Por Katia Michelle* – Sabe quando você quer (ou precisa) conhecer o cardápio de um restaurante, mas não consegue abrir mão daquele prato que comeu uma vez? Entre tantas opções e descrições saborosas, nada aguça mais suas papilas gustativas do que aquele que você pediu ao acaso e deu um match instantâneo.
As opções estão ali, dançando ingredientes, temperos, acompanhamentos inusitados, mas os olhos brilham mesmo quando você lê o nome que já guardou no sentimento. Repetir não é só uma escolha, é uma obrigação para mitigar riscos. É assim que me sinto quando vou ao Ninetto, no ParkShopping Barigui. O cardápio é repleto de saborosas receitas autenticamente italianas. Opções não faltam.
Mas na primeira vez que fui, pedi, despretensiosamente, um nhoque ou gnocchi (já aviso que as duas opções estão corretas, então pelo menos a escolha da grafia é fácil). O prato é servido em uma frigideira (não toque, é quente, quente) e, confesso, não é muito bonito nem instagramável (ainda não tenho um Instagram exclusivo de receitas, então tudo bem), mas leve a primeira garfada à boca e prepare-se para ouvir sinos tocarem.
Aposto que você nunca mordeu uma nuvem. Nem eu. Mas aqueles punhados de batata, farinha e ovos caipiras, sovados e moldados delicadamente, mais parecem um pedacinho de espuma flutuante de desenho animado. Fofo, fofo. Um algodão-doce sem açúcar. Macio. Derrete na boca. Tem bracinhos imagináveis que vão afagando sua garganta no caminho. Direto para o conforto do seu peito. Se pá, nem chega até o estômago, de tão leve.
Se não acredita, vá lá e me conte. O Ninetto faz parte do Alife Nino e foi inaugurado com a expansão do ParkShopping Barigui, no final do ano passado. Além de Curitiba, tem unidades em várias cidades do Brasil, como São Paulo, Rio de Janeiro, Recife e Fortaleza. Diferente do Nino Cucina, badalado restaurante do grupo, tem a característica de estar sempre localizado em um centro comercial.
Não conheço as outras casas, mas, no ParkShopping Barigui, a vantagem é justamente “não parecer que está no shopping”. O ambiente é amplo, e a decoração lembra uma casa da nonna, cheia de objetos vintage, minuciosamente garimpados e posicionados.
Além do gnocchi (seguindo a grafia do cardápio) al Tartufo e do Pomodoro (simples, delicado e saboroso), tem outras opções de pasta, com diferentes molhos e ingredientes, como lasagna, spaghetti à la carbonara e rigatoni com ragu, servido no pão. Quem comeu o carbonara quer voltar e pedir a mesma coisa. Eu ainda preciso de um tempo. Se voltar lá, já sei o que pedir!
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O Ninetto fica no ParkShopping Barigui e tem pratos a partir de R$ 60. No almoço, o menu executivo inclui entrada, prato principal e sobremesa por R$ 74.
*Katia Michelle é jornalista formada em Comunicação Social e bacharel em Artes Cênicas. Trabalhou durante uma década na Folha de Londrina, passou pelo marketing de grandes empresas e foi editora na Gazeta do Povo. Aprendeu que comida é mais do que a junção de ingredientes e, desde então, vaga entre palavras e receitas, procurando o léxico, o sabor e o aroma perfeitos.