consequentemente, o melhor restaurante a quilo do Brasil.
Serviço:
O Quilo é Nosso
Data: 12 a 22 de setembro
Realização: Abrasel
Parceria: Mundo Mesa
Informações e inscrições: www.oquiloenosso.com.br
Patrocínio nacional: Coca-Cola Brasil e Pluxee
Apoio: Glasart, Nogueira Brinquedos e Self Service em Foco