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Ile de France, DUQ e Restaurantes Victor abrem menu de inverno

AssessoriaO cardápio do Ile de France mantém os pratos da tradicional culinária francesa que são requisitados pelos clientes há mais de 71 anos. Com a chegada do inverno, Curitiba pede pratos que confortam e aquecem, por isso, o menu do Ile conta com opções especiais para estes dias. 

As alternativas de entradas quentes agradam a todos os paladares, principalmente nesta época do ano. A primeira delas é o Boillon aux Truffes, servida especialmente quente, coberta por massa folhada para que os aromas fiquem concentrados e o cliente possa se surpreender com todo o sabor do caldo. A base é o consommé da casa preparado por horas, conforme manda a tradição, adicionado de brunoise de legumes, lâminas de cogumelos Paris e trufas negras.

A outra entrada é o Coquille de Crevettes (concha com camarões gratinados) que leva um toque a mais de páprica picante. Gratinado em alta temperatura, pode ser solicitado como entrada ou até mesmo como prato principal. Não podemos esquecer do Coquille Saint Jacques, feito com molho cremoso, vieiras e igualmente gratinado.

Ainda sobre crèmes e caldos, o destaque fica com os sabores da tradicional Soup à l’Oignon (sopa de cebola gratinada), encorpada e perfeita para o típico inverno curitibano. O delicado Crème d`Ásperges (caldo de aspargos) apresenta o verdadeiro sentido do crème francês, de textura aveludada e muito saborosa. Recém chegada no Menu do “Ile”, a Bisque de Lagosta é levemente picante, muito aromatica, é preparada com o caldo da lagosta, mirepoix, e temperos.  É servida com croutons bem crocantes feitos na casa. O clássico Consommé não poderia ficar de fora desta seleção.  É servido tradicionalmente com uma gema de ovo e queijo ralado conforme a preferência do cliente.  

No Ile, o serviço dos garçons é a inglesa indireta. O garçom traz as travessas contendo o prato e seus acompanhamentos, junto ao guérridon que fica próximo à mesa do cliente, e serve prato a prato de acordo com a preferência de cada um. Tudo com muito cuidado quanto ao padrão de qualidade e de atendimento. 

Todas as opções, assim como o cardápio regular da casa, podem ser pedidas tanto no almoço como no jantar e também no delivery.

  • Ile de France
  • ALMOÇO – terça a domingo, 12h às 16h.
  • JANTAR – segunda a quinta, 19h às 22h30, sexta e sábado das 19h às 23h.
  • Av. Batel, 1550, Espace 4 – Curitiba/PR
  • Reservas e delivery: telefone e whats (41) 3223-9962
  • Instagram: @iledefranceoficial

Inverno ganha menu sazonal no DUQ

Ravioli de queijo taleggio com compota de figo e nozes na manteiga avelã. Foto: Rubens Kato

O inverno também ganha novidades no DUQ, restaurante curitibano que combina sofisticação, cozinha atemporal e adega selecionada em um ambiente com projeto arquitetônico inovador e cosmopolita.

Assinado pelo chef Felipe Miyake, o menu sazonal conta com duas entradas, três pratos principais e duas sobremesas – tudo pensado para dar mais opções aos habitués e aos novos clientes que chegam a cada dia sem perder a essência do restaurante. Destaque para o Batayaki udon com brócolis, ervilha torta e cebola ao molho de shoyu e manteiga, um prato de memória afetiva do chef descendente de japoneses. “Eu costumava fazer essa massa com minha família, quando criança, todo inverno para as festas juninas”, lembra. “O udon é um tipo de macarrão grosso feito de farinha, popular na culinária japonesa e muito saboroso. Aqui trouxe na versão batayaki, outro sabor com memória bastante afetiva pra mim: é quando fritamos e salteamos de forma rústica na manteiga”, descreve o chef.

Além deste principal, as outras sugestões invernais são Ravioli de queijo taleggio com compota de figo e nozes na manteiga avelã, cuja compota de figo é uma receita de família do chef, e o Magret de pato com purê de batatas ao molho poivre concassé. 

Nas entradas, temos o Cappelletti de frango in brodo com legumes, que já foi sucesso no menu de inverno 2023, e Vieiras canadenses grelhadas ao molho cremoso bonne femme e crocante de alho poró.

Para finalizar, Madarin chocolat, bolo de chocolate sem farinha, cremeux au chocolat, tangerinas confitadas e tuille crocante de amêndoas e uma sobremesa com uma pegada bem brasileira e gostinho de festa junina: Galette de tapioca com sorvete de paçoca, farofa de coco queimado crocante e calda quente de doce de leite argentino. 

O menu de inverno 2024 do DUQ estará disponível de 20 de julho a 21 de setembro. Com capacidade para 67 pessoas, o restaurante abre de terça a sábado para jantar; trabalhando com eventos exclusivos no almoço e também às segundas-feiras.

Sob o comando da experiente dupla Felipe Miyake, na cozinha, e José Vinícius Chupil, sommelier, o restaurante destaca-se pela gastronomia excelência e adega diversificada: são mais de 640 rótulos de 44 países. Recomenda-se fazer reservas.

  • DUQ 
  • Endereço:  Alameda Dr Carlos de Carvalho, 360 – Centro, Curitiba (PR)
  • Funcionamento: de terça a sábado, a partir das 19h
  • Informações e reservas pelo whatsapp: (41) 98854-4751
  • Instagram: @duqgastronomia @joseviniciusch @felipemiyake
  • Estacionamento conveniado no local

Restaurantes Victor apresentam cardápio de inverno

Moqueca Mista, com Peixe e Camarão, também uma deliciosa opção de prato quente para este inverno. Foto: Marcelo Krelling

Finalmente o inverno curitibano resolveu dar as caras, neste final de semana a temperatura pode chegar a 2º graus, e é hora mais do que oportuna para tomar aquela sopa quentinha. Para atender os friorentos de plantão, os Restaurantes Victor acabam de lançar um novo cardápio de inverno, somente com pratos quentes, sendo alguns deles novidades na casa, nas unidades da Praça da Espanha e do São Lourenço.

De novidade, as unidades oferecem a Sopa de salmão, Bisque de Lagosta e Bisque de Camarão, que compõe o cardápio junto da tradicional sopa Leão Veloso, do Caldo de Peixe e das Moquecas de Peixe, Camarão e Mista (peixe e camarão). As sopas têm preparo tanto individual quanto para duas pessoas e as moquecas são todas para dois.

“Esta é uma facilidade e atenção especial ao cliente que deseja se esquentar e degustar um prato saboroso. Oferecemos um ambiente aconchegante e acolhedor para que pessoa se sinta “quentinha”. Focamos também em preços acessíveis para que todos possam vir com frequência, durante o inverno, para experimentar todo o cardápio que, é claro, tem como as estrelas principais os peixes e frutos do mar, que são as especialidades da casa”, afirma Francisco Urban, restauranteur dos Restaurantes Victor.

Para saber mais, você pode entrar em contato com as unidades do São Lourenço e Praça da Espanha pelo número (41) 99684-0509 ou pelo site restaurantesvictor.com.br.

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