segunda-feira, 20 outubro, 2025
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Massas brilham no cardápio do Santo Restaurante

Assessoria – Saborear uma boa massa está entre os desejos contidos da maioria dos celíacos, uma vez que esse tipo de prato costuma conter glúten em abundância. De olho nessa carência, e também em agradar os paladares de quem não tem intolerância, o restaurante Santo amplia sua linha de massas. Agora são oito opções, todas 100% livres daquele conjunto de proteínas encontrado em cereais como trigo, centeio e cevada.

E todas com muito sabor, reforçando a linha gastronômica da casa: sem glúten, mas com uma gastronomia elaborada para agradar todos os paladares.

“Nossas massas têm surpreendido e encantado até mesmo quem não tem intolerância, por conta do sabor e textura”, conta o chef Lino Veríssimo, proprietário do Santo. “Pratos como a Lasanha à bolonhesa, por exemplo, despertam comentários dos clientes como: ‘nem parece que é sem glúten!’ Com isso, resolvemos aumentar nossa oferta”.

Todas as massas do Santo são feitas artesanalmente na casa, com uma receita que leva farinha de arroz, fécula de batata e mandioca, polvilho, xantana e psyllium.

Com essa base, dois tipos de lasanhas e três de rondellis formam as novidades. As lasanhas podem ser aproveitadas ou no sabor Três queijos (parmesão, mussarela e catupiry) ou no Costela com mussarela de búfala. Os preços são R$160 para duas pessoas ou R$ 82 para uma.

Chef Lino Verissimo. Foto: Cauby Ross

Já as opções de rondellis trazem: ricota com cebola caramelizada e espinafre, ou queijo e presunto, ou Três queijos (mesmo trio que recheia  a lasanha). Custam R$ 130 para duas pessoas ou R$ 65 para uma.

Além dessas estreias, o Santo já apresenta no menu uma linha com o tradicional talharim (com molho ao sugo ou branco), que pode ser combinado com grelhados como entrecot, filé mignon ou linguado – preços a partir de R$ 76.

Para completar, a casa ainda tem dois pratos especiais com massas. O Santa Nuvem é um ravióli de queijo brie regional com geleia de laranja Bahia e castanha de caju, servido ao molho branco (R$79, para uma pessoa). O Sacchetto de Rabada, por sua vez, é um tipo de ravióli recheado com o corte bovino e acompanhado pelo próprio molho da carne (R$ 75, também individual).

Restaurante Santo

  • Endereço: Rua Desembargador Costa Carvalho, 89 – Batel, Curitiba – PR
  • Almoço: de terça a sexta-feira, das 11h30 às 14h30, e sábados e domingos do meio-dia às 15h30.
  • Jantar: de terça-feira a sábado, das 19h às 23h.
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