Assessoria – O premiado chef Pedro de Artagão, conhecido por elevar o patamar da comida de boteco com criações gastronômicas únicas, apresenta receitas especialmente desenvolvidas para o Boteco Boa Praça. As opções são perfeitas para quem deseja inovar na Páscoa com pratos leves e sofisticados, sem carne.
A proposta do chef combina o frescor dos frutos do mar com a cremosidade dos acompanhamentos, proporcionando uma experiência equilibrada. O espaguete com molho de camarões traz a delicadeza do mar enriquecida com os sabores intensos dos molhos Taiano e de tomate, enquanto o polvo grelhado, acompanhado de arroz de brócolis e batata sauté, surpreende pela textura macia e pelos aromas frescos.
Com sua assinatura consagrada e um olhar atento às tendências gastronômicas, Pedro de Artagão faz da Páscoa um momento de celebração à boa mesa, apostando em opções que combinam tradição e contemporaneidade. Com a recente fusão entre o Grupo Alife Nino e o Grupo Irajá, Artagão assumiu a cozinha de todos os bares do grupo.
Espaguete com Molho de Camarões
Ingredientes (para 2 pessoas):
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300g de camarão cinza limpo
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150g de espaguete
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150ml de molho Taiano
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150ml de molho de tomate
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100g de cebola
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50g de alho
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40g de coentro
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40g de salsinha
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80g de cebolete
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de Tomate:
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1kg de tomate pelati
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50g de alho
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Azeite a gosto
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60g de açúcar
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Sal a gosto
Molho Taiano:
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230g de cebola branca
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230g de pimentão vermelho
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230g de pimentão amarelo
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230g de tomate Débora maduro
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50g de alho
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105g de tomate pelati
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700ml de leite de coco
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Azeite a gosto
Modo de Preparo:

Para o molho de tomate, bata o alho no liquidificador e refogue com azeite até dourar. Adicione o tomate pelati com o líquido e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1h30, mexendo regularmente para não grudar no fundo. Quando o tomate estiver quase desmanchando, acrescente o açúcar e ajuste o sal, se necessário. Reserve.
Para o molho Taiano, higienize os pimentões e tomates, retirando sementes e partes fibrosas. Corte as cebolas, pimentões e tomates em pedaços grandes. Refogue o alho e a cebola no azeite rapidamente, até murcharem. Adicione o pimentão vermelho e o tomate e refogue novamente. Em seguida, acrescente o pimentão amarelo e deixe murchar. Quando começar a dourar, adicione o leite de coco e, por último, o tomate pelati. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos, mexendo para não queimar, até reduzir cerca de 30%. Bata a mistura com um mixer ou liquidificador e reserve.
Cozinhe o espaguete em água fervente por cerca de 8 a 12 minutos, até ficar al dente. Adicione um fio de azeite para evitar que grude e reserve. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira alta, refogue a cebola picada na manteiga até murchar, acrescente o alho e retire do fogo. Na mesma frigideira, adicione um fio de azeite e, quando estiver quente, salteie os camarões rapidamente até mudarem de cor. Acrescente o molho Taiano e o molho de tomate, misture e adicione o espaguete cozido, deixando ferver rapidamente para incorporar os sabores. Finalize com coentro e salsinha picados, corrigindo o sal, se necessário.
Para servir, enrole o espaguete com uma pinça grande e disponha em um prato oval. Finalize com cebolete picada e parmesão ralado.
Serviço:
- Os pratos no Boteco Boa Praça servem muito bem duas pessoas. O Arroz de Polvo custa R$ 198,00 e o Espaguete ao Molho de Camarões R$ 118,00.
- Boteco Boa Praça (@botecoboapraca)
- R. Comendador Araújo, 1066 – Batel, Curitiba
- Telefone: (11) 5990-2359