segunda-feira, 20 outubro, 2025
HomeMercadoDo Grão ao Gole, sem sair do sofá: Ambev lança tour virtual

Do Grão ao Gole, sem sair do sofá: Ambev lança tour virtual

Assessoria – Sabe aquela cerveja gelada que te acompanha nos bons momentos? Já parou para pensar em todo o caminho que ela percorre até chegar ao seu copo? Para matar essa curiosidade, a Ambev vai abrir as portas de uma de suas principais cervejarias no Brasil em um tour online, inédito e totalmente gratuito. As inscrições estão abertas e o conteúdo fica disponível de 21/10 a 20/11.

A jornada, batizada de “Do Grão ao Gole”, é uma parceria entre o Visita Ambev e os craques da Academia da Cerveja – a escola de cultura cervejeira da Ambev que já formou mais de 30 mil alunos. A experiência começa com um “esquenta” sobre o universo da cerveja, passa pelos ingredientes, segredos do processo de produção e termina com a visita virtual guiada por um especialista, que vai tirar todas as dúvidas do público.

O palco para essa estreia virtual é a cervejaria de Ponta Grossa, onde a cia completou, em 2025, 9 anos de operação, destacando-se como a primeira cervejaria carbono neutro da Ambev no Brasil. O Paraná foi o primeiro estado a sediar todas as etapas da cadeia produtiva da Ambev, “do campo ao copo”, desde matéria-prima, logística e embalagens. É a chance de conhecer de perto a tecnologia e o cuidado por trás de cada gole.

Ao final da experiência, todos os participantes recebem um certificado de participação. Curtiu? Para garantir sua vaga nessa viagem pelo universo cervejeiro sem sair do sofá, basta se inscrever.

Compromisso com a cerveja do campo ao copo

A iniciativa de levar o público para dentro de casa não é de hoje. O tour virtual é a evolução do programa de visitas guiadas que a Ambev promove em suas cervejarias por todo o país e que, desde 2017, já recebeu mais de 120 mil pessoas. É uma forma de reforçar o compromisso da companhia com a transparência e, claro, de disseminar a cultura cervejeira que tanto apaixona os brasileiros.

A escolha pelo Sul do país para sediar a estreia online tem um motivo especial. A região é o coração de um dos principais ingredientes da cerveja: a cevada. No Rio Grande do Sul, a produção ultrapassa 100 mil toneladas, que são processadas em maltarias próprias da Ambev em Passo Fundo e Porto Alegre. Já no Paraná, parcerias com cooperativas garantem uma produção anual de mais de 250 mil toneladas do grão.

Tour Virtual “Do Grão ao Gole”

  • Quando: conteúdo disponível de 21/10 a 21/11

  • Onde: online, com agendamento prévio

  • Quanto: gratuito

  • Como participar: as inscrições devem ser feitas pelo site Sympla

  • Público: evento destinado a maiores de 18 anos

Leia Também

Leia Também