quinta-feira, 21 novembro, 2024
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Clube Curitibano: Jantar com menu paranaense é aberto ao público

Simone Meireles / Comer e Curtir – Nesta terça-feira (25),  tem menu paranaense no Clube Curitibano. O jantar, em formato de aulas-show de culinária, é tradicional entre os associados e convidados que se inscrevem. Este ano, leva a curadoria do cronista especializado em gastronomia, colaborador do Bom Gourmet, André Bezerra.

Na edição desta terça, o cardápio será executado a quatro mãos. De entrada, Sérgio Medeiros ensinará o preparo da carne de onça. Autor da pesquisa para que a iguaria se tornasse patrimônio imaterial cultural de Curitiba, Medeiros está à frente da Curitiba Honesta, que realiza os festivais do Pão Com Bolinho e da própria Carne de Onça, entre outros. O prato principal e sobremesa serão preparados pelo chef João Soto. Professor de gastronomia, ele tem o Farofa Bar e Restaurante. Adepto do uso de produtos frescos, de preferência locais, o chef Soto elaborou um menu com produtos paranaenses, alguns deles de Indicação Geográfica no estado.

Sequência completa da aula-show:

Entrada: Carne de onça.

Prato principal: Copa lombo de porco Moura assada, marinada com cerveja preta e especiarias, guarnecido de musseline de batata salsa e farofa de pinhão com charque.

Sobremesa: Verrine perfumada com café do norte pioneiro com calda de goiabada de Carlópolis.

Serviço: Aula de Culinária

  • Onde: Clube Curitibano – Salão Poty Lazzarotto
  • Av. Pres. Getúlio Vargas, 2857 – Água Verde
  • Quando: Terça-feira, dia 25, 19h
  • Menu paranaense com Sérgio Medeiros (Curitiba Honesta) e João Soto (Farofa Bar e Restaurante)
  • Inscrições: Coordenação Social do Clube Curitibano, tel. 3014-1919
  • 150 reais para associados, 300 reais para não associados (inclui jantar e bebidas).
  • Patrocínio: Clube Curitibano, Gold Food Service. Apoio: Armazém do Jardim

*Jantares mensais: os próximos acontecerão em maio, junho, agosto, setembro, outubro e novembro.

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