domingo, 22 dezembro, 2024
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1º Festival do Pão na Chapa & Cia começa na segunda

AssessoriaPão na chapa é quase uma instituição nacional. Com manteiga, requeijão, ovos ou outros acompanhamentos, é daqueles lanches presentes de norte a sul do país.  E em Curitiba ele ganha um festival próprio, que começa exatamente no Dia Mundial do Pão, 16 de outubro, data instituída em 2000, em Nova York. A plataforma de gastronomia Curitiba Honesta inova mais uma vez e apresenta o 1º Festival do Pão na Chapa & Cia. Serão 14 padarias e um restaurante participantes, cada um oferecendo um combo exclusivo ao preço único de R$ 14. O evento acontece de 16 a 29 de outubro.

“Depois do sucesso do Festival da Broa de Centeio, realizado em agosto deste ano, o Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Paraná nos pediu outro festival para panificadoras. Criamos então o Festival do Pão na Chapa & Cia, que, afinal, é um dos lanches mais tradicionais das padarias brasileiras”, conta Sérgio Medeiros, empresário e fundador da plataforma de gastronomia Curitiba Honesta.

As opções do festival são variadas e para todos os gostos. Confira os participantes e suas receitas:

Panificadora Fernandes. Foto: Gean Cavalheiro
  • Aquarius – Pão com ovos mexidos. Acompanha uma xícara média de café puro tradicional.
  • Doce Paladar: Pão de forma com creme de ricota e um ovo frito. Acompanhado de uma xícara de café puro ou com leite.
  • Família Farinha: Duas fatias de pão brioche na chapa com manteiga. Acompanha expresso duplo ou café coado.
  • La Panoteca: Pão broa de fermentação natural recheada com linguiça blumenau assada na chapa.
  • Mihra: Pão francês na chapa com manteiga ou maionese, queijo duplo, presunto, tomate, alface e orégano. Acompanha um café puro ou com leite.
  • Padaria América: Pão francês na chapa com manteiga, três queijos (parmesão, muçarela e prato) e tomate, acompanhado de patê de tomate seco. Acompanha um café coado médio puro ou com leite.
  • Panificadora Fernandes: Pão de água com crosta de provolone, bacon e ovo frito. Vem com três carolinas de nutella e café coado ou suco de laranja
  • Pãozinho da Hora – unidades Guilherme Pugsley, João Bettega , Portão e Água Verde  – Bauru de peito de peru no croissant:  pão croissant, manteiga, queijo muçarela, peito de peru, tomate e orégano. Ou Pão francês com manteiga e requeijão (na saída ou na entrada), acompanhado de um suco de laranja 300ml. Ou Misto quente de salame no pão ciabatta (pão ciabatta, manteiga, queijo muçarela e salame).
  • Rico Pão – Pão francês, multigrãos ou integral, feito na chapa com manteiga e “requeijão na entrada”, deixando uma crosta tostadinha de requeijão. Acompanha café com leite (média).
  • Saint Germain unidades Batel e Ecoville – Pão caseirinho na chapa com manteiga, acompanha uma xícara média de café puro ou com leite. Ou Pão francês com requeijão e acompanha um suco de laranja de 300ml.
  • Tuk Tuk – Pão Tuk Tuk – pão naan recheado com carne, ghee e condimentos indianos, assado em chapa quente.

O festival tem patrocínio das Coalhadas Schaffer. Apoio SIPCEP – Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Paraná, Fiep, Instituto de Turismo de Curitiba e Curta Curitiba.

Para mais informações e endereços de todos os participantes, basta acessar o site.

1º Festival de Pão na Chapa & Cia

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