Assessoria – O concurso Comida di Buteco 2025 já tem um grande campeão: o Bar do Cláudio. A premiação, que aconteceu na noite de ontem (21), num evento realizado no icônico Mercado Municipal, coroou o buteco do bairro Cajuru como o grande campeão 2025. O petisco que conquistou o coração de Curitiba e Região Metropolitano foi o “Porkpinion”, um quibe de carne suína, recheado com pinhão e pernil desfiado, e que de quebra ainda tinha como acompanhamento molho de mostarda e requeijão e mel e geleia de pimenta.
“É muita alegria pra gente ganhar justamente nos 25 anos do Comida di Buteco que era um sonho. Não tem sensação melhor. O Comida di Buteco transformou a nossa vida, passamos de três pessoas trabalhando no bar para 13 pessoas, então é uma alegria enorme estar aqui com esse prêmio em mãos”, contou o casal Marineia da Silva Teixeira e Claudenir Roque Cauvil, proprietários do bar que participa do concurso pelo segundo ano e que em 2025 vendeu cerca de 600 pratos do petisco concorrente durante o concurso.
Agora, o bar passa a concorrer na etapa nacional, que acontece a partir de amanhã (22), e reúne os ganhadores das 45 cidades que participam do concurso. “Agora é trabalhar muito, porque queremos muito que o prêmio de melhor buteco do Brasil seja de Curitiba”, celebra Marineia.
Já o segundo lugar ficou com o Paparico Gastrobar, localizado no bairro Boa Vista e que também está no segundo ano de participação do concurso. O bar apostou num clássico de buteco, batata frita, carne desfiada e queijo, petisco com inspiração turca. “Nosso prato era a ‘batata metida à besta’. Uma inspiração do meu sobrinho que viajou para a Turquia e comeu uma carne com um tempero especial. Pra gente foi uma surpresa ganhar esse segundo lugar e ficamos muito felizes, porque o Comida di Buteco é sempre muito importante pra gente. Para ter ideia o movimento do nosso bar chega a aumentar até 60% durante o concurso”, disse Maurício Werneck, proprietário do bar.
O terceiro lugar ficou com o Quintal Maria Flor, que em 2024 já tinha conquistado o segundo lugar. O bar, localizado também no Boa Vista, participou do concurso com o petisco “Isso aqui tá bom demais”, costela bovina com mandioca, lascas de pinhão, que tinha como acompanhamento uma cestinha de pão, molho de pimenta artesanal, banana flambada na manteiga com doce de leite caseiro, chantilly e canela. “A gente é muito grato ao Comida di Buteco, aos nossos clientes e aos nossos colaboradores. É o terceiro ano consecutivo que conseguimos um resultado excelente, que é fruto de muito trabalho. Ficamos muito felizes mais uma vez”, comemorou Isabel Cristina dos Santos, proprietária do bar.
O concurso também divulgou o quarto e quinto colocados. Em quarto lugar ficou o Botega Bar, localizado no tradicional bairro de Santa Felicidade e que trouxe ao público o petisco “Botequinho”, uma rabada refogada ao tempero mineiro, quiabo grelhado na manteiga acompanhado com polenta cremosa. O quinto lugar ficou com o Baba Salim, tradicional bar do Centro da cidade de comida árabe e que trouxe ao público o petisco “Awarma Salim”, carne fatiada servida com homus, cebola crispy e pão sírio.
Comida di Buteco 2025
Foram 24 dias de butecagem e mais de 1,5 milhão de votos no concurso, que em 2025 aconteceu em 45 cidades do Brasil com mais de 1.100 bares participantes. Em Curitiba, foram 35 participantes, incluindo Curitiba e São José dos Pinhais.
De 11 de abril a 4 de maio, os bares ofereceram petiscos exclusivos, com uma grande diversidade, incluindo pratos com carne bovina, suína, frango, frutos do mar e os tradicionais bolinhos. No entanto, a avaliação é para a escolha do melhor bar, e por isso, além de avaliar o petisco, público e jurados avaliaram também a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida.
Melhor buteco do Brasil
A partir de amanhã (22), o Bar do Cláudio passa a integrar a etapa nacional. Após finalizar as etapas premiações em todas as cidades, o Comida di Buteco conta com novos jurados, que viajam pelo Brasil conhecendo todos os vencedores. Cada bar recebe três jurados: um da sua cidade e dois de outros lugares do país. O resultado será divulgado dia 1º de julho em um evento que será realizado na cidade de São Paulo.
O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas.
Cerveja oficial: Eisenbahn
Apresentador: McCain
Patrocínio: Santander/Getnet, Copa Energia, FYS, Sebrae
Promoção: RPC TV
Apoiadores: McCain, Chandon, Delta Cafés, Germer, Instituto Municipal de Turismo, Prefeitura de Curitiba, Curta Curitiba, Mercado Municipal de Curitiba – Ascesme, Viaje Paraná, Abrasel, Accor, Clube Gazeta do Povo, Boxnet, Piraquê, NEOOH