segunda-feira, 8 dezembro, 2025
HomeGastronomiaCoquetéis para arrasar nas festas de fim de ano

Coquetéis para arrasar nas festas de fim de ano

Assessoria – O Continental, que tem uma unidade no Batel e um studio no Jardim Social, preparou três dicas e modo de preparo com coquetéis fáceis de fazer, e que harmonizam perfeitamente com os pratos tradicionais das ceias de fim de ano. Confira:

Welcome Drink – RAMAZZOTTI SPRITZ

 Um coquetel frutado, delicado e refrescante, ideal para receber os convidados e começar a noite. Para ser consumido sozinho ou acompanhado de aperitivos.

Ingredientes:

  • 60 ml Ramazotti Rosato
  • 150 ml Espumante Brut
  • Água com gás

Preparo:

  • Preencha a taça com gelo até a borda.
  • Adicione 60 ml de Ramazzotti Rosato.
  • Adicione 150 ml de Espumante Brut.
  • Complete com água com gás.
  • Finalize com o garnish (elementos decorativos) de sua preferência.

Para harmonizar com peixes ou pratos com frutos do mar – GIN TÔNICA

Gin Tônica

Originalmente é uma bebida que foi feita para ser remédio, mas depois popularizou-se no mundo inteiro. Bem fácil de fazer.

Ingredientes:

  • 60 ml de Gin London Dry
  • Água tônica
  • 2 fatias de limão-siciliano
  • 1 rodela de pepino (opcional)
  • 1 ramo de manjericão ou hortelã para garnish

Preparo:

  • Encha a taça com gelo até a boca.
  • Adicione as fatias de limão siciliano.
  • Coloque 60 ml de gin.
  • Complete com a tônica gelada, despejando rente ao gelo para preservar a carbonatação.
  • Finalize com o ramo de manjericão ou hortelã.
  • Opcional: acrescente a rodela de pepino para um toque mais leve.

Para harmonizar com tender, leitão ou carnes no geral – OLD FASHIONED

OLD FASHIONED

 Um pouco mais forte e com maior amargor, casa perfeitamente com pratos mais pesados e gordurosos.

Ingredientes:

  • 60 ml de Bourbon
  • 1 Cubo de açúcar
  • 2 dashes (pitada) de Angostura
  • 1 casca de laranja
  • Gelo quadrado

Preparo:

  • Adicione o cubo de açúcar ao copo.
  • Aplique 2 dashes de Angostura diretamente sobre o açúcar.
  • Coloque o gelo quadrado por cima.
  • Despeje 60 ml de bourbon (ou whisky suave).
  • Misture no próprio copo por 10 a 15 segundos, até resfriar e integrar.
  • Finalize com a casca de laranja, expressando os óleos sobre a bebida (pequeno apertar da casca sobre o líquido) e encaixando no copo.

O Continental do Batel está fechado para reforma, para ampliar a cozinha e proporcionar serviços mais completos para seus clientes. A casa reabre em janeiro de 2026.

Cocktails Continental Batel

  • Al. Doutor Carlos de Carvalho, 943 – Batel
  • Studio Continental
  • Av. Mal. Humberto de Alencar Castelo Branco, 927 – Jardim Social
  • @continentalbatel/  @cocktailscontinental
Leia Também

Leia Também