Simone Meireles / Comer e Curtir – Nesta terça-feira (25), tem menu paranaense no Clube Curitibano. O jantar, em formato de aulas-show de culinária, é tradicional entre os associados e convidados que se inscrevem. Este ano, leva a curadoria do cronista especializado em gastronomia, colaborador do Bom Gourmet, André Bezerra.
Na edição desta terça, o cardápio será executado a quatro mãos. De entrada, Sérgio Medeiros ensinará o preparo da carne de onça. Autor da pesquisa para que a iguaria se tornasse patrimônio imaterial cultural de Curitiba, Medeiros está à frente da Curitiba Honesta, que realiza os festivais do Pão Com Bolinho e da própria Carne de Onça, entre outros. O prato principal e sobremesa serão preparados pelo chef João Soto. Professor de gastronomia, ele tem o Farofa Bar e Restaurante. Adepto do uso de produtos frescos, de preferência locais, o chef Soto elaborou um menu com produtos paranaenses, alguns deles de Indicação Geográfica no estado.
Sequência completa da aula-show:
Entrada: Carne de onça.
Prato principal: Copa lombo de porco Moura assada, marinada com cerveja preta e especiarias, guarnecido de musseline de batata salsa e farofa de pinhão com charque.
Sobremesa: Verrine perfumada com café do norte pioneiro com calda de goiabada de Carlópolis.
Serviço: Aula de Culinária
- Onde: Clube Curitibano – Salão Poty Lazzarotto
- Av. Pres. Getúlio Vargas, 2857 – Água Verde
- Quando: Terça-feira, dia 25, 19h
- Menu paranaense com Sérgio Medeiros (Curitiba Honesta) e João Soto (Farofa Bar e Restaurante)
- Inscrições: Coordenação Social do Clube Curitibano, tel. 3014-1919
- 150 reais para associados, 300 reais para não associados (inclui jantar e bebidas).
- Patrocínio: Clube Curitibano, Gold Food Service. Apoio: Armazém do Jardim
*Jantares mensais: os próximos acontecerão em maio, junho, agosto, setembro, outubro e novembro.