Redação e assessorias
DUQ abre agenda para Dia dos Namorados
O dia mais romântico do ano está chegando e o DUQ já está aceitando reservas para a ocasião. Com pratos clássicos da gastronomia com qualidade, técnica e sofisticação, o menu para o dia dos namorados será oferecido nos dias 11, 12 e 13 de junho somente com reservas confirmadas antecipadamente.
Assinado pelo chef Felipe Miyake, o cardápio foi pensado de acordo com a preferência dos clientes, privilegiando a sazonalidade dos ingredientes, com um toque contemporâneo sem perder a essência do restaurante. Como entrada, Raviolone de ricota com espinafre, gema de ovo caipira sobre founduta de parmesão com trufas frescas de verão. Depois, são três opções de prato principal: Vieiras canadenses grelhadas, presunto cru San Danielle, fregula sarda ao pomodoro e basilico, finalizado com queijo Pomorode e tomate defumado; ou Tournedor de mignon Black Angus com batata rosti, molho de cogumelos frescos e gorgonzola dolce; ou Busiate com cogumelos porcini italiano fresco ao creme de gorgonzola dolce e tomatinhos defumados. O grand finale fica por conta do Mandarin chocolat, bolo de chocolate sem farinha, cremeux au chocolate, tangerina confitada e nougatine de amêndoas.
Ao chegar no restaurante, todos os clientes serão recebidos com uma taça de Champagne Moutard Rosé Brut. Para harmonizar com o menu o sommelier José Vinícius Chupil e sua equipe tem uma carta de vinhos com mais de 640 rótulos de diferentes países e estilos, além de, claro, opções de drinks, mocktails e outras bebidas especiais.
Com ambiente cosmopolita super reservado e localização privilegiada central, o DUQ oferecerá o menu de dia dos namorados como opção única no dia 12 de junho em dois horários, 19h e 21h30. Nos dias 11 e 13 de junho, o cardápio especial também estará disponível; além do cardápio completo do restaurante. O valor por pessoa varia de acordo com a escolha do prato principal: R$ 430 com Vieiras canadenses, R$ 410 com Tournedor de mignon black Angus e R$ 390 com Busiate com cogumelos porcini italiano fresco.
- DUQ Gastronomia
- Endereço: Alameda Carlos de Carvalho, 360 – Centro, Curitiba/PR
- Horário: de terça a sábado a partir das 19h
- Reservas pelo whatsapp: (41) 98854-4751
- Instagram: @duqgastronomia
- ***Estacionamento conveniado no local
Cão Véio lança projeto musical e inaugura área externa para eventos
O Cão Véio Curitiba, famoso gastrobar da cidade, celebra e valoriza a cultura musical com o lançamento do “Cão Véio Sessions“, uma série de apresentações que reúnem e dão espaço para artistas autorais da capital paranaense, em diversos estilos musicais como Blues, Jazz, Soul e rock.
Desde a primeira edição, que foi realizada em dezembro de 2023, o projeto, que acontece todas as quintas-feiras, a partir das 20h, vem se firmando como um polo cultural, valorizando os músicos da região. O estabelecimento já recebeu nomes como Ivan Rodrigues, Maria Paraguaya & Giovanni Caruso, Lucas Zanatta e a banda Bluesinc. “O objetivo da ampliação é atender aos grupos maiores que antes não conseguíamos receber devido à falta de espaço. Dessa forma realizamos um sonho antigo de poder receber os melhores músicos num espaço adequado, com a infraestrutura apropriada, ambiente aconchegante e sem fugir do DNA do Cão Véio e sem influenciar na dinâmica do dia a dia, que continua a mesma, com música de alta qualidade, assim como nossos pratos, bebidas e atendimento, acrescentando a quinta-feira como um dia especial na nossa agenda semanal”, afirma Lucas Bora Araujo, sócio e administrador do estabelecimento.
Além disso, o Cão Véio apresenta uma nova área externa, especialmente projetada para receber eventos. Este espaço exclusivo, localizado nos fundos do gastrobar, tem capacidade para até 50 pessoas e promete ser o novo ponto de encontro para comemorações especiais. Com uma decoração acolhedora e ambiente descontraído, o espaço é ideal para realização de eventos privados como aniversários, happy hours e outras celebrações sociais.
Boteco da Ordem promove noite especial para solteiros
Como diz o ditado, “o dia é dos namorados, mas a noite é dos solteiros”. Por isso, o Boteco da Ordem preparou uma noite especial para quem quer curtir com os amigos. No dia 12 de junho, quarta-feira, alguns drinks da casa estarão em promoção: compre um, ganhe outro – exceto cervejas e chopes.
São 5 opções de bebidas, entre elas: Gin tônica, Caipirinha de Limão, Caipirinha de Melancia, Daiquiri e Cuba Libre. Vale lembrar que a ação será válida durante a noite toda.
O Boteco da Ordem fica na região central de Curitiba, em frente ao famoso “Cavalo Babão”, no Largo da Ordem. A região é famosa não só pela arquitetura colonial, mas também pela vida noturna agitada. É lá que, aos domingos, acontece a famosa “Feirinha do Largo”.
- NOITE DO SOLTEIRO – BOTECO DA ORDEM
- Quando: 12 de junho.
- Horário: a partir das 17h.
- Endereço: Avenida Jaime Reis, nº 12, Largo da Ordem, Curitiba-PR
- Informações e reservas: +55 41 999481943
- Horário de funcionamento: De terça a quinta-feira 17h as 23h45; sexta-feira das 17h à 1h30;
- sábado do meio-dia à 1h30 e domingo das 11h às 23h.
- Estacionamento: não tem
- Formas de pagamento: em dinheiro, via PIX, cartões crédito e débito.
Garden terá menu para o Dia dos Namorados a R$51,90
O Dia dos Namorados está chegando, quase todo o mundo a data é comemorada no dia 14 de fevereiro, enquanto aqui no Brasil, a comemoração acontece na próxima quarta-feira, 12 de junho. Para celebrar a noite mais romântica do ano, o Garden HamBargueria preparou um menu especial a preço promocional.
O “Jantar Especial Dia dos Namorados Garden” contará com entrada (porção de bolinho de parmesão), prato principal (steak burger ou veg burger) e sobremesa (churros espanhol)com valor fixo de R$51,90 (por pessoa). Que fizer a reserva antecipada ganha ainda 2 taças de espumante.
Localizado em um dos bairros mais famosos e agitados da cidade, o Largo da Ordem, quase em frente ao “cavalo babão”, o Garden funciona de segunda a quinta-feira, das 17h à 00h, sextas-feiras das 17h às 01h, sábados das 11h à 01h e domingos das 11h às 00h.
DIA DOS NAMORADOS – GARDEN SÃO FRANCISCO
- Quando: 12 de junho de 2023.
- Endereço: Av. Jaime Reis, 22 – São Francisco.
- Informações e reservas: +55 (41) 3121-2730
- Horário de funcionamento: de segunda a quinta-feira das 17h à 00h, sextas-feiras das 17h às 01h, sábados das 11h à 01h e domingos das 11h às 00h.
- Estacionamento: não tem.
Dia dos Namorados no ASU terá novo menu degustação e welcome drink
O Dia dos Namorados está chegando e os casais que desejam celebrar com uma experiência gastronômica incrível já podem garantir a reserva no ASU. No dia 12 de junho, será servido no jantar o novo menu degustação “Vivências”, assinado pelo premiado chef Danilo Takigawa. O menu conta com nove etapas e neste dia todos serão recepcionados com um welcome drink.
O novo menu degustação do ASU é repleto de memórias afetivas que marcaram a vida de Takigawa. Tudo preparado com muitas técnicas gastrônomicas que revelam todas as facetas da sua cozinha autoral.
“Para proporcionar uma experiência completa para os clientes mandamos fazer cerâmicas exclusivas e guardanapos de linho”, conta o chef, que fez o desenho de cada louça imaginando o menu como uma obra de arte. E quem quiser ver cada preparo de perto tem a opção de reservar o balcão próximo a cozinha aberta e acompanhar o movimento sincronizado do chef e da equipe.
As novidades não param por aí. No Dia dos Namorados, os clientes que jantarem no ASU ainda vão levar um gift especial para casa. O valor do menu degustação é R$ 360,00 por pessoa e tem a opção de adicionar a harmonização com sake e vinhos por mais R$ 291 por pessoa. As reservas podem ser feitas pelo telefone ou whatsapp: (41) 4141-5231.
O menu degustação inicia com uma série de snacks: peixe, chawanmushi e onigiri, com sabores marcantes e equilibrados. A origem de Takigawa somada as comidas que sua mãe preparava na sua infância logo revelam a escolha do nome do novo menu: “Vivências”.
Após os snacks, são servidos os pães da casa que mostram o gosto pessoal do chef pela panificação, desde a época que estava começando na gastronomia. Com a chegada dos principais, a sequência tem Peixe, Marisco e Pato. O toque na brasa não poderia faltar, afinal Takigawa gosta muito dos preparos na churrasqueira. “Estamos orgulhosos em poder servir o peixe e pato de uma maneira que valoriza muito esses produtos, que é o dry aged”, descreve o chef. E como complemento, legumes e vegetais trabalhados na sua essência.
As sobremesas são equilibradas. O Gaspacho de pepino é servido com crumble de chocolate branco e sorvete de iogurte. Na verdade é uma pré-sobremesa, mais leve e refrescante para depois os clientes provarem a Banana: creme de banana com cachaça e melado tostada, banana frita com pimenta coreana, mousse de chocolate com nibs de cacau e azeite de manjericão. Para acompanhar, os melhores sakes e vinhos prefeitos para um brinde a dois.
- ASU Restaurante
- Jantar: terça a sábado, 18h30 às 23h30
- Endereço: Alameda Augusto Stellfeld 813 – Curitiba/PR
- Reserva e mais informações: (41) 4141-5231 telefone e whatsapp
- Instagram: @asurestaurante