sábado, 19 abril, 2025
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Chef ensina receita de Espaguete com Molho de Camarões

Assessoria – O premiado chef Pedro de Artagão, conhecido por elevar o patamar da comida de boteco com criações gastronômicas únicas, apresenta receitas especialmente desenvolvidas para o Boteco Boa Praça. As opções são perfeitas para quem deseja inovar na Páscoa com pratos leves e sofisticados, sem carne.

A proposta do chef combina o frescor dos frutos do mar com a cremosidade dos acompanhamentos, proporcionando uma experiência equilibrada. O espaguete com molho de camarões traz a delicadeza do mar enriquecida com os sabores intensos dos molhos Taiano e de tomate, enquanto o polvo grelhado, acompanhado de arroz de brócolis e batata sauté, surpreende pela textura macia e pelos aromas frescos.

Com sua assinatura consagrada e um olhar atento às tendências gastronômicas, Pedro de Artagão faz da Páscoa um momento de celebração à boa mesa, apostando em opções que combinam tradição e contemporaneidade. Com a recente fusão entre o Grupo Alife Nino e o Grupo Irajá, Artagão assumiu a cozinha de todos os bares do grupo.

Espaguete com Molho de Camarões

Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 300g de camarão cinza limpo

  • 150g de espaguete

  • 150ml de molho Taiano

  • 150ml de molho de tomate

  • 100g de cebola

  • 50g de alho

  • 40g de coentro

  • 40g de salsinha

  • 80g de cebolete

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de Tomate:

  • 1kg de tomate pelati

  • 50g de alho

  • Azeite a gosto

  • 60g de açúcar

  • Sal a gosto

Molho Taiano:

  • 230g de cebola branca

  • 230g de pimentão vermelho

  • 230g de pimentão amarelo

  • 230g de tomate Débora maduro

  • 50g de alho

  • 105g de tomate pelati

  • 700ml de leite de coco

  • Azeite a gosto

Modo de Preparo:

Espaguete com camarões – Boa Praça. Foto: Lipe Borges

Para o molho de tomate, bata o alho no liquidificador e refogue com azeite até dourar. Adicione o tomate pelati com o líquido e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1h30, mexendo regularmente para não grudar no fundo. Quando o tomate estiver quase desmanchando, acrescente o açúcar e ajuste o sal, se necessário. Reserve.

Para o molho Taiano, higienize os pimentões e tomates, retirando sementes e partes fibrosas. Corte as cebolas, pimentões e tomates em pedaços grandes. Refogue o alho e a cebola no azeite rapidamente, até murcharem. Adicione o pimentão vermelho e o tomate e refogue novamente. Em seguida, acrescente o pimentão amarelo e deixe murchar. Quando começar a dourar, adicione o leite de coco e, por último, o tomate pelati. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos, mexendo para não queimar, até reduzir cerca de 30%. Bata a mistura com um mixer ou liquidificador e reserve.

Cozinhe o espaguete em água fervente por cerca de 8 a 12 minutos, até ficar al dente. Adicione um fio de azeite para evitar que grude e reserve. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira alta, refogue a cebola picada na manteiga até murchar, acrescente o alho e retire do fogo. Na mesma frigideira, adicione um fio de azeite e, quando estiver quente, salteie os camarões rapidamente até mudarem de cor. Acrescente o molho Taiano e o molho de tomate, misture e adicione o espaguete cozido, deixando ferver rapidamente para incorporar os sabores. Finalize com coentro e salsinha picados, corrigindo o sal, se necessário.

Para servir, enrole o espaguete com uma pinça grande e disponha em um prato oval. Finalize com cebolete picada e parmesão ralado.

Serviço:

  • Os pratos no Boteco Boa Praça servem muito bem duas pessoas. O Arroz de Polvo custa R$ 198,00 e o Espaguete ao Molho de Camarões R$ 118,00.
  • Boteco Boa Praça (@botecoboapraca)
  • R. Comendador Araújo, 1066 – Batel, Curitiba
  • Telefone(11) 5990-2359
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