segunda-feira, 22 setembro, 2025
HomeDestaqueDia da Banana: Jangaroo compartilha receita de sua sobremesa

Dia da Banana: Jangaroo compartilha receita de sua sobremesa

Assessoria – No dia 22 de setembro é comemorado o Dia da Banana. De acordo com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), ela está entre os três alimentos mais produzidos globalmente, ao lado do arroz e do trigo.

No Brasil, a fruta é presença constante nas mesas, pois além de acessível e barata, tem uma versatilidade que combina tanto em preparações salgadas quanto em doces e sobremesas. O chef Bruno Pimmentel, do restaurante Jangaroo – Peixes e Carnes, compartilha a sua sobremesa autoral, Aboriginal Art, carro-chefe da casa.

Aboriginal Art

Ingredientes

  • Banana da terra – 1 unidade
  • Sorvete de creme – 1 bola (ou outro sabor de preferência)
  • Açúcar – 1 colher sopa
  • Água – 1 colher sopa
  • Conhaque – 1 colher sopa
  • Hortelã e fruta (ex: morango/carambola) para decoração

Calda

  • Café extra forte – 1 xícara cafezinho
  • Chocolate em pó – 2 colheres
  • Açúcar – 1 colher sopa

Modo de preparo

  • Fazer um caramelo com o açúcar e a água (fogo baixo até derreter o açúcar, quando der a cor, adicionar a água e mexer). Colocar na frigideira a Banana cortada ao meio, envolver ela no caramelo e flambar com o conhaque.
  • Para a calda: Adicionar o café e o açúcar e deixar reduzir a ponto de calda, na sequência adicionar o chocolate em pó.
  • Dispor em um prato a Banana caramelizada junto com a calda, adicionar o sorvete de creme, acrescentar a calda por cima do sorvete e decorar com a hortelã e fruta escolhida.

Serviço: Jangaroo – Peixes e Carnes

  • Jockey Plaza Shopping, piso L2, corredor Boulevard
    Rua Konrad Adenauer, 370 – Tarumã.
  • Telefone: (41) 99699-1088/ Instagram: @restaurantejangaroo / @obrunnopimentel
  • Funciona todos os dias das 11h30 às 22h e aos sábados das 11h30 às 23h.
Leia Também

Leia Também