sábado, 18 outubro, 2025
HomeGastronomiaDUQ abre temporada de trufas brancas

DUQ abre temporada de trufas brancas

Assessoria – A partir de 16 de outubro, o DUQ Gastronomia convida apreciadores a embarcar em uma nova temporada de trufas brancas, diretamente de Alba, Itália, em um menu especial assinado pelo chef Felipe Miyake. Essa iguaria rara e aromática retorna como protagonista, reafirmando o caráter autoral e sensível da cozinha do DUQ.

O menu de trufas 2025 une sofisticação e simplicidade na medida certa. Nas entradas figura o Raviolone de ricota com espinafre e gema de ovo sobre fonduta de parmesão finalizado com trufas frescas (R$ 590) e o Agnolotti de foie gras com figo e trufas frescas (R$ 680). Nos pratos principais destacam-se o Taglioline na manteiga finalizado com trufas frescas (R$650), o Risoto de parmesão com trufas (R$ 650) e o Fettuccine ao creme de parmesão e trufas (R$ 650), além de opções adicionais como medalhão de mignon Black Angus (R$ 140), Escalope de foie gras (R$ 250) e Camarão rosa grelhado (R$ 240) para quem desejar complementar a experiência. Interessados devem fazer reserva antecipada.

A harmonização foi cuidadosamente pensada pelo sommelier José Vinícius Chupil, cuja carta de vinhos da casa é uma das mais reconhecidas e premiadas do Brasil. Chupil sugere vinhos brancos estruturados, champagnes ou espumantes e conforme os pratos vinhos tintos mais delicados e com notas terrosas como Bourgones ou Nebbiolos e outros vinhos do novo mundo que sejam equivalentes com notas terrosas para acompanhar a delicadeza e intensidade das trufas, equilibrando aroma, textura e sabor.

O DUQ figura entre os 100 melhores restaurantes do Brasil, segundo o ranking Exame Casual 2025, e mantém seu lugar de destaque entre os 30 melhores do Paraná, reconhecido também por sua carta de vinhos premiada.

DUQ Gastronomia
Rua Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 360 – Curitiba/PR
Funcionamento: terça a quinta – 19h às 23h; sexta e sábado – 19h as 24h
WhatsApp de reservas: (41) 98854‑4751
Estacionamento conveniado no local
Instagram: @duqgastronomia

Leia Também

Leia Também