segunda-feira, 20 outubro, 2025
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Novidades chegam ao cardápio do Gards Rooftop

Assessoria – Novos pratos estreiam no cardápio do Gards Rooftop Bar. O gastrobar, localizado numa cobertura com visual cinematográfico no Alto da XV, renova seu menu com uma safra de entradas para compartilhar e pratos principais, reforçando a linha contemporânea de sua gastronomia. As criações, assinadas pelo chef Rodrigo Granzotto, estão disponíveis no menu à la carte, disponível para o jantar.

Inaugurado há cinco meses, o Gards já conquistou reconhecimento nacional. Foi eleito entre os 100 Melhores Bares do Brasil segundo o ranking da revista EXAME Casual, após uma criteriosa avaliação conduzida por críticos e jornalistas de todo o país.

As novidades iniciam pelas entradas, que podem ser compartilhadas para acompanhar os drinks ou ainda marcar o início de um jantar completo. A leveza dos pescados está presente no Tartare de salmão, que traz cubos do nobre peixe temperados com toque cítrico, ervas e especiarias. Para acompanhar, vem com chips de batata-doce, equilibrando textura e sabor – custa R$ 75.

Já o Steak tartare com pão italiano traz o tradicional prato temperado com mostarda de Dijon e especiarias (R$ 63). O pão artesanal vem levemente tostado e alia suavidade e crocância. O Croquete de pato, por sua vez, tem recheio com a carne da ave desfiada e é acompanhado por picles de cebola roxa (R$ 52).

Tartare de salmao. Foto: Cauby Ross

Pratos principais

Entre os principais, também são três estreias no menu. O Mignon com aligot e demiglace de cogumelos ressalta o corte bovino nobre com o aligot, um tipo de purê de batata francês muito cremoso com toque generoso de queijos Gouda e parmesão (R$ 105). Já o Peito de pato com purê de cenoura harmoniza o sabor com a maciez no ponto exato da carne, com uma demiglace de amora, rúcula, parmesão e cebola crocante (R$ 108).

Ingrediente cultuado, o polvo estrela mais um prato novo. É o Polvo grelhado, purê de batata, vinagrete e molho cítrico, à base de vinho branco. Mesclando técnica e sabor, apresenta o molusco em seu esplendor.

Almoço

No almoço, por sua vez, de segunda a sexta-feira a casa trabalha também com um cardápio executivo com pratos a partir de R$ 42,90. Sobrecoxa de frango assada, Filé de tilápia crocante, Bife de alcatra grelhada e Tiras de filé mignon ao molho madeira estão entre os destaques. Os clientes que preferirem também podem saborear algumas opções do menu da noite, como os Risotos, de queijo brie ou cogumelos e trufa, e ainda Mignon com aligot e Tornedor de mignon.

Gards Rooftop Bar

  • Endereço: Rua Comendador Macedo, 630 – 11º andar – Alto da Glória, Curitiba – PR
  • Horários: Almoço Executivo, de segunda a sexta-feira, das 11h45 às 14h30. À noite, de terça a quinta-feira, a partir das 18h30, sexta e sábado, a partir das 17h30, domingo, a partir das 17h.
  • Informações e reservas pelo WhatsApp: (41) 3276-7653
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