segunda-feira, 27 outubro, 2025
HomeGastronomiaTemporada de vinhos brancos no Vino! Batel

Temporada de vinhos brancos no Vino! Batel

Assessoria – Com a primavera começando a dar as caras, os vinhos brancos ganham terreno nas taças e paladares. No Vino! Batel, primeiro wine bar de Curitiba, uma grande variedade de uvas brancas aguarda os fãs de vinhos, desde as clássicas Chardonnay e Sauvignon Blanc até outras mais apreciadas pelos iniciados, como Pinot Grigio ou ainda a Grillo. São mais de 60 rótulos de 14 países, que ganham renovação frequente.

Para esse início de primavera, que aos poucos vai aquecendo os termômetros na fria Curitiba, a casa traz como sugestão três rótulos interessantes que fogem do óbvio e reforçam os atrativos dos bons brancos, como conta Thiago Prodocimo, proprietário do Vino! Batel. “Aos poucos o clima vai mudando e vamos atualizando nossas prateleiras com novidades, entre elas, os brancos”, conta.

Confira três dicas certeiras

  • Vivalti Sauvignon Blanc – Das altitudes da Serra Catarinense, a mais de 1200 metros acima do nível do mar, vem este branco da vinícola Vivalti, um dos destaques da região de São Joaquim, conhecida por ser uma das mais frias do país. Temos aqui um vinho de grande frescor, acidez marcante e sabor com toques herbáceos e de frutas verdes. Persiste no paladar e vai muito bem com frutos do mar, como por exemplo o carpaccio de polvo do Vino! Batel. A garrafa custa R$ 153.
  • Quinta Don Bonifácio Pinot Grigio – Original da França, onde é conhecida como Pinot Gris, a uva Pinot Grigio encontrou seu auge de popularidade no norte da Itália, especialmente nas regiões do Vêneto e Friuli-Venezia Giulia, que consolidaram o estilo leve, cítrico e frutado que inspira esse vinho. Nem leve demais e nem pesado demais, concentra muito sabor e tem acidez equilibrada, garantindo a característica de uma opção descomplicada e elegante. Localizada na Serra Gaúcha, a Don Bonifácio tem uma parceria antiga com o Vino! e assina os espumantes que levam a marca do wine bar. Combina com os risotos da casa, como o de camarão, manga e gengibre. Custa R$ 118.
  • Musita Karima Grillo – Já ouviu falar da uva Grillo? Se a resposta é não, fique tranquilo, por aqui pouca gente conhece essa uva típica da ilha da Sicília, a ilha italiana do Mar Mediterrâneo na ponta da “bota”. É uma uva extremamente aromática e saborosa, que conquista na primeira taça e concentra toda a força vibrante dos melhores produtores italianos. Experimente com a Salada Caprese ou o Tartar de Salmão da casa. A garrafa sai por R$ 159.

Para harmonizar

Primeiro wine bar de Curitiba, o Vino! Batel se destaca não só pela proposta de levar o púbico ao mergulho no mundo dos vinhos. Desde sua inauguração, há nove anos, a gastronomia também é um dos diferenciais, com entradas para compartilhar e pratos completos inspirados pela tradição italiana. É esse menu variado que a casa convida o público a harmonizar com uma adega recheada com mais de 200 rótulos de 14 países, renovada frequentemente.

Vino! Batel

  • Funcionamento: de segunda-feira a sábado, a partir das 17h.
  • Endereço: Rua Comendador Araújo, 891 – loja 5 – Batel, Curitiba – PR
  • Reservas:  3359-1077 – (41) 98499-6022
  • Siga
Leia Também

Leia Também