segunda-feira, 20 janeiro, 2025
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Baviera faz “nevar” e vira atração disputada em Curitiba

Assessoria – Já virou tradição em Curitiba: o restaurante Baviera – clássico da cidade, conhecido não só pela excelente comida e seu ambiente antiquário intacto há mais de 50 anos – está bastante concorrido neste final de ano. Tudo isso graças também a uma construção temática de Natal.

“Para trazer um toque de originalidade e surpreender os clientes, este ano criamos uma decoração de Natal, como sempre germânica, com o tema White Christmas Baviera, inspirada no clima frio germânico”, afirma uma das responsáveis pelo projeto, a arquiteta (e sócia da casa) Thayana Hey.

Ao entrar no restaurante, os visitantes são transportados para uma atmosfera encantadora de inverno, mesmo estando em Curitiba. Essa proposta inusitada adiciona uma experiência sensorial única. A decoração foi inteiramente importada e exigiu nove meses de trabalho e preparação. Foram utilizados quase 2 km de luzes de led, mais de 20 vilas natalinas eletrônicas, cinco dias inteiros para montagem envolvendo uma equipe de nove pessoas.

White Christmas

No primeiro momento, o espaço é marcado pelo branco das neves fictícias, com detalhes que remetem ao frio natalino europeu, como renas brancas e ursos polares cuidadosamente posicionados para transmitir a ideia de um ambiente gelado. A paleta inicial privilegia o branco e tons suaves, passando a sensação de um inverno nevado.

À medida que os clientes avançam pelo restaurante, o clima vai se transformando de forma sutil, aquecendo com toques de vermelho e uma gama de tons rústicos. Elementos como detalhes em madeira e texturas mais acolhedoras foram incorporados para criar uma transição visual e sensorial, levando os visitantes a uma atmosfera mais calorosa e aconchegante, perfeita para celebrar o Natal. A mudança gradual de cores e materiais torna-se quase um convite para “esquentar” no coração do restaurante.

As diversas vilas natalinas formam um elemento mágico e encantador, que traz a sensação de nostalgia e aconchego. No Baviera, elas ajudam a transportar os clientes para uma vila europeia mágica, coberta de neve, como em um conto de Natal.

Como este restaurante fica em uma antiga estrebaria do centro histórico (97 anos), o delicado presépio que consta na decoração traz uma conexão comovente, sem igual à atmosfera do restaurante.

Neve ao lado de fora

Um sistema de maquinas de neve artificial foi cuidadosamente projetado, garantindo uma experiência imersiva de muita qualidade aos clientes. Ele é acionado diversas vezes, tanto no almoço quanto no jantar. E também sob pedido dos clientes, na chegada ou saída do restaurante.

É um momento além do instagramável. Esses pequenos detalhes, além de impressionarem visualmente, oferecem uma experiência imersiva e envolvente, que certamente deixará uma lembrança especial em quem visitar o restaurante.

Iniciada em novembro, a procura por reservas está muito grande. Pelo site da casa você pode reservar on-line.

Dicas para ir até o restaurante

  • Aproveitar os almoços, quando há mais mesas disponíveis.
  • O branco da decoração é mais impactante de dia e todas as luzes internas continuam em evidência.  Mesmo a neve ao lado de fora fica ainda mais bonita a luz do dia.
  • Para o jantar há poucas mesas disponíveis para reserva (expiram às 19h) mas, vale tentar no site.
  • A dica de ouro para jantar sem reserva é chegar após as 21h, pois a espera por ordem chegada já não demora e a casa fica aberta para entrada até 00h, e até a 01am na sexta e no sábado (a experiência é ótima por estes horários).
  • Você ainda aproveita para fazer suas fotos, vídeos, e curte ali fora a maravilhosa neve em pleno dezembro, ao seu dispor.

Cantina Baviera

  • Dr. Muricy, 1089, Centro Histórico de Curitiba (a três quadras da Rua XV)
  • Fone fixo e WhatsApp: 3232-1995
  • Abre todos os dias para almoço e jantar
  • 11h30 às 15h / 18h às 00 (sexta e sábado você entra até a 01h)
  • Informações e reservas: www.cantinabaviera.com.br
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